Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Якутске учительницу вынудили уволиться из-за отказа от вакцинации

В Якутске учительницу вынудили уволиться из-за отказа от вакцинации

Учитель математики одной из школ Якутска рассказала, что ее вынудили уволиться по собственному желанию из-за отказа от вакцинации против коронавируса.

Как рассказала педагог изданию Sakhaday, она объявила руководству, что не хочет прививаться, и с этого момента к ней стали придираться. В итоге завуч организовала классно-урочный контроль — пришла на занятие и стала кричать на учителя при детях. «Во время проверки тетрадей меня обвинила в том, что они сдают домашние задания на двойных листах, им не давали тетради для контрольных работ. Этим я нарушаю устав школы, и учителем зваться уже не могу. При написании заявления я сказала, что не потерплю такого отношения при учениках, и ушла», — заявила учительница.

Окончательно решение об увольнении она приняла после того, как ознакомилась распоряжением, согласно которому непривитые учителя будут отстраняться от работы. Преподаватель пояснила, что из-за отстранения она чувствовала бы себя виноватой перед коллегами, которые вынуждены были бы ее замещать.

После публикации издания с рассказом педагога в адрес СМИ поступило коллективное обращение учителей школы, где говорится, что теперь уже бывшую коллегу уволили за бюрократические просчеты. Также в бумаге от имени учителей утверждается, что давления со стороны администрации школы по поводу вакцинации не оказывалось.

Как констатировало издание, сложилась противоречивая ситуация: с одной стороны, вакцинация является добровольной, но де-факто обязательной для некоторых категорий лиц. Перечень этих профессий утвержден постановлением правительства и включает медработников и работников образовательных организаций.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

iaspid

комментирует материал 04.03.2021 #

Правильна!
Сегодня она отказалась от вакцины, завтра физруку откажет, а дальше что? Не захочет бюллетени вбрасывать? Нам такие педагоги даром не нада.

user avatar
БиоВизирь

комментирует материал 04.03.2021 #

Сама уволилась, а теперь можно брехать всё что угодно ))) Нет пруфов - значит сказки )))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com