Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Байден назвал Россию противником США

Байден назвал Россию противником США

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден назвал Россию противником Штатов. Его цитирует издание Axios.

Так он ответил на вопрос ведущего во время своего выступления в штате Пенсильвания. Журналист спросил, считает ли демократ Москву врагом Вашингтона. «Я считаю, что Россия — противник. И я действительно так думаю», — указал он. Кандидат в президенты отметил, что также считает Китай серьезным противником Штатов.

Помимо этого, Байден прокомментировал слухи о вмешательстве Москвы в американский избирательный процесс: он заявил, что за них заплатят цену, и это будет экономическая цена.

10 сентября США ввели санкции в отношении трех россиян и украинца из-за вмешательства в американские выборы и кибератак. В черный список попали граждане России Антон Андреев, Дарья Асланова и Артем Лифшиц, которые якобы связаны с проводившим манипуляции во время выборов «Агентством интернет-исследований». Американцы приписывают его бизнесмену Евгению Пригожину.

В апреле 2019 года спецпрокурор США Роберт Мюллер опубликовал доклад о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года, на которых победил Дональд Трамп. В нем говорится, что Москва действительно вмешивалась в американский избирательный процесс, однако существовавшие подозрения о связи российской стороны и Трампа подтвердить не удалось. Позднее Федеральный суд Вашингтона постановил, что связь «фабрики троллей» с Кремлем также не доказана.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

arkanyd4

комментирует материал 18.09.2020 #

При упоминании России он тока забыл добавить слово МОГУЧИЙ.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Андрей Романович

отвечает arkanyd4 на комментарий 18.09.2020 #

Россия — противник (как Венесуэла, Иран или ХАМАС). Китай — серьезный противник Штатов
Почувствуй разницу.

user avatar
malis13

отвечает Андрей Романович на комментарий 18.09.2020 #

=Байден назвал Россию противником США=

Путенская Россия и Россия гражданского общества в лице русских и других коренных народов России , это не одно и тоже!!! Так кто конкретно ему противник, ответ очевиден!!

Доллар, который не рухнул вместе с США только потому, что поддержка этой бумажной валюты идёт от других стран, на который америка паразитирует и основная поддержка идёт за счёт экономики России...

Сегодняшний рубль далеко не суверенен. Следуя конституционной логике, можно понять, что он вообще не является российским. Чем, кроме бумаги, ценен рубль, кому он принадлежит и как можно исправить ситуацию?..

Центрабанк России, как оказывается, не является государственным и служит не на пользу России, а скорее - против России. И золотовалютные резервы банка России не принадлежат государству, а являются собственностью Центрабанка, который представляет собой частную кампанию.

user avatar
arkanyd4

отвечает malis13 на комментарий 18.09.2020 #

Ясное дело кто - ВСЕ ТЕ, КТО НЕ ПОЖЕДАЛ СТАНОВИТЬСЯ ХАЛУЕМ ПИНДОСНЫМ.
Вот ты, например, пожелал.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
malis13

отвечает arkanyd4 на комментарий 18.09.2020 #

Ага, слава путену, абрамовичам слава!

user avatar
vedagon

отвечает malis13 на комментарий 18.09.2020 #

Вон НеБиСи недавно заявило что мы в Крыму уже воюем вовсю!!!

user avatar
malis13

отвечает vedagon на комментарий 18.09.2020 #

А это, что такое?

=путен пообещал дать воду в Севастополь=

=путен: «я обещал вам, что мы победим, и мы победили»=

=путен: я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет.=

И ещё много других обещаний за 20 лет, там экономика, цены на продукты, на бензин, налоги, жкх, зарплаты, гражданские права, долги, работа, условия жизни и тд...

P.S: поговаривают, что Крым когда был в составе Украины, он был более прорусский чем в путенской России..., а далее Крымчане: мы жили бедно, а потом нас обокрали!!! Ох уж эти слухи.. Слава путену, ротенбергам слава!!!

user avatar
arkanyd4

отвечает malis13 на комментарий 18.09.2020 #

Вот какое отношение имеет абрамович к России?
Он для нас никто и звать его никак.
Алкаш ельцин его назначил губернатором Чукотки, а Путин ему пендаля выписал.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
Вова54

отвечает arkanyd4 на комментарий 18.09.2020 #

Понятно, - старенький, вышел из ума и.т.д. А был ли он когда то в уме в иные годы, вот в чём вопрос. Что творится с западом и как ещё кто то им восторгался раньше...

user avatar
Ватан Ватаныч

комментирует материал 18.09.2020 #

Как-то бы определились - фклочья или противник )

Вот это сменяемость власти, вот это я понимаю.
- В этом году первая палата, меняется бельём со второй.
Активисты, сколько лет этот кандидат во власти? А какой средний возраст в Сенате?
Нашим сидельцам во власти, по сравнению с исключительной нацией, ещё сидеть - не пересидеть.

user avatar
Thorn Troop

комментирует материал 18.09.2020 #

Щас Захарова будет убеждать, что нет. А путин, что да.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 18.09.2020 #

Я не понял, это американские военные базы окружают Россию, или Америку российские? Причём этих баз не стало меньше в 1990-х, когда Россия сдала все свои национальные интересы и даже схему прослушки в посольстве США. Россия - единственная страна в Мире, которая потенциально может уничтожить США. Ну, и наоборот. Поэтому естественно считать друг друга противниками. Если российски ядерный потенциал удастся дезавуировать, США станут единственными мировыми гегемонами..

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает slavaor2010 на комментарий 18.09.2020 #

Если российски ядерный потенциал удастся дезавуировать, США станут единственными мировыми гегемонами..
---------------его давно нет..но америкосы этого не откроют миру..
=надо кормиться и пентагону и нато..
=там огромные деньги..
-им нужен враг=даже такой обмельчавший после конца сссср с вост.блоком, как Россия..
=тем более, что по их заданию рос пропаганда раздувает миф о военном потенциале России, аж патриеты верят и гордятся...как и в сссср было
=пока сов.воякам жрать стало нечего

no avatar
_Regina_

комментирует материал 18.09.2020 #

Глядя на этого психа хочется посоветовать кремлёвским непременно снова вмешаться в избирательный омериканский процесс...😀

no avatar
Седобород

комментирует материал 18.09.2020 #

И вновь магия имён... :)
Байден -
Бай - богатый (тат.)
денсез - смысловой перевод с татарского без совестный, плохой. :)

Байден - богатый и без совести. :))

user avatar
Михалев Александр

комментирует материал 18.09.2020 #

Россию назвали «историческим врагом» Европы.

Страны Евросоюза должны держаться вместе и противостоять такому «историческому врагу», как Россия, пишет шведское издание Dagens Nyheter.

Автор материала отмечает, что «победа [президента России] Владимира Путина в Сирии» сделала страну сильнее. «Хребет НАТО — США — только что “дезертировал” из Сирии, принеся своих курдских союзников в жертву Турции. И в этой драме главным победителем стала Россия — исторический враг», — говорится в статье.
Европа не одобрила вывод американских войск из Сирии, однако план «Б» НАТО не подготовила, пишет издание.
По мнению автора, все больше стран желают наладить экономическое сотрудничество с Россией, в частности, речь идет о Франции, Греции, Германии и Венгрии.
При этом в ближайшем будущем ожидать отмены санкций в отношении Москвы не стоит, говорится в материале.
В заключении автор статьи призвал страны ЕС быстрее вооружаться в рамках НАТО из-за непредсказуемых действий США и не ослаблять давление на российскую сторону.

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 18.09.2020 #

• Закон № 86-90 Конгресса США (1959 г.): “США должны стремиться к расчленению советского монстра на 22 государства”. В числе их, кроме Украины, Беларуси и других республик Союза, названы Сибирь, Дальний Восток, Идель-Урал, Казакия. Закон не отменён до сих пор.

• Причины нападения на Россию? „Захват российских сырьевых ресурсов, оцениваемых в несколько триллионов долларов. Ими, в частности, можно заткнуть финансовую «черную дыру», которая может образоваться после возможного краха долларовой пирамиды. Большой соблазн для Запада представляет захват огромных российских территорий. США могут также за счет раздела России попытаться договориться с Китаем и мусульманскими странами“.

• „Если по наивысшей оценке гитлеровцы уничтожили 6 млн. евреев, то число загубленных ставленниками США людей в России составляет около 10 млн. (1991- 2001) и увеличивается только в России на 1 млн. с каждым годом“.

• Маргарет Тэтчер: "россиян следует сократить до 15 миллионов человек, обслуживающих скважины и рудники".

• Збигнев Бжезинский: «Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой».

• ДЖОН МЕЙДЖЕР: «... задача России после проигрыша холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят - шестьдесят миллионов человек».

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 18.09.2020 #

• Збигнев Бжезинский: "Кто владеет Евразией, тот владеет миром".

• 2003. 63% американцев, опрошенных журналом "Тайм" и телекомпанией Си-эн-эн, считают, что Россия представляет угрозу для безопасности США. Для сравнения ещё пара стран из того же списка: Ирак (92%), КHДР (91%), Иран (87%), Китай (85%) и Куба (57%).

• Директива президента США Б.Клинтона № 13, февраль 1992 г.: “Цель НАТО – в будущем ввести миротворческие силы в регионы этнических конфликтов и пограничных разногласий от Атлантического океана до Уральских гор”.

• «Известия», 2003: „Россия попала в список стран, против которых американцы могут использовать ядерное оружие. В него вошли Ирак, Иран, Северная Корея (члены так называемой «оси зла»), Ливия и Сирия (от которых теоретически можно ожидать чего угодно), а также Россия и Китай“.(2)

• В самом деле, тот, кто представляет реальный гигантский потенциал минерально-водородных ресурсов бывшего СССР в Средней Азии, тот, кто следит за проектами маршрутов нефте- и газопроводов, - тот без труда поймет, что все то, что в 1991 году принадлежало СССР, в 2001 году полностью перешло к США и союзникам.

Американцы щедро вознаграждают каждого агента влияния США в России. Хорошим примером является бывший министр иностранных дел Андрей Козырев (снят в 1996 г.). Его пресмыкательство перед Америкой не знало границ. По существу, он ни разу за все шесть лет пребывания на посту министра иностранных дел не вступился за национальные интересы России. Козырев даже яростно выступал за то, чтобы не противодействовать продвижению НАТО на восток, чем вызвал недоумение своих коллег — членов Совета безопасности, в состав которого он был введен Б. Ельциным в 1993 г.

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 18.09.2020 #

Если когда-то американцы называли советского министра иностранных дел А. А. Громыко “Господином Нет”, то А. Козырева величали “Господином Да”.
После снятия с поста министра А. Козырев на какое-то время оказался в числе профессоров Института международных отношений, причем на той же кафедре дипломатии, где работал и я в 1994-2000 гг. Студенты бойкотировали его лекции, и администрации приходилось принимать экстраординарные меры, чтобы заполнять аудитории. В помещении кафедры, когда собирались все профессора и входил А. Козырев, воцарялась напряженная, тягостная атмосфера. Видимо, он и сам скоро понял, что ему придется жить в состоянии вечной отчужденности даже в своем, казалось бы, родном профессиональном цехе. Вскоре Козырев оказался членом совета директоров американской фармацевтической компании ICN и посвятил себя распространению медикаментов в странах Восточной Европы. Скорее всего, это была хорошо оплачиваемая синекура, созданная специально для того, чтобы отблагодарить А. Козырева за его многолетнюю одностороннюю игру в поддавки с американцами. (33) Вспомним в связи с этим Горбачёва, который получил Нобелевскую премию и до сих пор кормится лекциями на Западе.
Вспомним Шеварнадзе, одну из ключевых фигур в развале СССР, которому после его устранения предложили должность советника генерального секретаря ООН. (37) Вспомним Гусинского, которого Америка не только защитила от выдачи российским властям, но даже позволила продолжать работу на своей территории. (44)

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Михалев Александр на комментарий 18.09.2020 #

вы очень грамотно и классно раскладываете все отношеня рф-сша по полочкам...
==сша организовывает и руководит и правительственными и официальными властями России давно и ,конешно,оппозицией..
=все это детали общего плана

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 18.09.2020 #

В апреле 2000 года по нью-йоркскому русскоязычному телевизионному каналу показывали интервью с находившимся тогда в США Доренко. Отдыхал г-н Доренко не на какой-то казенной базе для американских агентов влияния в России, а в собственном роскошном доме, расположенном на великолепном участке американской земли, где уже живет его семья. Показали двух его дочек-старшеклассниц, которые катались на двух породистых лошадках, а третья предназначалась для одетого по-домашнему папы, который кататься не стал, так как его позвали в дом: ему звонил "друг" Березовский, чтобы всего навсего "поговорить о здоровье".

• В России, когда Госкомимуществом управлял Чубайс, у него советником работал сотрудник ЦРУ доктор Хэй. Тогда в ведомстве Чубайса действовал подписанный им приказ, по которому ни одно решение, постановление или указ по приватизации не отправлялись на подпись президенту или премьеру без визы доктора Хэя. (25)

• 2002: с 1992 года американское правительство организовало визиты и поездки по стране для примерно 40 тысяч граждан РФ. США оказали содействие в образовании «неправительственных» групп и объединений в России, «тысяч независимых местных СМИ, несмотря на противодействие со стороны правительства». Получается, что Соединенные Штаты и деньги американского правительства стоят за каждой пятой из около 300 тысяч общественных объединений, зарегистрированных Минюстом РФ. На каждые 2100 человек российского населения приходится по одной «общественной» организации, созданной и профинансированной США. Даже написание «Гражданского кодекса» - основного свода законов РФ профинансировали американцы, дав на это благое дело Ивану Рыбкину, который координировал процесс, что-то около 78 миллионов долларов.

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 18.09.2020 #

так же-как и рейган сссср-империей зла
=это они приказали своему внедренному агенту быть их противником
-так им надо для эконом.блокады рф...
=.и опять ,после развала. куски рф поползут к ним на коленях за помощью...
=и новый презик(навальный) будет, как и ельцин, лучшим их другом..
=это у дурачков -все в мире происходит спонтанно, куда ветер в головах подует..
=а все идет по заранее хорошо продуманному , четкому плану...

no avatar
Птица Гамаюн

комментирует материал 18.09.2020 #

"Навального отравили Русские, но у нас нет доказательств" - так говорит запад.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com