Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев не оправдал связанных с ним надежд

Дмитрий Медведев не оправдал связанных с ним надежд

В России нет шанса для развития демократии, установления верховенства закона, гармоничных отношений с Западом, пока у руля остаётся Путин.

Взгляды Запада на Россию имеют обыкновение резко меняться от крайнего оптимизма до чёрного пессимизма. Во вторник Дмитрий Медведев отметил годовщину своего избрания на должность президента, и Запад, во главе с президентом США Бараком Обамой и его кнопкой "перезагрузка", кажется, готов ухватиться за любой исходящий от Кремля сигнал, свидетельствующий о начале либерализации или реформ.

Перечень фактов, дающих право надеяться на сближение России с нами, начинается с того, что Медведев молод, ему 43 года, он - юрист и он, в отличие от его предшественника, учителя и нынешнего премьер-министра Владимира Путина, не служил ни в тайной полиции КГБ (так в статье - прим. ред.), ни в разведке.

Кроме того, не прошло незамеченным его интервью "Новой Газете", одного из немногих оставшихся СМИ, позволяющих себе критику действий Кремля. Медведев встречался в Кремле с борцами за права человека и начал "роман с демократией", создав блог в «Живом журнале». О многом говорят и пара пробных шаров, запущенных им в сторону США и Европы.

Но эти тонкие и нежные ростки вряд ли позволяют с уверенностью говорить о том, что Россия движется в сторону расцвета демократии, гармонизации отношений с Европой и Североатлантическим сообществом. В действительности же, после года пребывания на должности президента, остаётся открытым вопрос: обладает ли Медведев сам по себе влиянием на ситуацию в стране, не говоря уже о власти.

Ещё до прошлогоднего трюка, в ходе которого Путин, два отведённых законом президентских срока которого прошли, проскользнул на должность премьер-министра, а Медведева посадил в президентское кресло, сценарий дальнейшего развития событий был очевиден. Реальная власть останется в руках Путина, который вернётся в 2012 году на следующие 12 лет - два срока - уже в качестве президента.

Прошёл год, и нет никакой причины считать, что план изменился. Президент в Кремле всё ещё окружён соратниками Путина, независимые от Медведева, они занимаются своими делами и ждут возвращения хозяина.

Медведев не предпринял никаких или предпринял очень мало усилий, чтобы утвердить свою власть. Даже в случаях, в которых Конституция наделяет президента значительными полномочиями, например, при ведении внешней политики, он остаётся в стороне, в то время как основную роль играет Путин.

Именно Путин говорил от имени Москвы во время вторжения России в Грузию, во время февральского газового кризиса, во время дискуссий с Украиной, через которую идут газопроводы.

Несмотря на реверансы Медведева в сторону Запада, после вторжения в Грузию отношения с ним пришли не в лучшее состояние, продолжилось проникновение Евросоюза и НАТО дальше на Восток, в подконтрольные России государства - осколки бывшего Советского Союза.

Министр иностранных дел Сергей Лавров даже отменил запланированное на конец этого месяца заседание совета Россия-НАТО, целью которого было восстановление диалога. Это при том, что сейчас он находится в Вашингтоне на встрече с госсекретарём Хиллари Клинтон и президентом Бараком Обамой.

Однако вряд ли найдутся причины полагать, что России Путина гармоничные отношения с Западом видятся как выгодные и желаемые.

Россия обладает самыми большими в мире запасами углеродного топлива, прежде всего нефти и газа. Высокие цены на них, державшиеся последние десять лет, позволили путинской Москве взглянуть на себя как на столицу супердержавы, не обременённую наличием ограничений в отношениях с другими странами и полагающуюся на свои собственные общественные и политические ценности.

Буквально несколько месяцев назад, бренд Путина "управляемая демократия", часто называемый "авторитарным капитализмом", выглядел привлекательным для многих развивающихся стран.

Это видение исчезло с началом глобального экономического кризиса, резким падением цен на энергоносители. Российское правительство, как и правительства других государств, оказалось лицом к лицу с дефицитом бюджета, к которому добавилась головная боль по поводу того, что режим Путина не смог за счет доходов от продажи энергоносителей диверсифицировать экономику, развить инфраструктуру, пока ситуация тому благоприятствовала. И сейчас правительство, кажется, неспособно отреагировать на кризис.

Если бы Медведев действительно был президентом, он сместил бы премьер-министра Путина и нашёл бы кого-то другого, кто взялся бы за дело. Но он не является и не будет им.


