Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трутнев заявил, что до губернаторских выборов не было данных о прошлом Фургала

Трутнев заявил, что до губернаторских выборов не было данных о прошлом Фургала

О возможном криминальном прошлом Сергея Фургала не было известно до губернаторских выборов, а перед выборами кандидатов никто не проверяет, заявил прибывший в Хабаровск полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

"Человек любой, любой гражданин Российской Федерации, достигший возраста, установленного законодательством, имеет право быть губернатором, заявляет - я хочу быть губернатором. Поэтому нет никаких отдельных проверок", - сказал полпред.

По его словам, вопросы к Фургалу возникли после его избрания губернатором в 2018 году, когда последовал ряд проверок.

"Сказать честно, я думаю, что правоохранительные органы никогда бы не пошли на задержание действующего губернатора, если бы у них не было сто процентов железного обоснования. Но еще раз говорю: принимать решение будет суд. Если судом и президентом России будет принято решение, что Сергей Иванович Фургал больше не будет работать губернатором, то, соответственно, будут выборы", - сказал Трутнев.

"Да, за Сергея Ивановича проголосовало достаточное количество жителей. Но были и те, кто не проголосовал, и они могли этого не сделать потому, что знали факты из его биографии. Когда человек становится губернатором, о нем говорят все и всё. Поэтому информации пошло намного больше", - добавил полпред.

Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что у МВД были данные о криминальных связях Фургала с 90-х годов.

Комментируя массовые митинги в поддержку арестованного губернатора, Трутнев отметил, что люди имеют право выражать свое мнение на происходящие события в Хабаровске.

"Событие, скажем так, жесткое, достаточно нетривиальное, поэтому есть какая-то реакция. Сергея Ивановича поддерживало и поддерживает большое количество людей", - констатировал чиновник.

По его словам, жители Хабаровского края уже продемонстрировали, что они могут определять свою волю, кого хотят видеть губернатором. Он заверил, что так будет и впредь, и в Москве будут с уважением относиться к выбору людей.

Отметив это, Трутнев резко раскритиковал работу администрации Хабаровского края, высказав претензии по разным вопросам, от недостатка инвестиций в экономику региона, до ситуации с коронавирусной инфекцией.

"Я считаю, что работа руководства Хабаровского края организована плохо, и у меня есть все на это основания. У меня есть с кем сравнивать", - заявил он журналистам.

"Ситуация по коронавирусу у вас не очень хорошая, я бы даже жестче сказал, у вас количество заболевших максимальное по Дальнему Востоку, - продолжил он. - В Хабаровском крае и максимальное количество инфицированных, и не очень хорошо с обеспечением койкоместами".

Инвесторы в регион не идут, отметил полпред.

"Причем, это не просто статистика, не просто цифры. До меня доходит очень много обращений инвесторов, которые связаны с отношением к ним чиновников, с неоплатой по контрактам. Я с ними разбираюсь, - сказал Трутнев. - Вообще для меня это каждый раз сигнал бедствия, потому что я считаю, что так администрация работать не может. В Хабаровском крае это, к сожалению, довольно часто".

9 июля Фургал был задержан, доставлен в Москву под конвоем и арестован Басманным судом до 9 сентября. В СКР заявили, что губернатора заподозрили в причастности к организации покушения на предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов - Евгении Зори и Олега Булатова - в 2004-2005 годах. Показания на Фургала дали другие фигуранты дел об этих убийствах.

11 и 12 июля в городах Хабаровского края прошли массовые акции в поддержку губернатора. Полиция оценила численность акции в Хабаровске в 10-12 тысяч человек. Трутнев прибыл в Хабаровск 13 июля.

Сергей Фургал выиграл в 2018 году губернаторские выборы, на которые выдвинулся от ЛДПР. Во втором туре он обошел действующего главу региона, единоросса Вячеслава Шпорта. В Кремле тогда говорили, что партийная принадлежность глав региона не важна и что Москва готова работать с любыми губернаторами. Однако вскоре после выборов Хабаровск утратил статус столицы Дальневосточного федерального округа, этим статусом наделили Владивосток, а в 2019 году ЛДПР выиграла выборы в краевой парламент.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Антипут Антиедросов

комментирует материал 13.07.2020 #

ну ну...а трутня хто нить проверял?

no avatar
pedant71

отвечает Антипут Антиедросов на комментарий 13.07.2020 #

Никто не проверял... Они Голунову фуфло толкали... Этим заняты было весь прошлый год.

user avatar
Разгибатель скреп

отвечает pedant71 на комментарий 13.07.2020 #

Трутнев, а ты же куратор Фургала, что же ты его не научил за два года хорошо и правильно работать, уж, молча ли бы насчет качества работы. Раз столько народу вышло в поддержку значит результат был и есть.

user avatar
arkanyd15

отвечает Разгибатель скреп на комментарий 13.07.2020 #

У Абрамовича тоже был результат.
Ограбив всю страну, он слегка поделился с чукчами, за что те очень его кстати полюбили.
Но дело все в том, что как и Абрамович, так и Фургал делится не праведно заработанными средствами, а теми, которые были им награблены. Ну а народ, к сожалению, бывает и не слишком далек, поскольку в данном случае этот фургал покупает всего лишь право дальнейшего грабежа этого же народа.

