Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции

Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции

В этом году Мюнхенская конференция по безопасности прошла в необычном формате. И впервые на таком мероприятии выступил президент США. Как Джо Байден возвращал Америку в Европу и почему мировые лидеры то и дело говорили о России - в материале РЕН ТВ.

Мюнхенская конференция по безопасности в этом году - сама по себе глобальный вызов. Из-за пандемии лидерам пришлось устраивать крупнейший геополитический видеоколл - одновременно на связь выходят Макрон и Меркель, глава Еврокомиссии, генсек ООН, директор ВОЗ и даже Билл Гейтс. Но главная премьера Мюнхена - Джо Байден. Действующий президент США впервые лично принимает участие в Мюнхенской конференции. И как по такому случаю не выстрелить: Байден анонсирует возвращение Америки в Европу.

"Я говорю сегодня как президент Соединенных Штатов Америки, в самом начале моего срока я отправляю ясное послание миру: "Америка вернулась!" - заявил Байден.

Планы, как всегда, даже чересчур дальновидные - до самых восточных границ. Дональд Трамп последовательно отступал, выводя американский контингент из Евросоюза, Джо Байден снова смотрит на Европу как на потенциальный плацдарм. От него нечто подобное и ожидали: чуть ли не признался Европе в любви. Хотя, скорее, вышел геополитический харассмент. Конечно, это еще и попытка  как можно скорее наладить хоть какую-то связь с новой американской администрацией. Правда, пока не лицом к лицу, а вот так на расстоянии, по обе стороны Атлантики.

 

 

РЕКЛАМА

 

fsk.ru

Впрочем, и Европа в этот первый контакт оказалась не то, чтобы недотрогой. Выступившая сразу после Байдена Ангела Меркель, в отличие от него, даже еще более четко обозначила цель.  

"Важно выработать общую трансатлантическую повестку по отношению к России. Это подразумевает как различные предложения о сотрудничестве, так и необходимость "четко называть своими именами" различия во мнениях", - заявила она.

"Нам нужно вместе заново построить архитектуру общей безопасности. Она должна включать в себя в том числе диалог с Россией", - отметил Макрон.

Единственный минус такого формата - приватный чат не предусмотрен. Обычно до 2000 встреч проходило именно в кулуарах Мюнхена. Впрочем, эксперты не сомневаются - мировая закулиса не испытывает дефицита личных встреч.

"Эта Мюнхенская конференция направлена на то, чтобы показать мировому сообществу, что все хорошо, мы найдем решение и так далее. На самом же деле конференция говорит людям готовиться к масштабному перезапуску всего мира. При этом по-настоящему важные решения уже приняты за кулисами", - считает политолог Крис Роман.

Зато сам Мюнхен в дни виртуальной конференции по безопасности не узнать. Обычно здесь собираетсяся 600 участников и втрое больше сотрудников служб безопасности. Но в этом году никаких полицейских оцеплений, кружащих лимузинов, звездных генералов и внушительной американской делегации, одна она способна парализовать весь город. Несмотря на видимое спокойстыие, сегодня возле традицонного места сбора сильных мера сего - отеля Байришехоф - все же состоится не менее традиционный и вполне реальный антивоенный марш. Если Байден забыл, то ему напомнят: Америка вместе со своим ядерным арсеналом при его предшественниках ушла не так уж и далеко, как хотелось.

Источник: ren.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Wadim Lasker

комментирует материал 20.02.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Птица Гамаюн

отвечает Wadim Lasker на комментарий 20.02.2021 #

Около берегов США лежат на дне посейдоны и ждут команды "Огонь". После этого волна высотой 500 метров смывает все живое и неживое на глубину 3000 км пиндосни. Все остальное мишура!!!!!

no avatar#}
Русичь

комментирует материал 20.02.2021 #

Радоваться надо РУСКОМУ прозападному адекватному народу с присоединившимися, что ЦМ вновь стал единым и мощным против краснокоричневой чумы 21 века и присоединившейся к кремлю осью зла из КНДР , Ирана , Беларуси.

no avatar#}
iaspid

отвечает Русичь на комментарий 20.02.2021 #

Не хочу вас расстраивать, но русскому прозападному это как сухо-влажному, кристалло-аморфному, возвышенно-низменному... этого нет в природе ВООБЩЕ нигде ни в какой галактике ни в каких условиях НЕ-ТУ!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com