Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ Чехии: Россия будет истощена и падет на колени

СМИ Чехии: Россия будет истощена и падет на колени

Россия переживет все экономические трудности, в том числе дефицит бюджета. В этом уверена адвокат Мирослава Густакова (Miroslava Hustáková), известная своей поддержкой политики российского президента, которая дала интервью порталу Parlamentní listy (11.6). По мнению Густаковой, санкции против России никогда не действовали и подействовать просто не могли, так как направление политики России ясно. И пока у власти Путин, курс меняться не будет.

Антироссийские санкции, считает чешский адвокат, наносят немалый вред Евросоюзу, который является лишь марионеткой в руках США. Европа теряет в России рынки без шансов когда-либо на них вернуться. Мирослава Густакова выразила пожелание, что хотела бы видеть у руля Чешской Республики людей, которые больше думают о собственной стране — так, как это делает президент Путин. Чехии очень выгодно сотрудничество с Россией — вот о чем надо думать, заключила автор.

О том, что последствия санкций плачевны, пишет в статье, опубликованной на портале VAŠE VĚC (14.6), Ондржей Косина (Ondřej Kosina). Он отмечает, что причины, из-за которых Запад ввел санкции против России, так и остались мнимыми, зато негативные последствия санкций на себе могут ощутить простые граждане как в России, так и в Евросоюзе. Санкции и ответные меры России, которые весьма справедливы, как подчеркивает автор статьи, это настоящее вредительство самим себе.

США и ЕС не стоило ожидать, что санкции как-то подействуют на Россию — державу, отстаивающую свои геополитические интересы. Не стоит ожидать, что Владимир Путин придет на поклон к политическим элитам ЕС и США с повинной головой. И все попытки ужесточить санкции против РФ являются, как пишет Ондржей Косина, лишь печальным доказательством бессилия западных стран. А вот для России, как оказывается, санкции все же могут быть в чем-то полезными: страна выходит на новые азиатские рынки и снижает зависимость от ЕС.

Совершенно иной точки зрения придерживается Михаела Шойдрова (Michaela Šojdrová), чешский депутат Европарламента, которая участвовала в принятии резолюции Европейского парламента по вопросу отношений ЕС с Россией. В заметке, опубликованной на сайте журнала RESPEKT (12.6), она отмечает, что полностью поддерживает решение о том, что Россию больше нельзя считать стратегическим партнером ЕС, потому что современный режим Путина попирает главные ценности, на которых основывается подобное партнерство — взаимное доверие и соблюдение международного права. Михаела Шойдрова уверена, что говорить о возобновлении партнерства ЕС с Россией можно будет только тогда, когда Россия будет уважать территориальную целостность и суверенитет Украины и прекратит военные действия и операции спецслужб на границах стран-членов ЕС.

Экономика России набирает темпы, но не роста, а спада. Так начал свой радиокомментарий Давид Штяглавский (David Šťáhlavský) на радио ČESKÝ ROZHLAS (17.6). По его мнению, особенно болезненный удар кризис наносит по потребительской и коммунальной областям. При этом расходы на вооружение и государственные заказы не способны остановить стремительного падения российской, «несовершенной советско-капиталистической», по выражению комментатора, экономики.

Единственным позитивным явлением в этой ситуации Давид Штяглавский считает то, что Россия пока публикует данные о состоянии своей экономики, но не исключено, что вскоре информация будет фальсифицироваться или засекречиваться. Вслед за этим, предполагает радиокомментатор, может последовать переход к военной экономике. Правда, режим Путина до этого еще не дошел, отмечает автор. Ответы на вопросы о том, что будет дальше, может дать международный экономический форум в Санкт-Петербурге.

Об экономическом спаде и грозящем России хозяйственном истощении пишет редактор журнала REFLEX (17.6) Вилиам Бухерт (Viliam Buchert), обращая внимание на то, что  вместо подъема экономики российское руководство увлеклось гонкой вооружений. Заявление президента России о 40 межконтинентальных баллистических ракетах (МБР), способных преодолевать любые системы ПВО, Бухерт назвал не более чем «бряцанием оружия», которое знакомо Западу еще по временам СССР.

Вооружаясь до зубов, Россия берет на себя непосильную ношу, но все равно ее силы не могут сравниться с вооруженными силами ни США, ни Китая. Чешский журналист уверен, что у России нет ни ресурсов, ни достаточных средств для борьбы с Западом, так что исход этого «поединка» ясен: Россия будет истощена и падет на колени, как когда-то СССР. Хуже всего придется простым россиянам, судьба которых, однако, как считает Брухерт, российскому руководству безразлична.


Такую же судьбу России пророчит публицист Владимир Вотапек (Vladimír Votápek, IDNES. CZ, 18.6). В условиях кризиса Кремль, вместо того чтобы вкладывать деньги в те отрасли, которые могут дать новый старт экономике, инвестирует массу средств в вооружение, а это, по мнению Вотапека, худший вариант из возможных.

Подобные ошибки уже совершало руководство СССР: оно вступило в гонку вооружений с Западом и тем самым исчерпало собственную экономику до такой степени, что случился развал Союза и его фактическое поражение в холодной войне. В заключении чешский публицист высказывает надежду на то, что простые россияне извлекли уроки из прошлого и не позволят своим лидерам втянуть мир в новую конфронтацию. «Москва ее все равно бы проиграла, но бремя легло бы на нас всех», — подвел итог Владимир Вотапек.

Информацию о 40 новых МБР прокомментировала в интервью на портале Parlamentní listy (18.6) аналитик Тереза Спенцерова (Tereza Spencerová). По ее мнению, не стоит думать, что Россия, понимая, что не может конкурировать с силами НАТО в традиционных видах оружия, делает ставку на ядерный арсенал. Ведь в Европе тоже есть ядерные державы, такие как Великобритания и Франция, да и США в Европе сконцентрировали немалые ядерные силы. Так что ничего революционного 40 российских ракет в расстановку сил в Европе не внесут.

При этом Тереза Спенцерова выражает недоумение в связи с тем, что в эту гонку вооружений между США и Россией оказалась втянута Европа. «США и Россию разделяет Берингов пролив, так пусть там и будет поле боя, где никто другой не пострадает», — заявила аналитик, заметив, что любовь европейских политиков к США носит очень мазохистский, просто болезненный характер.

Источник: inosmi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Кипятков

комментирует материал 19.06.2015 #

Ну если истощимся и будем падать то придётся угробить всю Европу с пиндосией. Это взрослые игры. наверное знаете на что идёте. Когда нечего терять, то.......

user avatar
pfqrf1952

комментирует материал 19.06.2015 #

Ну запугали! А сами не обосретесь господа гейропейцы?

user avatar
Рядовой

отвечает pfqrf1952 на комментарий 19.06.2015 #

Уже обсираются. Сами же пишут, что мечтают точки активной фазы перенести на берега Берингова пролива. А вот о том, что сами же сделали всё, чтобы эта активная фаза приблизилась - нет, об этом умалчивают. Ну поживут в бункерах, если поживут.

user avatar
mariapop

комментирует материал 19.06.2015 #

Скорее будет истощена сама Чехия, чем это произойдёт с Россией!

И второе - Россия никогда не сможет вооружится до зубов!

Так как, у России нет столько финансовых возможностей, как у Запада!

Запад уже давно бы перевооружился до зубов, если был бы уверен, что его военная авантюра против России сможет успешно реализоваться!

Пока у Запада в войне против России используется верное оружие - Запад старается купить нашу Верхушку своими миллиардами долларов и таким образом осуществить бескровный переворот в России!

user avatar
Suffokate

комментирует материал 19.06.2015 #

Имея 1, 5 % вклад в мировой ВВП, тягаться с США и государствами ЕС, суммарный вклад которых в мировой ВВП составляет десятки процентов - это чисто безумие.

Видимо, кремлевский мужичок действительно безумен, раз не желает учитывать это в своих геополитических игрищах.

user avatar
Skeptyk

отвечает Suffokate на комментарий 19.06.2015 #

Не надо заговариваться: обрыв связей с недружественными "титанами мирового ВВП" и надежда только а себя - это совсем не безумие. В истории России таких ситуаций несть числа - будет одним больше.

user avatar
Suffokate

отвечает Skeptyk на комментарий 19.06.2015 #

Такое было в истории молодой советской республики, отказавшейся платить по долгам. Вылилось в арест ее зарубежных активов и международную изоляцию. Потом, ища путей нормализации отношений с Западом, создали Гохран и продавали за бесценок западным бизнесменам и политикам бесценные шедевры мирового искусства из Эрмитажа, конфискованную у Церкви церковную утварь, представлявшую историческую и денежную ценность, чтобы взамен получать оттуда технических специалистов, заводы, станки, технологии. Сталин вершил индустриализацию.

И сейчас мы зависимы от них в импорте технологий, их кредитном плече, а не мы. То есть нам опять придется нормализовывать с ними отношения, предварительно наступив на те же грабли, что и Совдепия. Но будет это уже после Путина.

user avatar
Skeptyk

отвечает Suffokate на комментарий 19.06.2015 #

Не припомню, когда это мы отказались платить по долгам? Опять же, "полная изоляция" - бред больного воображения. Может быть, хватит нести околесицу? - Тут не все пациенты "канатчиковой дачи".

user avatar
Suffokate

отвечает Skeptyk на комментарий 19.06.2015 #

Учебник Истории России XX тебе в помощь. Образуйся, потом отпишешься.

user avatar
Skeptyk

отвечает Suffokate на комментарий 19.06.2015 #

Уточняю для "самых умных", речь о Новой России, а не об исторических экскурсах, не имеющих к нынешней ситауции никакого отношения и никакого сходства. Обдумай - потом отпишешься.

user avatar
Suffokate

отвечает Skeptyk на комментарий 19.06.2015 #

Имеющих, потому что нынешняя Россия - правоприемница СССР. Путин в начале 2000 - х шальными нефтедолларами расплатился по всем долговым обязательствам империи, взятым на себя Россией. Все понятно, " профЭссор ?

user avatar
Skeptyk

отвечает Suffokate на комментарий 19.06.2015 #

Не припомню, чтобы я это отрицал - понятно "студент"? И что самое интересное, Россия вполне может потягаться с "грандами мирового ВВП", поскольку имеет "шальные" запасы нефти, газа, золота, алмазов и прочее и прочее.

user avatar
Suffokate

отвечает Skeptyk на комментарий 19.06.2015 #

Перечитай свой коммент про " Новейшую историю ", синяк испитый.

И еще задайся вопросом, почему в 21 веке, страны, имеющие огромные запасы углеводородов и природных ископаемых ( СА, Иран, Венесуэла, Алжир, Нигерия и прочие ), за исключением Норвегии влачат жалкое существование. Потому что не количеством полезных ископаемых измеряется развитость или неразвитость той или иной страны, а наличием у нее технологий, уровнем образованности, здоровья ее населения, инновациями, уровнем коррупции, налоговым бременем и законодательством, и так далее...

user avatar
Skeptyk

отвечает Suffokate на комментарий 19.06.2015 #

Уточняю, эпоху "Новейшая история" я отсчитываю не как у большевиков - с 17-го, а как у нормальных - с 91 года прошлого века.

Опять же не припомню, чтобы я утверждал, что благосостояние страны определяется её полезными ископаемыми. Но, согласись, с ними как-то приятнее. И только последний идиот станет утверждать, что в России люди "влачат жалкое существование". Ибо у нас есть не только залежи, но также технологии, образованность, инновации и отнюдь не мировое лиждерство по коррупции, как бы это ни было тебе противно.

user avatar
Suffokate

отвечает Skeptyk на комментарий 19.06.2015 #

Да хоть с 2001 - го. Россия - правоприемница СССР и его история - это часть истории государства Российского.

