Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Падение рубля лишь частично повлияло на продажи туров

Падение рубля лишь частично повлияло на продажи туров

Резкое повышение стоимости доллара по отношению к рублю в четверг, 21 января, привело лишь к частичному снижению продаж туров. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Отмечается, что российские путешественники продолжают бронировать туры как на зимний, так и на летний периоды. На первое место по количеству бронирований, как отмечают туроператоры, выходит Россия. Также велик спрос на поездки в Грецию, Испанию, Вьетнам.

«Такое резкое повышение курсов валют, безусловно, влияет на продажи. Однако в данном случае речь идет, в первую очередь, о покупательной способности населения. С каждым новым скачком курсов валют мы говорим о сокращении потребительского рынка», — рассказала директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная АТОР.

По ее словам, на выбор тура влияют скидки по акциям раннего бронирования, которые у большинства туроператоров уже открыты и достигают 30 процентов, а также убеждение, что курс евро и доллара вряд ли заметно снизится.

В «Русском Экспрессе» отмечают всплеск продаж. «Те, кто планировал свои путешествия, спешат забронировать и оплатить туры. Те же, кто колебался "ехать или не ехать" по причине, например, наличия строго ограниченной суммы средств на предстоящий отпуск, откладывают принятие решения и пока отказываются от покупки», — поясняет гендиректор компании Тарас Кобищанов.

В TUI Russia полагают, что продажи идут на стабильном уровне, так же, как и до резкого падения рубля в течение последних дней. «Продажи есть, и самый большой процент продаж выпадает сейчас на Россию (Сочи, горнолыжные туры), далее идут такие популярные в нашей компании зимние направления, как Италия, Андорра, Болгария», — поясняют в пресс-службе компании.

По данным туроператоров, большинство продаж приходится на туры с вылетом в период зимнего сезона, средняя глубина продаж не превышает двух недель.

Вечером 21 января курсы валют зафиксировались на рекордных отметках 83 рубля за доллар и 90 рублей за евро. Официальные курсы доллара и евро на 22 января — 80,57 и 87,23 рубля соответственно.

Ранее сообщалось, что туристам, собирающимся посетить Крым, местные отели отказали в раннем бронировании. Кроме того, некоторые из гостиниц подняли цены на 20-25 процентов.

 

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

AMY IRVING

комментирует материал 22.01.2016 #

Сейчас у местной администрации есть возможность возродить российский туризм. Если грамотно распорядятся прибылью, мы получи хорошие курортные зоны. Если нет, будем плакать о потерянной Турции.

user avatar
50на50

комментирует материал 22.01.2016 #

Господа, не забывайте о широком спектре доходов нашено народа. Если средней руки бизнесмену трудно оплатить поездку даже в турцию, то скажем Сечину с его 5 милл рублей в день, плевать на изменение курса рубля. То же применительно к судейскому корпусу. Взятки за один рабочий день могут составлять от одного до 10 лимонов, и то же никаких проблем не возникает. Или у гайцов. У всех выше перечисленных, сколько бы рубль не падал, проблем с поездками за рубежь на отдых у них не будет!

Простому народу падение курса рубля напрочь перекрывает возможность съездить на отдых за рубеж. И не только за рубеж. Тем более ни вКрым ни в Сочи.

no avatar#}
yyyyyk

комментирует материал 22.01.2016 #

Депутаты уже приняли решение об очередном повышении зарплат себе?

user avatar
ЭКСПРОПРИАТОР

комментирует материал 20.03.2016 #

Лучше жить стали. падение рубля пошло на пользу. Правильным курсом идёт наше правительство.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com