Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Бешеный майор" пойдет под суд за избиение задержанных

"Бешеный майор" пойдет под суд за избиение задержанных

В Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего участкового уполномоченного Сергея Шапошника. Мужчина, получивший в народе прозвище «бешеный майор», обвиняется по двум эпизодам превышения должностных полномочий с применением насилия, сообщается на сайте Следственного комитета.

В августе 2015 года, находясь при исполнении, майор полиции несколько раз ударил рукой нетрезвого 36-летнего мужчину. Инцидент произошел в подъезде общежития в Омске при свидетелях. Мужчина упал на лестницу и получил черепно-мозговую травму и закрытый перелом шейного позвонка. После этого Шапошник доставил его в пункт полиции.

На следующий день, когда пострадавший обратился в полицию с заявлением, Шапошник потребовал, чтобы тот дал ложные показания об обстоятельствах получения им травм. В итоге он подписал заявление об отсутствии претензий.

В сентябре обвиняемый в своем кабинете без каких-либо оснований избил 39-летнего мужчину, задержанного после сообщения о семейной ссоре. Последний получил повреждения в области груди, лица и шеи. Сотрудник правоохранительных органов продержал жертву в полиции до утра.

Действия 34-летнего майора были зафиксированы на камеру наблюдения, установленную в кабинете. На время следствия Шапошник был отстранен от занимаемой должности. Он частично признал вину.

«Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении СК.

 

Источник: lenta.ru
Теги: омск
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Nevermore 001

комментирует материал 20.01.2016 #

ого

user avatar
Союз 999

отвечает Nevermore 001 на комментарий 20.01.2016 #

И как это он с такими садистскими замашками, смог до майора дослужиться и никто ничего не заметил?! Всю местную ментовскую шарагу надо перетрясти- он явно там не один такой "правозащитник".

user avatar
high-minded

отвечает Союз 999 на комментарий 20.01.2016 #

а туда только с садистскими наклонностями и набирают!

user avatar
Sergos.p

отвечает high-minded на комментарий 20.01.2016 #

Когда система не отвечает предъявляемым ей требованиям и не вызывает доверия, здравомыслящий человек туда не пойдёт работать, просчитав, чем эта пляска на костях закончится, отсюда имеем подобные кадры, что заслужили молчанием, хихикая с пивком над улицей разбитых фонарей, ментами и т.п. чернухой, вкупе с вреднейшими усыпляющими передачками вроде "Суд идёт" и др.бабушкиными сказками. Иной, в такой системе - "белая ворона" и долго не работает... или не живёт. Мы вот говорим, есть же и честные сотрудники..., а они ведь под присягой(!) и молчание расценивается, как соучастие. Много у нас среди них возмущённых таким положением дел, где честные? Я не знал и не понимал сегодня не прокатит. И чего не коснись..., безжизненная система.

no avatar#}
high-minded

отвечает Sergos.p на комментарий 20.01.2016 #

как долго до этого доходил?

user avatar
Sergos.p

отвечает high-minded на комментарий 20.01.2016 #

до многих и сейчас не доходит.

no avatar#}
high-minded

отвечает Sergos.p на комментарий 21.01.2016 #

эта ублюдочная система желает иметь в своем подчинении ЧЕСТНЫХ рабов(желательно с высшим образованием), поэтому строго наказывает уже в детском саду и школе, за малейшее отклонения от "кодекса строителя коммунизма", но как только человек вступает во взрослую жизнь и сталкивается нос к носу с этими ублюдками и пытается им противостоять, то

любое сопротивление сразу же обламывается , любыми способами - испорченной карьерой, искалеченной жизнью, а иногда и убийством.

и вот именно эти "ножницы" сломали жизнь миллионам россиян, как впрочем и советским людям. одни пытаются приспособиться и ломают себя - становятся подлецами, другие пытаются остаться людьми, но им ломают жизнь.

азиатская система предполагает внешнюю любезность и нож в спину, арабская система - открытое противостояние, здесь же - изощреннейшая подлость , построенная на полном разложении и деградации личности, стирании всех граний, размывании всей сущности человечности и самого человека!

user avatar
genakor

комментирует материал 20.01.2016 #

Если бы бывших полицаев отправляли на отсидку в обычные зоны,беспредела было бы меньше.

no avatar#}
Azhur

комментирует материал 20.01.2016 #

Под суд то он может быть и пойдет, но вот сколько получит и реальный ли будет срок и условный - вот вопрос.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com