Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрист «Комитета солдатских матерей» высказался за пожизненный срок Шамсутдинову

Юрист «Комитета солдатских матерей» высказался за пожизненный срок Шамсутдинову

Рядовой Рамиль Шамсутдинов, который во время службы убил восемь человек в Забайкальском крае, «должен находиться под стражей пожизненно». Такое мнение в беседе с «Газетой.Ru» высказал юрист общественной организации «Комитет солдатских матерей России» Александр Латынин.

Во вторник, 19 января, гособвинитель запросил для Шамсутдинова 25 с отбыванием в колонии строгого режима и поддержал иски на выплату компенсации семьям погибших на сумму в 28 млн рублей. Сам Шамсутдинов отказался от последнего слова.

Александр Латынин рассказал «Газете.Ru», что Шамсутдинов мог надеяться на снисхождение только в том случае, если бы сам полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

«Вину он фактически признавал частично о том, что все-таки его побудили на данное преступление неуставные отношения, которые фактически доказаны в ходе судебного заседания не были. И дело, которое было расследовано параллельно, где Рамиль Шамсутдинов являлся потерпевшим, никаким образом не соприкасается с уголовным делом по факту убийства восьмерых военнослужащих. Поэтому я считаю, что за убийство восьми человек гражданин должен нести ответственность в виде пожизненного лишения свободы», — сказал юрист.

Он предположил, что семьи погибших будут добиваться пожизненного срока для Рамиля Шамсутдинова.
«Я уверен, что в конечном итоге потерпевшая сторона будет обжаловать, какой бы он ни был, приговор в пользу увеличения срока содержания под стражей до пожизненного», — заключил Латынин.

Шамсутдинов открыл стрельбу в воинской части в Забайкальского края 25 октября 2019 года. В результате два офицера и шесть его сослуживцев погибли, еще двое пострадали. После этого рядовой попытался сбежать из части и был задержан. Срочник объяснил, что на преступление его подтолкнули неуставные отношения. Психологическая экспертиза установила, что Шамсутдинов отдавал отчет своим действиям.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Валерий Мельников

комментирует материал 19.01.2021 #

Шамсутдинов применял необходимую оборону.
Его вынудили к этому бандитское отродье, устроившие дедовщину.
Извиняться и отпускать.
Один из немногих, кто сумел показать, что "Честь имеет".

no avatar
Игье Верник

комментирует материал 19.01.2021 #

В Израиле оружие всегда при военнослужащем. В армии и дома, в дороге, но что бы кто-то из военнослужащих убивал других- не было.

При этом в армии служат все националисти:
- евреи ,(ашкенази, сефарды, из Эфиопии, из Индии, из латинской Америки индейцы) ,
-арабы (христиане и мусульмане) ,
-берберы,
-черкесы
-друзы,

Есть проблемы в российской армии.

no avatar
Gromoff 171

отвечает Игье Верник на комментарий 19.01.2021 #

Проблемы есть. А вот когда оружие при себе, там почему-то не стреляют, из личного опыта. Я вот тоже не припомню за две войны в Чечне, чтобы кто-то, кого-то из сослуживцев застрелил даже во время ссоры. Когда было спокойно, оружие и боеприпасы лежали без охраны в свободном доступе, если нужно было отлучиться ненадолго, можно было взять без спроса чужой автомат. Оружие не охранялось, хочешь спи с ним, хочешь целый день таскай с собой.

Вот нашёл: 27 декабря 2009 В израильском городке Беэр-Шеве в торговом центре военный открыл огонь во время ссоры со своим сослуживцем, сообщает Newsru.co.il. Раненного военнослужащего госпитализировали, однако медики не смогли спасти ему жизнь. От полученного ранения тот скончался.

no avatar#}
Игье Верник

отвечает Gromoff 171 на комментарий 19.01.2021 #

Во время допроса военнослужащий бедуинского подразделения рассказал, что около месяца назад они с товарищем обменялись мобильными телефонами. Они договорились вернуть друг другу телефоны через два-три дня. Однако из-за напряженного графика учений встретиться они смогли только вчера. По словам задержанного, его товарищ отказался вернуть ему "мобильник", стал спорить, ругаться, а затем дал ему пощечину.

Военнослужащий, подозреваемый в убийстве товарища, рассказывает, что у него потемнело в глазах от злости, в тот момент он перестал отдавать себе отчет в происходящем. Он вставил в автомат "магазин" и начал стрелять. Его сослуживец скончался от полученных ранений.

В результате инцидента в торговом центре погиб Рамиз эль-Абид, военнослужащий бедуинского подразделения ЦАХАЛа. Он, как и убийца, родился и жил в бедуинском городе Раат, расположенном на севере Негева.
https://waronline.org/fora/index.php?threads/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%90%D0%9E%D0%98.5914/page-26

Это был импульсивная реакция, а не запланированное убийство. Конфликт между бедуинами, а они гораздо более эмоциональные чем евреи.

no avatar
pedant71

комментирует материал 19.01.2021 #

За что пожизненное то? 25 лет вполне адекватное наказание...

Парень расстреливал своих обидчиков не из-за злодейских побуждений, а практически в состоянии аффекта...

user avatar
Hard Question

комментирует материал 19.01.2021 #

Оправдать, отпустить, принести официальные извинения и выплатить компенсацию. Тогда глядишь беспредельщики в армии и задумаются, стоит ли гнобить солдат.

no avatar#}
Виртувианский кот

отвечает Hard Question на комментарий 19.01.2021 #

Уже. Оправили, опустили, снесли и опалили.

user avatar
Николай Стулёв

отвечает Виртувианский кот на комментарий 19.01.2021 #

опустили)))) моральные уроды и сейчас издеваются над парнем.Смотри ,узнает--за базар ответишь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com