По официальным данным Росстата 20 миллионов граждан России влачат нищенское существование, по неофициальным все 60 миллионов. Граждане страны, производящей 1, 5 % мирового ВВП, не могут иметь уровень жизни граждан США, производящих 15 - 20 % мирового ВВП, даже как китайцы с их 10 % вкладом в мировой ВВП жить не могут. Понимаешь это ?

user avatar
Skeptyk

отвечает Suffokate на комментарий 19.06.2015 #

Только последний идиот станет измерять уровень жизни населения по абсолютному ВВП - адекватные оценивают его по среднедушевому валовому продукту.

Даже не сочувствую.

user avatar
Рядовой

отвечает Skeptyk на комментарий 19.06.2015 #

Ваш оппонент сам не знает историю. Отказ выплаты по долгам случился после того, как страны Антанты отказались выплатить компенсацию за разрушения и убийства во время оккупации нашей территории. И такое резкое снижение аппетитов Франции, когда долги все же выплатили, как раз имело корни в этом.

user avatar
Иван Грозный

отвечает Suffokate на комментарий 19.06.2015 #

Кто тягается вы, и как у нас получается, вам неруси нас не понять, мы любим ходить на грани безумства. Подсчитайте ВВП Европы и СССР перед войной, или ВВП при Наполеоне и России потом поделитесь анализом.

user avatar
Suffokate

отвечает Иван Грозный на комментарий 19.06.2015 #

Вы " любите " за 40 косарей оклада савушкинского кремлебота. За просто так любить царя и Россию в интернете вы почему - то не желаете.

Сказав " А", говори " Б ". А именно какой ценой СССР победил промышленную мощь объединенной Западной Европы в ВОВ.

user avatar
джастинг

комментирует материал 19.06.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Skeptyk

комментирует материал 19.06.2015 #

На днях из Германии приехал знакомый моего знакомого, который свалил из России в 90-е и больше тут не появлялся. Прошло несколько дней, а он так и не может закрыть челюсть от удивления и непонимания, где же эффект от "разрушительных санкций"? На улицах хорошо одетые жизнерадостные люди, на дорогах полно машин, полки магазинов ломятся от изобилия и разнообразия товаров и наплыва покупателей.

Интересно, что случилось бы с заключениями перечисленных в статье "аналитиков", если бы они приехали сами посмотреть, а не делали бы выводы только на основании западных СМИ?

user avatar
varl-sergey

комментирует материал 19.06.2015 #

Эта курица Тереза Спенцерова видимо не понимает ,что эти 40 новейших ядерных ракет могут разнести не только европу но и всю планету земля.

user avatar
AlexHB

комментирует материал 19.06.2015 #

"Россия будет истощена и падет на колени" - предрекает заголовок! Это как раз понятно! Именно этого добивается Запад. Но то что этого добивается Запад, не самое страшное. Самое страшное, что этого же добивается вся российская прозападная либеральная лига - либеральная оппозиция, как вне власти, так и во власти! Действия этой либеральной лиги можно сравнить с вирусной атакой! И что делать в такой ситуации? Только интенсивная антивирусная терапия! Иначе Россия не только падёт на колени, Она прозападной просто исчезнет вместе с народом! Это и есть главная цель как Запада, а так же и российской либеральной лиги, какими бы ни были её слащавые лозунги о процветании и изобилии, которыми они хотят яко бы осчастливить российский народ! Не верьте! Вспомните судьбу Трои, принявшей такой дар от данайцев(древних греков) в виде коня! Бойтесь данайцев, дары приносящих!

user avatar
-Bully-

комментирует материал 19.06.2015 #

Пока что видно, что на карячках уже Прибалтика, Греция, Испания, в Польше и Румынии тоже все не хорошо, вопрос кто скорее помрет, тот, кто уже полуживой или кто может быть в будущем "встанет" на колени ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com