Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Побивший рекорд по заражениям COVID-19 курорт России начал возвращать запреты

Побивший рекорд по заражениям COVID-19 курорт России начал возвращать запреты

В Ялте возвращается масочный режим из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса. О возвращении запретов, введенных во время пандемии COVID-19, сообщил глава администрации курорта Иван Имгрунт, передает «Крыминформ».

Как отметил Имгрунт, в первую очередь, жесткие требования будут выдвинуты к сфере обслуживания — отелям, кафе и ресторанам, торговым центрам.

«Это обязательное ношение масок работающим с клиентами персоналом (...), наличие санитайзеров и так далее. Проводятся проверки, а нарушители привлекаются к административной ответственности», — пояснил он.

Кроме того, чиновник заявил о необходимости дезинфекции остановок транспорта, подъездов и других общественных мест. По его словам, подобные меры должны проводиться «вне зависимости от роста заболеваемости», и на них будут выделяться дополнительные средства.

«Мы создаем условия для отдыха людей, но нужно понимать, что как раньше уже не будет, и необходимо обращать внимание на соблюдение требований Роспотребнадзора в целях нормального прохождения курортного сезона», — подытожил он.

10 августа стало известно, что Крым побил рекорд по числу заражений коронавирусом — на полуострове зафиксировали 48 новых случаев заболевания, что является самым высоким показателем с начала пандемии. Всего в регионе было выявлено 1517 заболевших,17 носителей инфекции скончались.

Источник: lenta.ru
Теги: крым
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Комиссар Жюв

комментирует материал 11.08.2020 #

А после "отдыха" всех отправят на 2-х недельный карантин ?

user avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 11.08.2020 #

Это до чего ж нужно было развалить систему здравоохранения в некогда огроменной сверхдержаве, чтобы теперь даже курорты вновь стали опасными?
... так недолга, и Черноморское побережье Кавказа возвратится из статуса курорта к, как в "старые-добрые времена", статусу малярийного ада и каторги?

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Александр  Богданов на комментарий 11.08.2020 #

"Дядя Петя, ты - дурак ?" (Из фильма "Серёжа").
Причем тут отечественная система здравоохранения и завезенный новый ковид из КНР или Китая ? Ведь вакцины нет во всем мире.. Тут скорее организационные меры нужно было принимать экстренные.. Должен быть у правительства четкий план на случай пандемии, расписанный по часам и исполнителям.. Ведь были же в советское время и на случай войны и эпидемии и пр. И учения проводили..

no avatar#}
Елена Попова

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 11.08.2020 #

совершенно верно.
Надо принимать законы на случай такой эпидемии в современных условиях (сильно изменившихся) и готовить инфраструктуру (резервные койки, средства защиты, резерв врачей, прошедших повышение квалификации по инфекционным заболеваниям и пр.)

no avatar
CheshireCat007

отвечает Елена Попова на комментарий 11.08.2020 #

Что, пропаганда херова, опять ваша лучшая в мире медицина обхезалась? ))))

no avatar#}
Елена Попова

отвечает CheshireCat007 на комментарий 11.08.2020 #

А что, бандерлог, у нас смертность как в США и ЕС?

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 11.08.2020 #

Богданов прав. В СССР мгновенно блокировали бы эпидемию, закрыв границы, а не гоняя туда-сюда 4 месяца миллионы заразных туристов, торговцев и прочих мигрантов. И в СССР создавали инфекционные больницы НА ВСЯКИЙ случай, а не УНИЧТОЖАЛИ их как Голикова из-за бухгалтерского умишки.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 11.08.2020 #

Ну да.. История с Кокорекиным вызывает уважение медицины и спецслужб и силовиков СССР.. А сейчас - пофигизм и трусость Путина в принятии решения, когда каждый час дорог..

no avatar#}
Александр  Богданов

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 12.08.2020 #

Похоже, Вы любите судить об оппонентах по себе, любимому?)))
... это я насчёт "дурака".

Милый мой, если Вы столь недалёки, то так уж и быть, открою Вам глаза:
Дело в том, что для того, чтобы заявить о получении полноценной вакцины к 10 августа сего года, её испытания нужно было начинать не позже 10 апреля. Ибо, самый краткий срок испытания пандемической вакцины, согласно нормам ВОЗ, равняется не менее, чем 5 (Пять) месяцев.

Иными словами, чтобы сегодня заявлять о наличии вакцины, её нужно было уже иметь 10 апреля. Отбросим на время заявления того же Путина, что ещё в конце мая она ещё только находилась в процессе разработки.

Тогда, мы имеем лишь 2 варианта развития событий:
1) Заявленная вакцина не прошла всех необходимых этапов проверки, является "сырой", а потому может представлять реальную угрозу для вакцинируемых.
... а потому бравурные заявления российских властей - блеф чистой воды.

2) Вакцина действительно прошла все необходимые испытания в надлежащие сроки. Но тогда значит что её разработка была начата в России ещё тогда, когда эпидемии Ковида в России не было, а стало быть - у России не было образцов штамма этого вируса. И майские заявления Путина являются откровенной ложью - оказывается разработка тогда была уже завершена.

В этих условиях, дорогой мой, к сегодняшнему сроку полноценная вакцина могла быть разработана Россией лишь в том случае, если штамм этого вируса был у неё ещё до начала пандемии.
... иными словам, Россия является источником (читай - разработчиком!) этого вируса.

Уверяю Вас, что первая, - высказанная мною ранее, версия для российского руководства является гораздо более приемлемой.
... иначе оно прямо нарывается на то, чтобы быть обвинённым в подготовке биологической войны. Будучи уличённым как источник этой заразы.

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 11.08.2020 #

А что вы хотели.. В Ялте толпы в центре города и у моря, не протолкнешься.. Курортов российских децл, а желающих отдохнуть миллионы и не один десяток..

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 11.08.2020 #

1517 заболевших и 17 смертей - это мизер, в сравнении.. Хотя каждая жизнь - бесценна..

no avatar#}
Елена Попова

комментирует материал 11.08.2020 #

Я не знаю, кто в этом году ездит отдыхать на курорты.
Всё же ехать в поезде или лететь на самолёте и жить в гостинице сейчас явно не стоит без крайней нужды

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Елена Попова на комментарий 11.08.2020 #

Ну, например, те, кто купил туры в прошлом году на этот по раннему бронированию и без оформления страховки от невыезда и кому теперь туроператоры не вернут деньги.. Кто же знал, что такая хрень произойдет.. Когда был закрыт выезд заграницу или в курортные зоны - перенесли поездки, а сейчас же открыли.. потому сейчас уже не вернут и перенести не захотят.. Авиакомпаниям вообще разрешили бумажки вернуть о переносе вылета вместо денег .. А если тур пакетный, как с отелем быть.. И по форс-мажору не прокатит, ведь ЧС не объявлена.. Вобщем, пардон, всё через задницу.. И о простых людях никто не думает.. У меня тоже тур в Турцию в Сиде куплен в ноябре 2019 на октябрь 2020.. Поеду с женой.... Аккуратно..

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает Елена Попова на комментарий 11.08.2020 #

Как это, кто? Ваша быдловата и ездит ))) Вы же насвистели им, что в Крымнаш ехать безопасно, не? Поезда кто туда разрешил? Самолёты? Автомобильное движение кто открыл? Твои хозяева, не? Или это Обама постарался? )))))

no avatar#}
Елена Попова

отвечает CheshireCat007 на комментарий 11.08.2020 #

претенденты на премию Дарвина есть везде.
И США открыли раньше регионов России, и там, в отличие от России, бушует вторая волна, сейчас умирает в среднем по 1000 человек в день.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com