Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иностранные поставщики стали отказываться от работы с авиастроителями РФ

Иностранные поставщики стали отказываться от работы с авиастроителями РФ

Некоторые иностранные компании, которые поставляют готовые системы для российских гражданских самолетов, отказались от поставок и сотрудничества, сообщил на форуме "Микроэлектроника-2020" директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Василий Шпак.

"Наши иностранные партнеры, которые поставляют готовые системы для наших самолётов, кто-то гласно, кто-то негласно проинформировали наших авиастроителей, что ни по действующим контрактам, ни по новым контрактам взаимоотношений с нашими авиастроителями продолжать не будут, - сказал он. - По факту без объявления санкций они сказали о том, что системы больше поставлять не будут. Таким образом пытаются просто остановить наше гражданское авиастроение".

Шпак считает, что дальнейшие ограничения могут коснуться микроэлектроники.

Он не уточнил, какие именно системы не будут поставляться и каких самолетов коснулись ограничения.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием Объединенной авиастроительной корпорации и "Ростеха" по этому поводу.

Шпак также высказал мнение, что России нужно обеспечить себе полную независимость в сфере микроэлектроники, и если не сделать этого сейчас, то "через 10-15 лет будет поздно: во всей инфраструктуре будет стоять импорт и никакой возможности поменять и изменить не будет". Он назвал это "вопросом безопасности и суверенитета".

По словам чиновника, идет активная работа по сокращению числа иностранных компонентов в электронике вооружений и космических систем.

"Мы практически каждый год открываем большое количество работ по этому направлению. И значительную часть импортозамещения в космических аппаратах с "Роскосмосом" мы на сегодняшний момент уже провели. Больше 80% электронной компонентой базы на сегодняшний момент в космических аппаратах - это уже электронно-компонентная база российской разработки как минимум", - сказал Шпак.

"На сегодняшний момент точно совершенно больше 60%, если в целом по больнице температуру мерить, это отечественная компонентная база", - добавил он, говоря об оборонной сфере.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (51)

iaspid

комментирует материал 30.09.2020 #

Воздушно космический коллапс. Ваше ВСЁ! И авиации всё и космосу всё.

user avatar
sпунь tropyческая

комментирует материал 30.09.2020 #

А что в РФ микросхемы и т.п. умеют делать?
И на своем оборудовании?

user avatar
slavaor2010

отвечает sпунь tropyческая на комментарий 30.09.2020 #

Да в принципе, умеют. Только дороже и процент брака в три раза выше.
Технологии требуют больших вложений и научных школ. Научные школы порушили ещё в 1990-х, а вложения кто делать будет? В России одна задача - хапнуть и разбежаться...

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает slavaor2010 на комментарий 30.09.2020 #

В СССР хвастались, что делают самые большие микросхемы в мире.
Пимерно так и теперь умеют, что ли?

Опять же не понятно, почему умеют делать оборудование, хотя бы и для этого.

user avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 30.09.2020 #

Вот вам и ИНТЕГРАЦИЯ в мировое сообщество, к чему призывает либеральная СВОЛОЧЬ. В любой момент перекроют кислород, если что не по-ихнему. САМИМ надо ВСЁ делать. ПОЛНАЯ автономия. У России для этого есть ВСЕ возможности. А без ананасов и мяса кенгуру мы как -нибудь проживём.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 30.09.2020 #

Ничего не изменилось.. Я помню на заре РФ и закате СССР, когда участвовали в тендерах за бугром на поставку судостроительной продукции и выигрывали их, но к тендерам допускали, а контракты заключать с нами отказывались, т.к. высшие чиновники таких стран как Греция, Кипр и пр. "не рекомендовали" с нашей страной заключать контракты.. Вот и приходилось работать с Африкой, Ираном, КСА.. Единственный раз исключением оказалась Финляндия..
Так что ничего нового, старо, как мир.. Россия никогда не станет ИХ другом, она будет если не врагом, то экономическим конкурентом и противником.. А конкурентов ТАМ не любят, они их давят или уничтожают.

user avatar
Алекс Македонский

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 30.09.2020 #

Нет у вас ничего для этого. И никогда не было. Даже в СССР не было. СССР и тем более его огрызок, под названием РФ никогда не были самодостаточными. Всегда технологически зависели от Запада. Так что сами вы и телегу собрать не сможете. СССР потому и развалился, что когда упали цены на нефть, то не стало долларов, чтобы закупать импортное оборудование, импортные компоненты и пр. И все. Экономика стала...страна рухнула. Сейчас следующий этап этого же процесса. Развал для вас еще не закончился.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Алекс Македонский на комментарий 30.09.2020 #

Мне понравилось про ОГРЫЗОК. ++++))))

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает Алекс Македонский на комментарий 30.09.2020 #

Ой, дурак ! Ты о своей пролежневой, просравшей вообще ВСЁ, что ей оставили РУССКИЕ переживай. А мы- ВСЁ можем делать.

user avatar
Алекс Македонский

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 30.09.2020 #

Чаво? Чаво вы м, мокши, оставили в Израиле, кроме подбитых танков и на...бнувшихся самолётов своих сателлитов, таких же криворуких и яйцеголовых?

user avatar
realist don

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 30.09.2020 #

Не смеши людей ! Мы просто не способны на сегодня призводить что-то серьезное только потому , что проще платить западу за продукцию нефтедолларами , а когда нас обложили санкциями выяснилось , что космическая и программа по производству самолетов полностью сорвана - пример бюро Хруничева на сегодня практически уничтожено , а все контракты на Суперджет-100 расторгнуты международными кампаниями !Стыдно смотреть объяснения Рогозина , что кто-то умышленно сверлит дырки в корпусе космического корабля- это ли не позорище !

user avatar
КОБА

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 30.09.2020 #

гавно не надо было жрать боооольшой ложкой в миреНапомнить,Грузия,Азербайджан,Украина,Молдова и т д,Мирно надо с соседями жить,а не врать,воровать и предовать,Вот и ответка козлам за хамство прилетела

no avatar
sotakoira

комментирует материал 30.09.2020 #

> По факту без объявления санкций они сказали о том, что системы больше поставлять не будут. Таким образом пытаются просто остановить наше гражданское авиастроение

Так это. Пяткой же себя в грудь ударяли и говорили, что новые самолеты уже из всего отечественного состоят. Какие такие системы они хотят? Да и вообще "у Китая закупим, а запад будет лапу сосать", как местные андрейки-"самолетостроители" утверждали.

user avatar
обличитель

комментирует материал 30.09.2020 #

Ну и отлично.Надо все детали самим создавать.Вот и повод начать это делать.

user avatar
Ionatan

отвечает обличитель на комментарий 30.09.2020 #

начни с гвоздей, грамотей.

user avatar
Алекс Македонский

комментирует материал 30.09.2020 #

Ничего уже мокшам не поможет. Их помойка так и останется помойкой. Еще несколько лет и населяющее ее пипло-население поделит свою помойку на независимые участки. На этих участках командовать будут местные паханы. Какие самолеты? Какая микроэлектроника на помойке. Дай им бог наковыривать что-нибудь съестного.

user avatar
BRAT-001

комментирует материал 30.09.2020 #

Ну вот и приплыли. Свои НИИ оптимизировали (разогнали),
заводы сдали в металлолом, а некоторые заводы продали
так называемым западным "инвесторам", которые они
"перепрофилировали" в склады, развлекательные центры,
как у нас было - научно производственное объединение, а
стал цех по производству пивных бутылок.
Ну, что чубайсята, кто за это отвечать будет?
Скоро, скоро за вас возьмутся, а то гаранту некогда,
не успеете все сбежать в США.

user avatar
Merkuri

комментирует материал 30.09.2020 #

> России нужно обеспечить себе полную независимость в сфере микроэлектроники,
> и если не сделать этого сейчас, то "через 10-15 лет будет поздно:

При существующей системе уже поздно. Для этого нужно совершить подвиг, подобный индустриализации 30-х годов.

> во всей инфраструктуре будет стоять импорт и никакой возможности поменять и изменить не будет".

Уже давно во всей инфраструктуре, стоит импорт. Либо в виде готовых изделий, а в лучшем случае на уровне компонентов. На отечественной элементной базе нельзя сделать ничего современного. Отсутствует даже та номенклатура, которая была во времена СССР.

user avatar
ec1409

комментирует материал 30.09.2020 #

Тех кто отказался нах с российского рынка и больше не пускать.

user avatar
Chris 18

отвечает ec1409 на комментарий 30.09.2020 #

"В ближайшее время не стоит всерьез рассматривать возможность установки опреснительного завода в Крыму, так как в России нет компаний, которые могли бы построить предприятие необходимой мощности. Об этом на очередном заседании Госсовета Крыма заявил глава МинЖКХ Крыма Дмитрий Черняев.

