Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Литве не потерпят отрицания \"геноцида коммуннизма\"

В Литве не потерпят отрицания \"геноцида коммуннизма\"

Двое литовских депутатов от фракции \"Союз Отечества\" - Христианские демократы предложили внести в Уголовный кодекс страны поправки, предусматривающие наказание за публичную пропаганду, отрицание, уничижение или оправдание геноцида, устроенного коммунистическим или фашистским режимом, сообщает ИА Regnum 22 мая.

В законопроекте, предложенном депутатами Паулюсом Саударгасом и Пятрасом Лоуманасом, содержится также требование ввести уголовную ответственность за \"публичные оскорбления литовских партизан и борцов за свободу\". Как уточняет DELFI, под оскорблениями парламентарии, в частности, подразумевают сравнения партизан с карателями. Депутаты предложили наказывать отрицание геноцида коммунизма и оскорбление партизан денежным штрафом или тюремным заключением сроком до трех лет.

Авторы законопроекта утверждают, что такие поправки к Уголовному кодексу необходимы для пресечения антидемократических настроений в обществе. Парламентарии утверждают, что Литва пострадала от коммунизма гораздо больше, нежели от фашизма, и этот урон должен быть оценен обществом. Фракция \"Союз Отечества\" - Христианские демократы обладает большинством голосов в парламенте.

В то же время депутат Саударгас подчеркнул, что в цели инициативы не входит преследование инакомыслящих.

В 2008 году в Литве был введен запрет на демонстрацию нацистской и советской символики. Согласно принятому летом прошлого года закону, использование символики и гимнов нацистской Германии, СССР и Литовской ССР рассматривается как пропаганда оккупационных режимов. Эти меры вызвали критику со стороны российских властей.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

pit0n

комментирует материал 22.05.2009 #

Надо бы им ещё запретить упоминание Карла Маркса И Фридриха Энгельса как основоположников коммунистического учения.
Вот как они собираются с Российским гимном быть - непонятно. Слова вроде немного другие, чем у советского, а с музыкой - беда... Опять же непонятно почему борясь с коммунизмом они запрещают гимн союза советских социалистических республик? Истрепались тевтоны вконец.

user avatar
corvyn

комментирует материал 23.05.2009 #

России давно пора поставить торчку в этом вопросе, признав октябрьский переворот и преступность образований и делений ее территории, таким образом Литва переходит в группу преступных и незаконных территорий , и пойти дальше, сказав, что Россия оставляет за собой право любыми средствами вернуть эти земли, если их политика угрожает нормальному существованию России...

user avatar
KsenoLt

отвечает corvyn на комментарий 23.05.2009 #

Ваши взгляды-типичный фашизм, вы не находите ?

user avatar
corvyn

отвечает KsenoLt на комментарий 23.05.2009 #

Не нахожу. И что вы знаете про фащизм, вьюноша? Я живу в нацисткой стране, и знаю, что это, а вы все развлекаетесь, теоретически называя фашизмом неизвестно что... Или всем все можно, кроме России?
Не надо защзищать те страны, о жизни в которых вы не имеете ни малейшего понячтия. И опять повторю, я не пришлый, и не "оккупант" . Здесь 300 лет живут мои предки...Банальности о б уставе и монастыре не катят...
Кстати, фашизм в чем, в осуждении узурпации и развале страны? Н фащизм то, что сделал горбачев и эльцын? Как подсчитать неродившихся, убиенных в бандитсках разборказх, сгнивших от спида, абортированных, брошенных, не фашизм, та беспризорность, которой и в гражданскую не было? Все демагогией занимаетесь, ниче, клюнет жареная курица с голосом зверева и собчачки, запоете не соловьями

user avatar
corvyn

отвечает KsenoLt на комментарий 23.05.2009 #

Это для тех, кто пытается проникнутьсмя любовью к Приебалтии...Не пытайтесь даже понять их.
Их такими воспитали матери,подлая тихая ненависть (и не обязательно к нам) у них уже в генах. Посмотрите на этих "добрых тётенек"- злобно поджатые губы,задранный нос и отталкивающий настрой. Их дети, попав в другую страну мучаются - русских нет,а ненавидеть кого-то надо.По-другому они не умеют. Живите с ними строго параллельно и НИКОГДА не идите на душевный контакт. Они считают это слабостью и глупостью, поскольку души у них нет,одна злоба.

Что можно ждать от людей, которые в своей жизни не используют такие понятия как мораль, нравственность? Вы слышали когда-нибудь чтобы эстонский общественный деятель ссылался на эти понятия? Относительно недавно эстонцы обсуждали JOKK (юридически все корректно) и, в конечном итоге, остановились на том, что только этим и можно руководствоваться в жизни.
С эстонцами просто невозможно разговаривать, как невозможно найти общий язык с людоедом. Это какая-то душевная патология.

user avatar
KsenoLt

отвечает corvyn на комментарий 23.05.2009 #

Причину Вашего негодования я понимаю. Но мое критическое замечание относится к варианту "восстановления справедливости" войной, или попыткой восстановления СССР ( или Великой Россий ,не в названий суть). Не скажу, что такое вообще невозможно (хотя и весьма маловероятно), да и жизнь в ныне независимых республиках скорее всего ,не слишком изменилась; но положение Россий во всех смыслах изменилась лишь к худшему, как и внутри страны, так и в мире .

user avatar
corvyn

отвечает KsenoLt на комментарий 23.05.2009 #

Вы здесь почитайте, если действительно хотите знать, и все станет ясно, изменилась или нет...
http://my.mail.ru

user avatar
KsenoLt

отвечает corvyn на комментарий 23.05.2009 #

Спасибо за ссылку, прочел с интересом. Но сказать, что изложенные факты как то уникальны, трудно. Такие события во всех странах произходит каждый день.

user avatar
KsenoLt

отвечает corvyn на комментарий 23.05.2009 #

Коррупция высших государственных чиновников, подарки для их жен, браконьерский отстрел коров "неизвестными", или туранов чиновниками для мясозаготовок:); матерящийся депутаты, эпидемия спида - что тут уникального? Ссылок я, к сожалению, дать не могу, не помню, где читал- искать долго, но если я дам слово, что читал про драку в парламенте Великобританий и Южной Кореи, статью, где указывалась степень заражения населения Украины вирусом иммунодефицита в 5% (Украина ведь европейская страна), вы поверите? Ну а сервис -обмен монет для инностранцев в платных туалетах, или смена фамилий эстонцев немецкоязычного произхождения - вообще не криминал.

user avatar
KsenoLt

комментирует материал 23.05.2009 #

Похоже, эта инициатива-"наш ответ супостату". Ну что же, у российских политиков в сумашедшей палате с диагнозом "борьба против воровства историй", будет компания!:)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com