Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фургал не признал вину в организации убийств и покушения на убийство

Фургал не признал вину в организации убийств и покушения на убийство

 Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не признает вину в организации убийств и покушении на убийство, сообщил "Интерфаксу" ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников.

"Виновным себя Фургал не признает", - сказал Мельников.

По его словам, Фургал в беседе с членами ОНК в изоляторе временного содержания сказал: "Ожидал много чего, но не так жестко". Настроение у губернатора спокойное, о какой-либо подавленности речи не идет, добавил Мельников.

По информации правозащитника, Фургал содержится в ИВС-1 ГУМВД России по Москве (на Петровке). Он находится один в двухместной камере.

"Встретил он нас в светлом спортивном костюме и в футболке с фамилиями сборной России по керлингу. На наш вопрос об условиях содержания ответил "на удивление тут вполне доброжелательно", пища нормальная (макароны с рыбой и чай)", - рассказал Мельников.

О задержании Фургала Следственный комитет сообщил в ночь на 9 июля. Фургал был доставлен в Москву для проведения следственных действий. Его допрос в Следственном комитете (СК) длился порядка шести часов.

После допроса СК предъявил ему обвинения в покушении на убийство и организации убийств (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и пп. "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, пп. "а", "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ). По версии следствия, хабаровский губернатор в 2004-2005 годах организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов - Евгении Зори и Олега Булатова.

Как заявили в СКР, четверо фигурантов уголовного дела уже находятся под арестом. Соучастники, утверждает следствие, дали показания на Фургала как организатора преступлений. Кроме того, он проверяется на причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского края, а также Амурской области.

Источник: www.interfax.ru
Теги: фургал
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

pedant71

комментирует материал 10.07.2020 #

Значит скоро "короновирусом" отравится...

Кремлевский Чекист любит такие забавы...

user avatar
Chris 18

отвечает pedant71 на комментарий 10.07.2020 #

Профессор Талк
😏
Не могу понять: губернатор Фургал убивал в Хабаровске, а привезли его в Басманный суд. Он что, в Басманном районе убивал? А посадят его, конечно, в Лефортово к Шестуну и остальным губернаторам и мэрам. У них там накопитель для врагов рейха ...

user avatar
arkanyd15

отвечает Chris 18 на комментарий 10.07.2020 #

Ничего, применят третью степень устрашения, и этот сученок еще на себя и смерть принцессы Дианы возьмет и взорвванные пиндосвые небоскребы.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Вермут

комментирует материал 10.07.2020 #

Так 15 лет прошло любой за это время забудет. Царь три года назад обещал пенс.возраст не поднимать но и то забыл. А тут 15 лет...........

no avatar
Wadim Lasker

комментирует материал 10.07.2020 #

чего-то всё катится не туда

user avatar
yagailo

комментирует материал 10.07.2020 #

Фургал сказал, что это не он, это его сознание виновато. Судите мое сознание, а тут не причем!!! Как и ефремов - это не я, это моя машина виновата.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland