Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава оргкомитета Игр в Токио извинился за сексистские высказывания

Глава оргкомитета Игр в Токио извинился за сексистские высказывания

Глава организационного комитета "Токио-2020" и экс-премьер-министр Японии Ёсиро Мори в четверг принес публичные извинения за допущенные им сексистские высказывания. 

"Мои высказывания были крайне неуместными, я хотел бы забрать эти слова назад и принести глубочайшие извинения", - заявил Мори на экстренной пресс-конференции, созванной на фоне разгоревшегося скандала.

Глава оргкомитета, ранее занимавший должность премьер-министра Японии, заявил, что "не думает об отставке" в связи со сложившейся ситуацией. Ёсиро Мори также поблагодарил всех женщин, ежедневно трудящихся на благо развития олимпийского и спортивного движения в стране и во всем мире.

Общественный резонанс, а также критику в соцсетях вызвало заявление Мори о том, что увеличение числа женщин в спортивных комитетах и федерациях приводит к тому, что заседания проходят существенно дольше, так как дамы подолгу выступают и каждая из них считает необходимым что-то сказать. 

 

Мори, в частности, обратил внимание на Японскую федерацию регби. По словам экс-главы правительства, заседания федерации стали идти в 2 раза дольше именно из-за возросшего числа женщин в ее составе.

По сведениям японского общественного телевидения, на заседании оргкомитета "Токио-2020" никто из около 50 участников не прокомментировал высказывания Мори, а также не попытался ему возразить. Однако в соцсетях поднялась волна негодования, а также появились призывы к Мори уйти в отставку из-за сексистских высказываний. Темой заседания оргкомитета, окончившегося скандалом, была готовящаяся реформа его устава. Она должна увеличить число женщин в составе комитета до 40%.

Ранее родителей возмутили "сексистские" и "угнетающие" домашние задания.

Источник: ren.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

обличитель

комментирует материал 04.02.2021 #

Вот дебил.Высказал правду,а теперь за нее извиняется.

Ври всегда теперь,как это делают варвары пиндосы и ни за что не извиняйся,болван.

user avatar
Gromoff 171

отвечает обличитель на комментарий 04.02.2021 #

Что вы хотели, Япония же страна с ограниченным суверенитетом, где например американские солдаты за убийства и изнасилования местных жителей не привлекаются к уголовной ответственности. А МОК такая же шестёрка США, перед ним нужно извиниться.

Только за июнь 1949 года американские военнослужащие убили 29 жителей Окинавы и изнасиловали 18 женщин. В 1955 году морпех, который изнасиловал и убил ножом шестилетнюю девочку, из-за процедурных уловок в ходе разбирательства в военном суде не понёс тюремного наказания. https://pikabu.ru/story/ostrov_nasiliya_kak_amerikanskie_voennyie_vedut_sebya_na_okinave_4281428

no avatar#}
обличитель

отвечает Gromoff 171 на комментарий 04.02.2021 #

Вы не понимаете,это другое.Это распространение американской "демократии" в японии.Без американской "демократии" япония будет свободной страной.А ей такой быть нельзя.Она должна быть "демократичной",то есть должна быть колонией сышыа.

Никому нельзя быть свободным и независымым,все должны быть "демократичными".То есть, все должны быть зависимыми от бандитских сышыа.

Если для "демократизации" непорных надо убить миллион или два миллиона непокорных,то их надо убить.И их убивают.Естественно,в интересах "демократии".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com