Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Газпром увеличил транзит газа через Украину

Газпром увеличил транзит газа через Украину

Транзит российского газа через Украину увеличился по мере нормализации температуры воздуха в Европе, свидетельствуют данные "Газпрома", "Оператора ГТС Украины" и европейских газотранспортных операторов.

На выходных температура воздуха в Европе вернулась от аномального тепла и двухзначных показателей к средним значениям для этого периода времени.

В субботу, 27 февраля, "Газпром" прокачал через Украину 106 млн куб. м (номинации на воскресенье и понедельник - на таком же высоком уровне) при том, что с 17 по 26 февраля качал в среднем по 79 млн куб. м в стуки с минимальным результатом в 66,2 млн куб. м 20 февраля.

"Газпром" забронировал на февраль значительно больше объемы транзита: 123,2 млн куб. м в сутки (109 млн куб. м по долгосрочному договору транзита и 14,2 млн куб м дополнительно на основе ежемесячного бронирования.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Народный Дружинник

комментирует материал 01.03.2021 #

будут больше тырить?

no avatar
Odessa UA

отвечает Народный Дружинник на комментарий 01.03.2021 #

А что, тырили? Кроме сбрехавшего путина (иностранный агент), о воровстве газа украинцами больше никому ничего не известно. Только твои коллеги радостно подхватили его ложь и до сих пор смешат ею людей :-)

user avatar
iaspid

комментирует материал 01.03.2021 #

Бежали-бежали и всрались.

user avatar
Chris 19

отвечает iaspid на комментарий 01.03.2021 #

В этот день, 7 лет назад члены Совета Федерации РФ официально дали разрешение на ввод российских войск на территорию Украины под эгидой «нормализации ситуации».

С первого дня весны 2014 года, уже 7 лет территория Крымского полуострова, части Донецкой и Луганской областей находятся под российской оккупацией. В конце февраля - начале марта 2014 переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков, воспользовавшись бегством Януковича, воспользовавшись моментом смены власти в Украине, оккупировали Крымский полуостров.

Мы помним кто начал эту войну! #Япамятаю #Япомню

no avatar#}
Хрюн Космический

комментирует материал 01.03.2021 #

Труба кормильца для хохлов...каждый год стригут с нее миллиарды долларов за транзит...и тут же какелы поливают дерьмом Россию.... вот истинная сущность рагуля....

user avatar
Gromoff 171

комментирует материал 01.03.2021 #

Это понятно, ЕС в холода за месяц, почти все свои запасы из хранилищ израсходовала и не пополняла, что теперь заказы на газ льются как из ручья.

no avatar#}
Viktor Rozenberg

комментирует материал 01.03.2021 #

Как всё прекрасно,а ведь ещё совсем недавно, как некоторые россияне рвали свои рты и задницы , в желании лишить Украину транзита , а в результате и транзит в нужных объёмах остался и ко всему 3 млрд евро Украина о России по суду получила .

no avatar
Shooron

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 01.03.2021 #

Если Газпром увеличил прокачку через Украину, то о чем это говорит? В первую очередь это говорит о том, что запасы газпромовского газа (и не только его) в ПХГ Европы подошли к минимальной отметке, после которой необходимо наращивать объемы прокачки газа в подземные хранилища. Начало весны и теплая погода в Европе дают возможность не отбирать газ из ПХГ, а активно начать пополнение их. Но возможности одного только СП-1 недостаточны для наращивания объемов прокачки газа в ПХГ в Европу, через территории Беларуси-Польши тоже, поэтому приходится использовать зарезервированные ( и предоплаченные) объемы транзита газа через территорию Украины. Весь объем транзита уже выкуплен, Газпром сам решает сколько качать в сутки: 140 млн кубов или 40 млн кубов, всё равно он ничего на этом не теряет, т. к. объем транзита , повторюсь УЖЕ оплачен, вместе с дополнительным объемом.
Лимит в примерно 150 млн кубов (уже с дополнительным объемом) ни разу не превышался, т. е. никакой дополнительной оплаты по сильно повышенному коэффициенту не платилось. Не нужно будет Газпрому прокачивать такие объемы - объемы упадут до минимальных.

no avatar#}
Alesisuser

отвечает Shooron на комментарий 01.03.2021 #

Шантаж - шантажом, но так можно и Рынок потерять. А желающих продать газ Европе больше, чем желающих купить его.

no avatar#}
Shooron

отвечает Alesisuser на комментарий 02.03.2021 #

Не знаю, о каком шантаже пишете Вы, но реалии таковы, что транспортировка по СП-1 на $20 /1000 кубометров ДЕШЕВЛЕ , чем транзит по украинским трубам, по трубопроводу "Ямал-Европа" тоже дешевле украинского, хоть и не с такой разницей, как у СП-1, Турецкий поток и будущий СП-2 экономически также более выгодны по расходам на транспортировку. На сегодня украинские потоки в Европу самые дорогие для России. На днях подписано соглашение о прекращении договора транспортировки газпромовского газа по одной из трех ниток Трансбалканского газопровода через территорию Румынии в третьи страны (газ шел транзитом через территорию Украины), однако, остались контрактные обязательства и «Газпром» по-прежнему оплачивает забронированные мощности операторам Румынии и Болгарии.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/02/24/gazprom-zaplatit-rumynii-za-otkaz-ot-transbalkanskogo-gazoprovoda
Причина - все страны получавшие газпромовский газ по трансбалканской трубе теперь подключаются к "Турецкому потоку" и его европейским продолжениям, а сам Трансбалканский газопровод будет работать в т. ч. реверсом на Украину.
А что касается шантажа, все угрозы и санкции США направленные на срыв поставок по СП-2 не шантаж? А постоянные увязывания эксплуатации СП-2 с политической повесткой различных европарламентариев и лидеров европейских стран, в том числе и тех стран, которые до сих пор не могут обойтись без газа из России, разве не шантаж?
Марк Рютте на днях заявил, надо строить ещё одну атомную станцию в Нидерландах, только чтобы от русского газа не зависеть, за что получил порцию негодования в свой адрес от местных "зеленых".
Однако доля российского газа даже в сложный 2020 год была на уровне 33% в Европе, максимальные показатели до этого доходили до 36%. А российские компании намерены ещё и увеличивать поставки СПГ в Европу, помимо трубопроводного газа.

no avatar#}
Alesisuser

отвечает Shooron на комментарий 03.03.2021 #

Чего добивается Путин, шантажируя Европу уменьшением поставок газа в морозы? Того же, чего он добился, шантажируя хохлов. Хохлы все равно не вымерзли, а газ покупать перестали.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com