Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко озвучил общую статистику по смертности в Белоруссии на фоне пандемии

Лукашенко озвучил общую статистику по смертности в Белоруссии на фоне пандемии

Общая смертность в Белоруссии за первый квартал текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2019 года снизилась на 4%, в том числе от пневмоний - на 9%, сообщил президент республики Александр Лукашенко во вторник.

По его данным, в январе-марте 2020 года от болезней системы кровообращения умерли 18,5 тыс. человек, от онкологических заболеваний - почти 5 тыс. От пневмоний за три месяца текущего года умерли 254 человека.

"У нас не просто болеют сейчас от вируса, но и психоз же. И все равно падение (смертельных случаев - ИФ) почти на 9% только от пневмоний. А сейчас это наша главная проблема", - сказал Лукашенко, заслушивая доклад о готовности системы здравоохранения противодействовать угрозам распространения коронавируса. Главу государства цитирует его пресс-служба.

Лукашенко также обратил внимание, что за период с 1 января по 5 апреля текущего года в Белоруссии из-за внешних причин погибли 860 человек - на 15 человек меньше, чем в 2019 году. "Напомню: от пневмоний - 254", - заметил президент.

Глава государства уточнил, что из названного числа около 400 человек погибли в результате самоубийств, 85 - убийств, на пожарах погибли 206 человек, в ДТП - 107. "В среднем по республике по указанным выше причинам за неделю погибают 60-70 человек. С 30 марта по 5 апреля - почти 70 человек. А от коронавируса - 13", - привел цифры Лукашенко.

"Я это к тому говорю, что не забывайте, что кроме коронавируса, пневмоний у нас есть и другие болезни", - заметил он. "Это не значит, что надо ослабить работу по этой главной мировой проблеме. Нет. Мы определились, как никогда объединились в этой борьбе и должны выстоять", - добавил Лукашенко.

"Катастрофы абсолютно нет" - Лукашенко о ситуации с коронавирусом в стране

Ранее во вторник на совещании в Минске президент объявил, что в республике по состоянию на 7 апреля в общей сложности госпитализированы 794 человека с COVID-2019, из них 31 пациент находится на искусственной вентиляции легких. "Катастрофы абсолютно нет", - подчеркнул Лукашенко, которого процитировало госагентство БелТА.

Ранее белорусский Минздрав приводил информацию, согласно которой в стране на стационарном лечении находилось 634 человека с коронавирусом. Таким образом, с учетом новых данных прирост за сутки составил 160 человек.

"Да, прирост у нас наблюдается. Слава богу, что не лавинообразный. И это надо удержать", - прокомментировал Лукашенко новые данные по заболевшим.

"Болеть мы будем. Только желательно, чтобы не было лавинообразного скачка по заболеваемости, чтобы эта линия прошла как можно ближе к горизонтали. Пока система здравоохранения с этим справляется", - сказал Лукашенко.

Он заявил, что ситуация с коронавирусом помогла встряхнуть систему здравоохранения и обнаружить в ней некоторые проблемы. "Я вижу узкие места в нашей системе здравоохранения, но я с вас спрошу, когда этот психоз закончится и когда уйдут эти болезни", - сказал Лукашенко.

Кроме того, он отметил, что из-за распространения коронавируса отмечается приток врачей смежных специальностей в инфекционные больницы. "Врачи, которые непосредственно работают с пациентами, поступившими с коронавирусной инфекций, в достаточной степени защищены. А в онкологии которые работают, с сердечно-сосудистыми... Туда тоже поступают люди с вирусами. И оттуда у нас, хоть немного, но приток врачей в инфекционках появился", - заявил Лукашенко.

"Слава богу, что не умирают (заболевшие врачи - ИФ), спасаем мы их. Недопустимо, когда специалисты и врачи выходят из строя", - подчеркнул президент. Лукашенко поручил главе белорусского Минздрава Владимиру Каранику принять меры по защите врачей от коронавируса.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

iaspid

комментирует материал 07.04.2020 #

Или белорусы по своему генотипу к животным ближе чем к человеку и поэтому не болеют или Лукашенко врет.

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 07.04.2020 #

В Белоруссии -- не может быть достоверной информации -- АПРИОРИ,
Всё -- засекречено, -- плешивый вождь -- никогда не допустит чтобы истинное положение дел было озвучено.
Умерших лт корона-вируса (царствие им небесное) -- будут записывать -- умершими от осложнений хронических болезней и тд и тп.ю
КАК??? может быть, что из 14 погибших -- 14 были старше 70 лет и у всех было по два десятка хронических болезней...???????????????????????
Это согласно официальной информации...
Так что -- правды не узнает никто.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland