Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оборот российских кинотеатров упал на 95%

Оборот российских кинотеатров упал на 95%

Так как россияне не спешат возвращаться в кинотеатры после возобновления их работы, оборот российских кинотеатров в период с 1 по 10 августа составил всего лишь 5% от значений за аналогичный период прошлого года, следует из данных эквайрингового бизнеса ВТБ.

При этом, как отмечают в компании, в отличие от Москвы, в других регионах покупка билетов онлайн увеличилась в три раза.

Российские кинотеатры прекратили сеансы весной из-за пандемии COVID-19. В Москве они вновь открылись с 1 августа, в некоторых регионах – еще в июне-июле, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

С 1 по 10 августа спрос на просмотр кино на большом экране резко сократился по сравнению с августом прошлого года. В целом по России затраты на билеты снизились до 5% от значений августа 2019 года, в Москве – до 4,9%, в других регионах – до 5,4%.

В Москве чаще покупают билеты непосредственно в кинотеатре – объем покупок нынешнего года составляет 20% от прошлого, в то время как заказ электронных билетов – только 3%. В регионах ситуация обратная: если оборот в рамках POS-эквайринга упал на 95%, то покупка билетов онлайн выросла в три раза по объему и в шесть раз – по числу транзакций.

Вице-президент ВТБ, директор департамента эквайринга Алексей Киричек отметил, что август - это традиционно "низкий сезон" для кинотеатров в России из-за того, что люди уходят в отпуска. Ситуация также осложнена принципом шахматной рассадки в кинозале, что тоже ограничивает его заполняемость минимум на 50%. Кроме того, отложен прокат кассовых фильмов, а многие кинопремьеры потенциальные зрители уже уже посмотрели в онлайн-кинотеатрах в интернете.

Киричек полагает, что кинотеатры будут восстанавливаться дольше других сегментов развлечений. По оценке ВТБ, возвращение к показателям прошлого года сейчас возможно не раньше конца года, когда в прокат выйдут традиционно популярные новогодние премьеры.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Valdemar_1962

комментирует материал 13.08.2020 #

Цены на сеансы неадекватны покупательной способности населения.. Даже в периферийном городе найти 1500 - 2000 рублей на семью из 4 человек сходить в кино, где ЗП чуть больше МРОТа - малореально.. Если в советское время билет для детей стоил 10 копеек, а односерийный фильм 35 копеек, то сейчас билеты по идее должны стоить 20 -50 рублей. Тогда будут заполнены залы.. А сейчас заполняемость в 5-10 % максимум на периферии .. Т.е. цены завышены минимум на полтора порядка.. Понятно, что сейчас вкладываются не государственные деньги.. Но всё же выключите жлобство и люди потянутся.. Тем паче, что сейчас одно фуфло снимают, ни одного порядочного вменяемого фильма ни российского ни забугорного за 5 лет..

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 13.08.2020 #

Согласен. Лучше ПОЛНЫЙ зал по 50 руб. за билет, чем 5 человек в зале за 500 руб. Жлобьё.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland