Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Производители майонеза и соусов предупредили о росте цен на 10%

Производители майонеза и соусов предупредили о росте цен на 10%

 Крупные производители майонеза и соусов предупредили торговые сети о повышении отпускных цен с апреля в среднем на 10% на фоне роста стоимости растительного масла, пишет "Коммерсантъ".

По данным издания, обращения о повышении цен на 5-12% в зависимости от вида продукции направили "ЭФКО" (бренд "Слобода"), Нижегородский масложировой комбинат (НМЖК, выпускает, в частности, майонез "Ряба") и компания "Скит". В частности, НМЖК указал, что цены на ключевое сырье продолжают расти: с конца 2020 года по март подсолнечное масло подорожало на 59%, тропические масла и их фракции - на 20-44%. Также выросла стоимость упаковки, ГСМ и логистики.

Коммерческий директор "Скита" Леонид Аксельрод заявил изданию, что рост цен на подсолнечное масло стал "катастрофой" для переработчиков, поскольку они не могут адекватно пересматривать отпускные цены. По его словам, для ритейлеров предельная отпускная цена установлена в размере 95 рублей за 1 литр, а переработчики могут купить масло только по экспортной цене - 130-135 рублей за литр.

Гендиректор группы "Русагро" Максим Басов заявил, что компания поднимает цены на часть продукции в некоторых регионах в пределах 10%. "Прибыли практически нет", - отметил он.

Гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько назвал ожидаемым стремление поставщиков масложировой продукции компенсировать ограничения цен на бутилированное масло за счет майонеза, учитывая его популярность в России.

Регулирование цен на подсолнечное масло в РФ

Как сообщалось, на фоне подорожания подсолнечного масла производители и ритейлеры в декабре прошлого года заключили соглашение о фиксированных ценах на эту продукцию (оптовая цена установлена на уровне 95 рублей за 1 литр, розничная - 110 рублей). Изначально соглашение было рассчитано до конца I квартала 2021 года, но затем было продлено до 1 октября. Производители подсолнечного масла, которые участвуют в ценовых соглашениях, смогут претендовать на субсидии (из расчета 10 рублей на 1 литр).

Кроме того, для стабилизации цен на подсолнечное масло РФ вводит плавающую 70%-ную пошлину на его экспорт. Она будет действовать в период с 1 сентября 2021 года по 31 августа 2022 года. Пошлину будут взымать с разницы между базовой ценой ($1 тыс. за тонну) и индикативной ценой (среднее арифметическое рыночных цен за месяц), уменьшенной на величину корректирующего коэффициента ($50 за 1 тонну).

Пошлиной облагается и экспорт семян подсолнечника: с 9 января она составляет 30%, но не менее 165 евро за тонну. В апреле правительство одобрило корректировку пошлины: с 1 июля 2021 года по 31 августа 2022 года включительно подсолнечник будет облагаться вывозной пошлиной по ставке 50%, но не менее $320 за тонну.

"Новые меры поддержки предприятий масложировой отрасли, а также таможенно-тарифного регулирования экспорта масличных помогут сохранить необходимую рентабельность производства масложировой продукции, сократить затраты на закупку ингредиентов для майонеза и соусов и обеспечить стабильный уровень цен на эту продукцию", - отметили в Минсельхозе.

Источник: www.interfax.ru
Теги: рост цен
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Chris 18

комментирует материал 09.04.2021 #

- А вы помните, бензин был за 16 рублей?
- Заткнись, русофоб!

no avatar#}
Виктор Матрасов.

отвечает Chris 18 на комментарий 09.04.2021 #

- А вы помните 1 доллар стоил 6000 рублей
- Заткнись, кремлебот!

no avatar
Chris 18

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 09.04.2021 #

Экономисты пишут, причиной падения рубля является геополитический фактор.
Байден поскользнулся и упал. Рубль тоже.
Байден поднялся. Рубль остался лежать. 😆

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает Chris 18 на комментарий 09.04.2021 #

-причину роста цены бензина... отставанием роста стоимости от инфляции!

А причина ИНФЛЯЦИИ - это паразиты-РОСТОВЩИКИ, всем известный факт.

Так что "раскулачивать" фермеров, или торговцев боящихся "обвала рубля", и что они если не придержат товар на складах, то разорятся - НЕТУ СМЫСЛА, ибо "мочить в сортирах" следует аккурат - паразитов РОСТОВЩИКОВ и БАНКИРОВ. Так как это искусственный и рукотворный КРИЗИС.

К слову, КТО раскулачивает и искусственно банкротит реальных игроков товарно-трудового рынка, аккурат - РОСТОВЩИКИ и паразиты казнокрады-чиновники.

Забейте - покупать майонез, делайте сами, будет и вкуснее, по вашему индивидуальному вкусу и за минут 15 можно сделать 3 литра майонеза, так зачем переплачивать жуликам?
Все что потребуется: несколько столовых ложек горчицы, полстакана молока, столовый уксус по вкусу, пара куриных яиц, соль, перец, сахар, зелень, и полтора литра растительного масла. Все это просто взбиваете в комбайне до загустения, и тогда разбавляете уксусом до нужной консистенции снова по вашему вкусу. Я как этот рецепт узнал, уже много лет ни разу не покупаю майонез в торговых сетях. Пару раз приносили, типа "по-скидке", так попробовал - гадость, даже непонятно как я такую гадость раньше ел. Посмотрите в сети много видосов КАК сделать вкусный майонез, это быстро и легко делается. А 3 литра майонеза хватит на несколько недель, так что раз в месяц достаточно лишь 15 минут потратить. и вопрос с майонезом - полностью решен. Вы после этого, то же не станете есть покупной майонез.

https://www.youtube.com/watch?v=pS3FeGfKO5M
Майонез который всегда получится (без затей тонких струек масла)

https://www.youtube.com/watch?v=S7TcoELfHQI
Healthy Egg less Mayonnaise
тут добавляют еще чеснок и отваренные до мягкости орешки. Это рецепт без добавления яиц, просто орешки, оливковое масло, чеснок, и специи.

no avatar#}
Лука

комментирует материал 09.04.2021 #

Если и дальше цены на майонез будут расти тогда можно будет дарить его на свадьбу и день рождения.

no avatar
Chris 18

комментирует материал 09.04.2021 #

«Коммерсантъ»: в России за три месяца бензин подорожал больше, чем за весь 2020 год
https://mbk-news.appspot.com/news/za-ves-2020-god/

В России с начала года стоимость бензина выросла больше, чем за весь 2020 год, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Росстата.

Как пишет издание, за прошлую неделю цены на бензин выросли на 0,3%, тогда как с начала года — на 3,2%, что в 1,3 раза больше, чем за весь 2020 год. Так, стоимость АИ-92 и АИ-95 в прошлом году увеличилась на 2,5%, а дизтоплива — на 1,4%.

Кроме того, рост цен на топливо опережает текущий уровень инфляции, который составляет 2,1%. Отмечается, что розничные цены на бензин с опозданием на месяц повторяет динамику оптовых цен, которые зависят от резко выросшей мировой стоимости нефти, а также от объема ее поставок на внутреннем рынке.

В Минэнерго изданию сообщили, что нынешний рост в розничном сегменте в основном обусловлен повышением внешних котировок на нефть и нефтепродукты.»В настоящее время приняты все необходимые меры реагирования на ситуацию роста цен, в частности, дополнительно проработана корректировка демпферного механизма в пользу его увеличения», — заявили в ведомстве.

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 09.04.2021 #

Да и пох.. Львиная доля населения России всё равно их почти не покупает, разве что только на Новый год.
Я вот только никак не пойму фундаментальное положение "научной" Путиномики, что цены внутри России должны быть на мировом уровне или по крайней мере соответствовать экспортным ценам. При низких ценах барыгам, видишь ли, гораздо выгоднее продавать продукты за рубеж и ничего с этим, панимаш, поделать нельзя, ибо у нас "рыночная экономика", "свободный рынок", принцип "невмешательства государства".

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Старик Яков на комментарий 09.04.2021 #

Относительно ДОХОДОВ населения, в РФ цены уже ВЫШЕ, раз в 6-8 чем даже в Сша.

Даже жилье, и автомобили - стоят намного дороже, не говоря уже об Айфонах, которые обходятся американцу в 75 долларов в месяц, и это сверхдоступно при ежедневном доходе американца в 180-250 долларов.

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 09.04.2021 #

Покупатели предупредили о снижении прибыли производителей майонезов и соусов на 10%.

На сколько поднимут цену,на столько же и упадут покупки.А может даже и больше..

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 09.04.2021 #

Запретить экспорт подсолнечного масла и обнулить на него ввозные пошлины. И всё будет ОК..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com