Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ювелирные изделия, которые продадут на аукционе Christie\'s (фото)

Ювелирные изделия, которые продадут на аукционе Christie\'s (фото)

В женевском международном центре ювелирного искусства 15 ноября аукционный дом Christie`s проведет торги “Произведения ювелирного искусства".

На аукционе будут выставлены драгоценные камни и ювелирные украшения, имеющие историческое значение. Общая стоимость коллекции оценивается в $ 40 000 000.

Внимание коллекционеров русского искусства наверняка привлечет раздел, включающий в себя 15 украшений работы русских мастеров. Топ-лотами были определены два изделия XVIII в. из собрания драгоценностей Российской короны. В этом же разделе будут представлены ювелирные произведения знаменитых фирм “Фаберже" и “Болин".

Особый интерес вызывают уникальные серьги (около 1760), декорированные аметистами и бриллиантами. Каждая серьга, выполненная в форме жирандоль, состоит из четырех грушевидных аметистов и брильянтов, которые находятся в серебряной и золотой оправе. В государственной описи 1925 г. об этих восьми аметистах сообщается следующее: “По всей вероятности, это первые подобные камни, добытые на Урале приблизительно в 1750—1760 гг.". Уже в начале XVIII в. Петр Великий способствовал организации поиска драгоценных камней в России, благодаря чему сибирские аметисты насыщенного багряно-красного цвета пополнили число наиболее ценных камней в мире.

Непременно стоит отметить брошь в форме орла (около 1750), состоящую из драгоценных камней и бриллиантов. Орел, сидящий на цветущей ветке с распростертыми крыльями, держит в клюве желтый бриллиант огранки “бриолет". Брошь также украшена изумрудами, рубинами, сапфирами и бриллиантами огранки “подушечка" в серебряной и золотой оправе.

На аукционе будет представлена коллекция ювелирных изделий, некогда принадлежавших принцессе Екатерине Хенкель фон Доннерсмарк. Изумруды из коллекции принцессы упоминаются в архивах ювелирного дома Boucheron в 1882 г. Эти уникальные камни, добытые в легендарных копях Колумбии, были вставлены в бриллиантовое ожерелье ювелирным домом Chaumet специально для принцессы. Ожерелье оценивается более чем в 300 000.

Одна из самых больших в мире натуральных жемчужин в форме капли весом 222,5 карат происходит из исторического ожерелья, созданного Chaumet для принцессы Хенкель фон Доннерсмарк. Своим размером, качеством и историческим значением жемчужина вполне сравнима с жемчугом из знаменитых русских коллекций — императорской или семьи Юсуповых. Она тоже будет представлена на торгах.

В этом же разделе выставлена рама из золота и эмали, изготовленная примерно в 1890 г. фирмой Фаберже. Рама украшена эмалью-гильоше светло-синих тонов, бантом из розового золота и гирляндами цветов из разноцветного золота. Задняя часть рамы выполнена из слоновой кости
Источник: www.repubblica.it

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

dimonix

комментирует материал 07.11.2007 #

ого ... ну ничего себе цены там будут, хотя не спорю красота необыкновенная

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 26.11.2007 #

Правда красиво очень. Но аукцион явно для алигархов. Я бы сходила, ни разу не видела такую красоту живьем

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com