Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киев сообщил о переезде десятков белорусских IT-компаний на Украину

Киев сообщил о переезде десятков белорусских IT-компаний на Украину

Десятки белорусских IT-компаний переехали на Украину благодаря проекту "IT Relocate Беларусь", которая реализуется командой Министерства цифровой трансформации при поддержке президента Владимира Зеленского, сообщил заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков.

"Мы создали IT Relocate для тех, кто хочет переехать сам или перевезти свою команду из Беларуси в Украину, и готовы оказывать поддержку и далее. Как отмечает источник AIN.UA, компания Wargaming перевезла в Украину сотни работников. Компания - разработчик всемирно известных онлайн-игр World of Tanks, World of Warships и World of Warplanes", - написал он на своей странице в фейсбуке.

По его словам, еще одна белорусская IT-компания PandaDoc открывает свой офис в Киеве. Основатель Никита Микадо отмечает выгодные налоговые условия и действия правительства Украины в направлении поддержки IT-индустрии Белоруссии.

"Украина стремительно диджитализируется, становится мировым IT-хабом и создает комфортные условия для развития IT-индустрии. Украина готова предоставить белорусским специалистам возможности для работы по упрощенной системе оформления", - добавил Борняков.

Проект "IT Relocate Беларусь" предлагает 90 дней непрерывного пребывания в течение 180 дней без получения визы, среднюю заработную плату $2 тыс., 4G во всех крупных городах, больше 5,6 тыс. сервисных и технологических компаний, доступную аренду жилья и офиса.

Претензии Минска к Киеву

14 октября сообщалось, что в министерство иностранных дел Белоруссии был вызван посол Украины Игорь Кизим.

Украинскому дипломату была вручена нота МИД, в которой белорусская сторона выражает озабоченность принятием указа президента Украины "О некоторых мерах по привлечению предпринимателей, высококвалифицированных специалистов, являющихся гражданами Республики Беларусь", который в нарушение общепринятых правовых норм распространяет свое действие исключительно на граждан соседнего государства, заявили в пресс-службе МИД Белоруссии.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что указанный правовой акт нельзя трактовать по-другому, как явно недружественный и дискриминационный шаг украинской стороны, граничащий с вмешательством во внутренние дела страны.

Киев на следующий день отверг обвинения Минска в недружественных действиях. "Наше государство традиционно открыто и дружественно для граждан Беларуси. Еще до начала кризиса в Беларуси движение между нашими странами было максимально свободным, а межчеловеческие и бизнес-контакты все крепли", - говорилось в ответе спикера МИД Украины Екатерины Зеленко.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Сусанна Громова

комментирует материал 22.10.2020 #

Скатертью дорожка, в Беларусе будет только чище...

no avatar
Седобород

отвечает Сусанна Громова на комментарий 22.10.2020 #

Лукашенко не тот, с кем такое проходит "бесплатно"...
Ответка может ОЧЕНЬ не понравиться Украинским владам...

no avatar#}
Урфин

отвечает Седобород на комментарий 22.10.2020 #

Лукашенко сейчас собственную задницу с трудом на троне удерживает. Ему не до реальных терок с Украиной. Так только, помахать пальчиком.
Ну а в целом он уже не жилец , как президент. Даже в Кремле это поняли и затеяли транзит власти. Только по кремлевскому сценарию не будет. В Кремле всегда недооценивают волю народов, которых достала несвобода. Волю русского народа тоже недооценивают. Так что интересные времена грядут в России. Вам бы во внутрь страны смотреть, а вы все за забор зыркаете недобрыми глазами. Так можно профукать пожар в собственном доме.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Седобород на комментарий 22.10.2020 #

Украинскому дипломату была вручена нота МИД, в которой белорусская сторона выражает озабоченность принятием указа президента Украины...
А ЧТО СМОЖЕТ СТАРЫЙ ТАРАКАН??? Скоро вообде подохнет без дуста.

user avatar
Седобород

комментирует материал 22.10.2020 #

...Украина стремительно диджитализируется, становится мировым IT-хабом ...- добавил Борняков...

Отаке... МИРОВОЙ ХАБ! :)))
Переманили - перекупили немного специалистов из Белоруссии и МИРОВОЙ! :)
Вот когда японцы, американцы и прочие Европейские, Китайские спецы будут в очередь
к вам вступать - тогда будет "мировая"...
А так - просто попытка "по случаю" ограбить соседа Белоруссию... :(

no avatar#}
Сусанна Громова

отвечает Седобород на комментарий 22.10.2020 #

Очень по украински, своровать у соседа и нас рать ему у его порога...

no avatar
Урфин

отвечает Седобород на комментарий 22.10.2020 #

Раздражение профессиональных патриотов вполне понятно. Новость не вписывается в миф и вранье, которое вас наняли распространять.