В переводе на русский: в России нет технологий опреснения. То есть, локальные решения, возможно, и есть, но чтобы запитать двухмиллионный и крайне сложный с точки зрения обеспечения водных ресурсов регион - нет. Но это не самая беда. Беда в том, что по прошествии шести лет задача так и не поставлена, а это значит только одно - решить ее на сегодняшней промышленной и технологической базе невозможно.

Когда Путин "брал" Крым, он решал сугубо текущую задачу. Никакой стратегии там и близко не было. Беда, когда у руля государства становится человек с кругозором околоточного надзирателя. То, что в телевизоре поют лизоблюды про гений и невероятную прозорливость, вежливо опустим - работа у них такая. Но ситуация с Крымом прекрасно демонстрирует уровень государственного мышления российского руководства. Оно просто не понимает всей сложности решаемых им задач, относится к ним поверхностно и несистемно. На выходе возникает неразрешимая проблема, которая требует новых решений. Причем они на каждом новом витке становятся всё сложнее, и в конечном итоге просто перестают поддаваться управлению.

Водная проблема Крыма - проблема комплексная. Нет универсального и простого решения.

user avatar
ec1409

отвечает Chris 18 на комментарий 30.09.2020 #

Проблема решается просто. Усатому ультиматум - никаких поставок нефтепродуктов из российского сырья на уркаину, Росатому - ультиматум. Никаких Твелов на уркаину. Все. Через полгода на уркаине энергетический коллапс и слезные просьбы возобновить поставки. Поставки возобновить после подачи воды в крым...

user avatar
Алекс Македонский

отвечает ec1409 на комментарий 30.09.2020 #

Вы, мокши, у же седьмой год ультиматумы толкаете. Вы и войну начали , и корридор в Крым пытались пробить. Положили тысячи своих отборных головороезов и ничего кроме санкций и собственной деградации по всем направлениям не получили. Вы никто и звать вас никак. Зубки у макшанского шакала сгнили. Шерстка повылазила, глазенки гноятся, диарея и клопы вас донимают. Чаво вы можете? Ничаво. Только тявкать на обоссаном диване перед китайским компом.

user avatar
popandopolo Киев

комментирует материал 30.09.2020 #

рашисткие рукожопы даже из импортных деталей собрать нормально не могут, вечно падают, горят....а теперь рашисткие рукожопы будут из своих собирать так это будет вообще самолетопад....отаке

user avatar
Чолпон Бай

комментирует материал 30.09.2020 #

Парень явно преувеличивает опасность. То есть врет.
Иностранцы сами идиоты ? Отказываются только там, где продукция двойного назначения.

no avatar
ec1409

отвечает Чолпон Бай на комментарий 30.09.2020 #

Даже лопату можно считать продукцией двойного назначения. Хочешь с ее помощью дом строишь, хочешь - окоп копаешь....

user avatar
Чолпон Бай

отвечает ec1409 на комментарий 30.09.2020 #

В бытовом понимании.
Но в США, к примеру, есть некие критерии

no avatar
ec1409

отвечает Чолпон Бай на комментарий 30.09.2020 #

У них один критерий - хочешь убить конкурента - вводи санкции. Причину всегда можно найти, а если быстро причина не находится то отрави какого нибудь анального. Вот и причина....

user avatar
Чолпон Бай

отвечает ec1409 на комментарий 30.09.2020 #

А еще они каждое утро едят по мальчику.

Какой и кому конкурент гражданская авиация России ?

no avatar
ec1409

отвечает Чолпон Бай на комментарий 30.09.2020 #

Боингов покупать меньше стали.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 30.09.2020 #

Хотели молоко без коровы. А получилось говно. Вот и хлебайте полными ложками...

user avatar
Алекс Македонский

отвечает slavaor2010 на комментарий 30.09.2020 #

Не. Вы хотели Крым и Новороссию. Вот и хлебайте. Это только начало хлебалова.

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 30.09.2020 #

"через 10-15 лет будет поздно" - эндемично русская шутка 2020 года в мировой авионике.

user avatar
nickturin

комментирует материал 30.09.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
tryndec

комментирует материал 30.09.2020 #

И так во всех отраслях. Почему Мантуров до сих пор в министерском кресле сидит?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com