Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европейские рыбаки устроили погром в Брюсселе

Европейские рыбаки устроили погром в Брюсселе

Вчера в Брюсселе протестующие против высоких цен на дизельное топливо рыбаки вступили в столкновения с полицией. Они заблокировали главную улицу Брюсселя, требуя от властей предпринять меры для снижения цен.
Более 400 рыбаков прибыли в столицу ЕС из Италии, Франции, Испании и Португалии, чтобы донести до властей Евросоюза свое недовольство резко подскочившими ценами на дизельное топливо. Они через баррикады бросали в полицейских ракеты и зажигалки и сожгли флаг Евросоюза.

Улицы Брюсселя наполнились ядовитым дымом, некоторые из протестующих выплескивали свой гнев, разбивая стекла в близлежащих зданиях ЕС. Кроме того, недовольные бездействием властей рыбаки перевернули одну из машин, припаркованную у штаб-квартиры ЕС. Как оказалось впоследствии, машина принадлежала уборщице.
На борьбу с разбушевавшимися демонстрантами были высланы сотни полицейских, которые с помощью баррикад и водяных пушек пытались оттеснить протестующих от штаб-квартиры ЕС.
В последние несколько недель по всей Европе бушуют протесты. Водители грузовиков и рыбаки требуют от правительств европейских стран обеспечить им компенсацию растущих цен на дизельное топливо. Из-за резко подскочивших расходов на топливо представителям этих профессий становится все труднее обеспечивать свое существование.

Цены на топливо в Европе представляют собой более животрепещущую проблему, чем где-либо из-за высоких акцизных налогов, которые прибавляются в странах ЕС к налогам с оборота. Лидеры ЕС поставили этот вопрос в повестку дня для обсуждения во время саммита 19-20 июня. Вчера делегация рыбаков встретилась с представителями ЕС, чтобы озвучить свои требования.

"Для того чтобы поддерживать рыбную ловлю на постоянном уровне, нам нужно более дешевое топливо, - заявил Пьер Д´Акунто из французского портового города Сете. - При таких ценах, как сейчас, работать невозможно".
Старший советник комиссара ЕС по рыболовству Патрик Табон не пообещал рыбакам никаких немедленных мер, но сказал: "Проблема высоких цен существует, поскольку сейчас сектор рыбной ловли находится в стадии перепроизводства и нуждается в реструктуризации. Мы должны сделать все, чтобы принятые нами меры действительно помогли этому сектору, не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе".
Пьер Д´Акунто сказал, что протесты европейских рыбаков продолжаться, и в этом месяце будут проведены пикеты у министерств сельского хозяйства и рыбной ловли ЕС в Люксембурге.

 

Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com