А были там данные или не были, оперативная разработка таких деятелей может длиться годами, так и что с того?

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

user avatar
pedant71

комментирует материал 13.07.2020 #

Всё как просто... Когда властям нужно, то мимо ФСБ муха не проскочит...

Насобирают компромату с гору... А тут убийства, и ничего не известно было.

Ясно, что просто придерживали компромат... в надежде что Фургал "слетит" с выборов...

user avatar
Шалтай - балтай

комментирует материал 13.07.2020 #

Даже и не думалось что так все запущено. Если бы не обнуление так ничего бы и не узнали.

no avatar
pedant71

отвечает Шалтай - балтай на комментарий 13.07.2020 #

Если бы не коровирус и не схоронившийся в бункере от страха заболеть наш Лидер Нации... на глазах у всей страны... в том числе и у хабаровчан и всего Дальнего востока, то тоже могли бы ничего не узнать...

По крайней мере Фургалу могли бы дать "дорулить" до конца первый и единственный срок, как Ройзману в своё время.

user avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 13.07.2020 #

Новая порция лапши на уши?)))
Посмотрим ли на неё повнимательнее?

Если "... О возможном криминальном прошлом Сергея Фургала не было известно до губернаторских выборов ...", то нужно спросить: Кому не было известно?

Ведь, если инкриминируемое ему преступление было совершено в период 2004-05 гг., то оно просто обязано было быть известно, как минимум, МВД и Прокуратуре! Уголовное дело возбуждается по самому только факту убийства. А раз так, то о нём должны быть не просто сведения, но и целое уголовное дело.

Может быть за эти 15 лет уголовное дело не смогли расследовать, сделав из него "глухаря"?
Но тогда каким же образом, почему этот "глухарь" ожил в связи с его избранием в губернаторы? Каким образом избрание Фургала помогло связать нити этого уголовного дела?
... где тут какая-либо логическая связь?

Уверяю вас, что если за целых 15 лет не было найдено ничего, то внезапное "озарение", позволяющее привязать к этому делу кого бы то ни было, имеет более признаков назначения козлом отпущения, нежели справедливым расследованием.

Если же (другая версия) все эти 15 лет органы прокуратуры и следствия попросту закрывали глаза на причастность Фургала к этому убийству (скрывали этот факт), то это, как минимум, означает, что они - его прямые соучастники.
... а тогда, вряд ли имеют хотя бы моральное право хватать своего подельника.

no avatar
Разгибатель скреп

отвечает Александр  Богданов на комментарий 13.07.2020 #

Кто профукал Фургала с такими то косяками которые на него сейчас навешивают , пусть присядут рядышком но по другим статьям , ой сколько красивых погон придется снять в связи с этим .

user avatar
Разгибатель скреп

комментирует материал 13.07.2020 #

как интересно ,гражданин занимает пост губернатора с сентября 2018 года,его спецслужбы не проверяли?если проверяли почему допустили?не узнаю чекистов?точнее-узнаю.

user avatar
Разгибатель скреп

комментирует материал 13.07.2020 #

Все холуи вскинулись. Раньше не видели. Команды "фас" не было.
Прихлебатели позорные. Гузно у власти зачесалось? Задымило понемногу?
Ментов не хватит, паскудники. Одним днем всю падаль смоет. Не успеете перекраситься проституты.

user avatar
pedant71

комментирует материал 13.07.2020 #

Ненависть и раздражение населения к про-президентской партии Единая Россия настолько сильна, что населения готово поддерживать кого-угодно, кроме единой россии.

user avatar
Разгибатель скреп

отвечает pedant71 на комментарий 13.07.2020 #

10 минут назад обнаружил что на ютуб не зайти с россервера))) браузер крутит-крутит и в конце-невозможно отобразить страницу)))) включаю впн США или Германии-все грузится аж бегом))))) Совпадение? Да, совпадение(с)

user avatar
Valdemar_1962

отвечает pedant71 на комментарий 13.07.2020 #

Это да.. С Фургалом они переиграли.. Народ назло Вове теперь потребует его вернуть.. Похрену, что бандит..

user avatar
Разгибатель скреп

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 13.07.2020 #

Бандит? Про Голунова тоже говорили что он наркодилер)) и еще не было приговора а пропаганда уже лила на него грязь))) потом виновато опускала глаза и говорили ну мы же не знали))))))

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 13.07.2020 #

Тогда гоните директора ФСБ к чертовой матери поганой метлой, что ещё можно сказать..
За что эти идиоты - незнайки только ЗП получают..

user avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 14.07.2020 #

=О возможном криминальном прошлом Сергея Фургала не было известно до губернаторских выборов, а перед выборами кандидатов никто не проверяет, заявил прибывший в Хабаровск полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.=

Ну , конечно верим!!!!!

"Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что у МВД были данные о криминальных связях Фургала с 90-х годов."

user avatar
Николай Стулёв

комментирует материал 16.07.2020 #

И чё там, в Хабаровске происходит?
Шёл счас с магазина,мужики молодые громко так разговаривали,что китайцев нагнали усмирять хабаровский народ.Правда што ли?
Попробую на Ютубе поискать,там спокойнее,а то здесь пропагандисты путинские разожгли во мне мне ненависть к Путину и его холуям.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland