Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Учитель, уволенный из школы за рисование задницей, подал в суд (видео)

Учитель, уволенный из школы за рисование задницей, подал в суд (видео)

В США учитель изобразительного искусства, уволенный из школы в городе Ричмонд (штат Вирджиния), подал на администрацию учебного заведения в суд. Как сообщалось ранее, учителя выгнали с работы после того, как стало известно, что он подрабатывает, рисуя картины своей собственной голой задницей и другими частями тела.

Стивен Мермер был уволен в январе после того, как в администрации по делам государственных школ округа Честерфилд посмотрели видеоролик, выложенный на YouTube, где Мермер в стрингах демонстрировал, как наносит краску на свои ягодицы и отпечатывает их на холсте.

Его лицо на ролике было скрыто маской, голова обвязана белым полотенцем наподобие тюрбана – все для того, чтобы остаться неузнанным. После интервью он снял белый купальный халат, в котором появился перед камерой, и продемонстрировал свою технику живописи. В 2004 году ролик увидело руководство школы.

Иск подан в Окружной суд в Ричмонде Американским союзом за гражданские свободы. В заявлении утверждается, что увольнение Мермера – это нарушение американской конституции. В иске Мермер также сообщил, что отстраненному в декабре от преподавания Мермеру руководство школы велело не комментировать факт увольнения. Об этом пишет The Washington Times (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Уволенный учитель требует, чтобы ему выплатили компенсацию за ущерб и возместили судебные издержки. Сумма компенсации не сообщается. По словам представителя школы Дебры Марлоу, школьная администрация пока не ознакомилась с исковым заявлением и воздерживается от комментариев по поводу этой тяжбы.

Как заявила адвокат учителя, он был уволен за произведения искусства, которые он создавал в нерабочее время и "тщательно утаивал от учащихся".

Как говорится в иске, 8 декабря 2006 года руководство школы вызвало Мермера из класса, где он находился. Ему было сказано, что видеоролик вызвал слишком много толков среди учеников школы Монекен, а это срывает учебный процесс. Мермеру заявили, что он временно отстранен от преподавания. Через месяц окружное управление по делам школ уволило его с работы.

Мермер пишет картины под псевдонимом Stan Murmur. Некоторые из его работ выложены на его личном сайте www.buttprintart.com.

На картине "Задницы-Тюльпаны" (холст, акриловые краски) можно видеть алый отпечаток ягодиц, изображающий раскрытый бутон тюльпана, а между ними – отпечаток соседствующей с ягодицами части тела, который символизирует тычинку цветка. По словам Мермера, покупатели платят за его картины от 600 до 4800 долларов.

Стоит отметить, что в 2002 году Мермер был удостоен почетного звания "Учитель года".

 

Источник: www.factnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

whtblck

комментирует материал 10.10.2007 #

извращенцев хоть отбавляй, но в школе это воще писец

user avatar
dimonix

комментирует материал 08.11.2007 #

мда ... у детей такое???? да я бы его убил если бы мой ребонок о таком рассказал

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com