Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Кремле ждут разъяснений от Минцифры по поводу критериев «иноагентности»

В Кремле ждут разъяснений от Минцифры по поводу критериев «иноагентности»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минцифры должно разъяснить свою инициативу расширить перечень СМИ, которые могут не отчитываться перед Роскомнадзором о финансировании из-за рубежа. При этом в Кремле позиции по этому вопросу пока нет, заверил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, ранее на портале проектов нормативно-правовых актов был опубликован проект Минцифры, где предлагается расширить перечень СМИ, которые могут не отчитываться перед Роскомнадзором о получении денежных средств из иностранных источников. В министерстве считают, что в реестр иноагентов не должны попадать СМИ, учредителями которых являются федеральные органы госвласти или финансируемые субсидиями из бюджета.

По словам Пескова, сообщает РИА «Новости», нужно «обязательно дождаться разъяснения» от министерства. «Насколько я понимаю, пока речь идет о некой инициативе. Это пока на стадии обсуждения. В любом случае, это потребует каких-то изменений в законе о СМИ, потому что этим законом какой-то дифференциации по критерию собственности не предусмотрено. Поэтому должны поступить объяснения от министерства», — отметил Песков.

Напомним, 15 октября стало известно, что Минюст включил в реестр иноагентов учредителя ИА «Росбалт» — акционерное общество (АО) «РС-Балт». Также в реестр иноагентов внесли ООО «Москоу диджитал медиа», учредитель издания Republic. В настоящее время список СМИ-иностранных агентов насчитывает 88 юридических и физических лиц.

Песков по этому поводу заявлял, что Кремль не является и не может быть арбитром между журналистами и Министерством юстиции в части оценки правомерности признания СМИ иноагентами без конкретных мотивировок и объяснений. «Ведомство, которое это у нас по закону объявляет, и должно разъяснять», — говорил он. Песков также заявил, что в данном случае «мы не можем быть арбитром», быть им «может только суд». Песков также подчеркнул, что Минюст выполняет свою работу в соответствии с законодательством, которое дает ему такие полномочия и обязанности. Он также напомнил, что есть «инициативы журналистского сообщества» по возможным поправкам к закону об иноагентах. «Мы знаем, что были радикальные предложения отменить закон. На это последовал уже однозначный ответ, что закон должен быть, ибо он необходим», — заключил представитель Кремля.

17 октября Глава Союза журналистов России и член Совета по правам человека при президенте РФ Владимир Соловьев выразил удивление признанием иноагентами «Росбалта» и Republic. По его мнению, закон об иноагентах необходимо менять, поскольку сейчас в их число может попасть любое СМИ (или журналист).

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Thorn Troop

комментирует материал 21.10.2021 #

Был бы честный журналист или СМИ, а причину эта шпана всегда придумает. И ей плевать на свой очевидный идиотизм.

no avatar
MAX57

отвечает Thorn Troop на комментарий 21.10.2021 #

ИА
🤦‍♀
Простите пожалуйста но в течении ближайшего времени я утащу семью, друзей, кого смогу из России.
Я люблю страну, но она в оккупации.
Разбудить народ? они не хотят, они любят быть в рабстве.
Я знаю, я пробовал...

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает MAX57 на комментарий 21.10.2021 #

Либерахам опять народ не тот достался... )))

no avatar#}
Виктор Матрасов.

комментирует материал 21.10.2021 #

критерий тут один: Подпиндос - не подпиндос!
Фсё!..

no avatar
ƃℰГℰℳОT

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 21.10.2021 #

А как приятно читать такую шапку. Остальная пурга под ней яйца выеденного не стоит.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

no avatar#}
Виктор Матрасов.

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 21.10.2021 #

Да уж..)) .качественная каинова печать!..)))
тот кто это придумал и реализовал - человек на своём месте..))

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 21.10.2021 #

Не будет незаменимый отменять свой собственный закон.

no avatar
Артём Вагранов

комментирует материал 21.10.2021 #

реестр иноагентов не должны попадать СМИ... учредителями которых являются федеральные органы госвласти или финансируемые субсидиями из бюджета(с)

Да мы-не проститутки, мы ради-искусства))))

no avatar
Русичь

комментирует материал 21.10.2021 #

Минцифру скорее иноагентом вожак стаи нерусей втихаря объявит , чем вычеркнет адекватные сми. Чем хуже тем лучше , скоро в собственных запретах задохнутся кремляди ...уже лавровяна надо судить за контакты с талибами, при чём многократные. Хотиьте признавать , отменяйте закон по талибам , а то и рыбку скушать и на фал подсесть.

no avatar#}
MAX57

отвечает Русичь на комментарий 21.10.2021 #

Вал Мишель
🤧
Путин считает, что созданная им система управления, замешанная на воровстве, репрессиях и терроризме, идеальна для России.
20 лет процветания системы это только подтверждают, а население, похоже, с этим полностью согласно...

no avatar#}
-ДMБ-

комментирует материал 21.10.2021 #

Один критерий у Вована - мыслишь не так как он - значит инако - иноагент.

no avatar#}
rephaiser

комментирует материал 21.10.2021 #

Какие действительные критерии на самом деле для навешивания ярлыков иноагента в Кремле отлично знают. Так что песков просто изображает из себя дурачка. То что подается под видом официальных критериев, так под них попадает абсолютно все. Сумма денег получаемая за границей никак не оговаривается, это может быть даже один рубль, ну если даже ничего не нашли, то какая проблема перевести человеку из границы через своих людей небольшие суммы, как, например, это было сделано с ФБК. И понятие "политическая деятельность" тоже никак не определена под это можно подвести что угодно, например, если человек ругает качество помидоров в соседнем супермаркете. На самом деле по мнению властей главной "духовной скрепой" является деление людей на господ и холопов. А если человек выступает против этого, он носитель западных ценностей, поэтому иноагент. Вы наверно обратили внимание как пропагандоны стараются придать негативное значение такому понятию, как либерализм, что в переводе с латинского означает "свобода". Либералы у них и "либероиды" и "либерасты" и тому подобное. А антонимом слова "свобода" как раз и является "рабство" о чем так страстно мечтает российская "элитка"

no avatar#}
Русичь

отвечает rephaiser на комментарий 22.10.2021 #

Лучше не разжуёшь, но увы малообразованное руское население большую ложь воспринимает за правду. Я лично перестал сомневаться в честности путяноидных выборов ибо смотрю на население и вижу, что большинство настроено гебельсятами сми кремля именно так , как повелевал главарь ЕВРЕЙСКОЙ кодлы кремля, против вражьего окружения ,созданного кремлядями за последние пятилетки.

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 21.10.2021 #

Это инициатива по созданию из России государства-иноагента.

Если всё отличие состоит только учредителе, но этому учредителю позволительно то, за что прочих сажают в тюрьму, то это - откровенные двойные стандарты.

Придуманные для того, чтобы де-факто являющаяся иностранными агентами "российская элита" имела индульгенцию от уголовного преследования.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com