ОПРОС: Оцените первый год президентства Медведева
Источник: inoforum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

бугор

комментирует материал 24.06.2009 #

Смешно даже читать о том,что Медведев может"сместить"Путина.В руках у того все силовые структуры,все СМИ,он разгромил и физически устранил оппозицию,создал под себя "ручную"Думу и партию-ЕР.Фактически сейчас он полноправный диктатор.По опросам здесь,на сайте,он-"Позор России",а его даже критикнуть все боятся.Более того-соревнуются в"лизании",убеждают нас в незыблемости его рейтинга.

user avatar
sowetnikbg

комментирует материал 24.06.2009 #

Медведеву нужно срочно создавать комитет национального спасения вместо ЧеКи. Брать новых людей чистить штаты Я бы к примеру не испугался крови при расследовании хищения недр Наше время придет Не все ворам масленница Если у Медведева кишка тонка,придет все равно русский мужик и потянет на плаху воров и их пособников в Кремле!
ЧЕСТЬ ИМЕЮ:русский офицер А Демидов

user avatar
vovendor

комментирует материал 24.06.2009 #

А кто связывал с ним какие-то надежды? Если таковые были, то это безнадежно больные в своей наивности люди. Для того, чтобы проводить сосбственную отличную от предшественника политику нужно иметь за спиной преданный административный ресурс. А кто вокруг Медведева? Ставленники ВВП. Ну и....

user avatar
aldan

комментирует материал 24.06.2009 #

Мои наблюдения показывают, что ни Путин, ни Медведев на ситуацию в стране никакого влияния не оказывают. Каждый из таких людей как Шаймиев, Лужков, Рахимов, Россель по своим успехам в возглавляемых ими регионах стоят десятков таких как Путин или Медведев. Переписка с правоохранительными органами показывает, что даже в этой структурированной области наблюдается картина полного хаоса: рак,лебедь,щука. Указ вышестоящего не есть обязанность выполнять нижестоящему. Устраивай свое благополучие как можешь: грабь, убивай, воруй, мошенничай, обманывай. Это мораль сегодняшнего дня.

user avatar
VMBeliaev

отвечает aldan на комментарий 24.06.2009 #

Да. "ни Путин, ни Медведев влияния не оказывают".
Все в Москве находится под колпаком-кепкой. И кремль и Генпрокуратура, ФСВБ, МВД.
Значит и Россия под контролем главной московской мафией. Приезжают в регионы московские рэйдеры и переводят производства под контроль и отчисления налогов Лужкову

user avatar
дураолюм

комментирует материал 24.06.2009 #

Путин и Медведев.ВВП и ДАМ форева до окончания кризиса лет на 10.Уйдут только вместе,а зачем пришли.Скоро дерипаски забегают.А Немцова с Хакамадой не хотите?Они быстро почистят штаты вместе с Штатами.А что?Это мысль !Сделать их смотрящими за общаком.

user avatar
злой ангел

комментирует материал 24.06.2009 #

Истина где-то рядом! Надо быть наивным,чтобы думать ,что в волчьей стае появилась добрая овца! Кто забыл : за власть вообще-то могут убить,а за неугодную,так вообще молчу!

user avatar
grey_fox

комментирует материал 24.06.2009 #

ну это элементарные шахматы. все думают что придет путин на 12 лет, а на самом деле не такие они дураки, между прочем едуную россию березовский придумал, придет такая-же марионетка, только может с более сильной харизмой. вот и все.......

да вот тут все видно

http://www.youtube.com

в поисковике наберите:

Перевод немецкой песенки про медведева

user avatar
Виктор13

комментирует материал 24.06.2009 #

Ходили бы на свой хоккей. Через океан рыло засунут. Придёт время, сами вилы в руки возьмём. Это наш дом, хоть и поганый.

user avatar
IMHOtepp

комментирует материал 24.06.2009 #

Интересно, а Дмитрий Анатольевич в курсе, что он президент? Ему об этом сказали? Судя по всему, забыли.

user avatar
sedoj

комментирует материал 24.06.2009 #

Неужели ещё кто то на кого то надеется.

user avatar
сальбутомол

комментирует материал 24.06.2009 #

Чьи надежды,госдепа и старухи европы,местных либерастов?Это меня не волнует.Вот то,что он надежды простых раждан не оправдал,это людей напрягает.А они ему верили,не все,правда.

user avatar
Новик

комментирует материал 24.06.2009 #

"...Если бы Медведев действительно был президентом, он сместил бы премьер-министра Путина и нашёл бы кого-то другого, кто взялся бы за дело. Но он не является и не будет им..."

А фига не хотите господа подстрекатели. Вам дуракам не дано понять, ибо в вашей либеральной башке такое не укладывается, что ПУТИН и МЕДВЕДЕВ одна команда.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com