А между тем, Украина уже давно имеет хорошую репутацию на международном рынке IТ -технологий. Многие мировые производители программного обеспечения, компьютерных игр, анимации и пр, работают с украинцами на аутсорсинге. Более того. В последние годы сотни российских айтишников переехали на Украину.

Диктаторские режимы, вроде путинского и лукашенковского не самое лучшее место для развития современных цифровых технологий прямо завязанных на мировую интерент-коммуникацию. Айтишники бегут из всех несвободных стран . Из Беларуси, России, Китая, Ирана... И это процесс будет только нарастать.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Седобород на комментарий 22.10.2020 #

Кацапы сколько украинских спортсменов переманили, чтоб стать спортивной СУПЕРДЕРЖАВОЙ??? Сколько украинских ученых переманили???
А Бялорусь никто не грабит, люди сами бегут ОТ ГЕСТАПО (или КГБ и ОМОНа, один хрен). НЕ НАДО БЫЛО ДЕМОНСТРИРОВАТЬ ФАШИСТСКОЕ НУТРО, ОСТАВАЛИСЬ БЫ НА МЕСТЕ.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 22.10.2020 #

Главное, чтобы электричество не вырубили...

user avatar
Урфин

отвечает slavaor2010 на комментарий 22.10.2020 #

Лжепатриотам вроде вас и профессиональным патриотам вроде Седоборода и Сусаны стоило бы немного приглушить гонор.

Благосостояние россиян с января по июнь 2020 года снизилось на 10,7 процента в долларовом выражении. Об этом говорится в ежегодном докладе о богатстве в мире швейцарского банка Credit Suisse. Документ есть в распоряжении «Ленты.ру».

Население России стало беднеть почти быстрее всех в мире, в том числе быстрее украинцев (менее 9 процентов) и турок (менее 7 процентов). Больше россиян потеряли жители Норвегии (11 процентов), Мексики (14,2 процента), Южной Африки (21,8 процента) и Бразилии (24,4 процента). Наибольший рост идет на Филиппинах — 7 процентов.

https://lenta.ru/news/2020/10/22/fast/

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 22.10.2020 #

Вернутся в Беларусь,когда режим байстрюка падёт. Незачем айтишникам кормить опричников картофельного диктатора. Нет никаких сомнений,что после падения Лукашенко экономика Беларуси восстановится быстро. Беларусы - трудолюбивая,умная нация,с менталитетом западных ценностей.За малым исключением приезжих с Востока,потомков ордынцев с совковым мышлением.

no avatar#}
Сусанна Громова

отвечает pontmizantrop на комментарий 22.10.2020 #

Мил человек, в таком случае тебе придется ждать до самого твоего конца, лучше заранее позаботься о участке на кладбище...

no avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 22.10.2020 #

Белоруссии сегодня, при этой власти, нужны только дубинки и резиновые пули,чтобы народ дубасить стрелять и по тюрьмам сажать . Вот и бегут люди с мозгами и деньгами,и что характерно ,даже в Украину .не говоря сколько их уже осело в Европе .

no avatar
Сусанна Громова

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 22.10.2020 #

Уходит пена и её не жалко, а государство обязано себя защищать от всякого уголовного сброда...

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Сусанна Громова на комментарий 22.10.2020 #

Это хорошо, ПЕНКА всегда вкуснее молока. Но у тебя IТишники уже стали сбродом... Тогда почему обвиняешь Украину в воровстве??? Забрали с Бялоруси УГОЛОВНЫЙ СБРОД- так радуйся, подстилка...

user avatar
Седобород

комментирует материал 22.10.2020 #

...заработную плату $2 тыс.,..

Думаю сей "чудная новина" сильно понравится безработным Украины! :)))
Могли бы и своим людям раздать! (С)

no avatar#}
vedagon

комментирует материал 22.10.2020 #

Рупоры батькиных демократий взад оттягивают...

no avatar#}
Урфин

комментирует материал 22.10.2020 #

Ого как патриотов на зарплате заколбасило. Но тут весь цимес в чем? Их колбасит не от обиды за Беларусь и Лукашенко. Их колбасит от ненависти к Украине.И действительно! Казалось бы. Беларусские айтишники должны были рвануть в братскую Россию под крыло к Путину. А они в проклятую Украину, в проклятую Польшу, в проклятую Литву. Все они там проклятые, по русски не говорят, черепах трахают ( как заявил депутат Железняк), голодают и без путинского газа замерзают, но айтишники братские почему-то именно туда и валят. И валят потому что в сфере IT , как нигде важна свобода. Чтобы не вырубили в любой момент интеренет. Чтобы не блокировали сайты, не требовали раскрыть личные данные пользователей и не кидали на нары за собственное , отличное от "вождя нации" мнение. Как тут не заколбаситься профессиональному патриоту?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com