Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

26 лучших гаджетов для современного туриста (фото)

26 лучших гаджетов для современного туриста (фото)

Мир меняется, и на смену вещам, которые мы раньше клали в чемодан, пришли более функциональные. Так, можно забыть про зубную щетку и пасту – их теперь заменяет одно электронное устройство. Поэтому сегодня мы представляем 26 лучших гаджетов, созданных для современных путешественников.

Trackstick II: сохраните маршруты своих путешествий: Trackstick II спроектирован для тесной работы с Google Earth. Это GPS-устройство позволит сохранить весь пройденный путь для последующей оценки. Гаджет по размерам чуть больше обычной флешки. Никакой настройки устройство не требует. Достаточно его просто включить, и можно отправляться в путь. Как только вы вернетесь, просто подключите его к любому компьютеру с USB-портом и наблюдайте за вашим путешествием через Google Earth.

Ультрафиолетовый фильтр для воды: Называется это чудо современной мысли SteriPEN. Незаменимая вещь в походах. Всего около минуты потребуется для очистки воды на одного человека. Спасет и в странах, где есть опасения в качестве водопроводной воды.

Grilliput: самый маленький гриль для барбекю: Grilliput сделан из нержавеющей стали, весит примерно 500 грамм, складывается до размера небольшой палки и стоит меньше 30 $. А что еще нужно от походного гриля?

Биометрическая карта – Fly Clear: Это специальная биометрическая карта для путешественников, которые часто пользуются воздушными судами. В настоящее время карта доступна в нескольких аэропортах, но с каждым днем этот список пополняется. Это карта позволяет пройти через все линии безопасности как минимум в 2 раза быстре, так как для владельцев предусмотрены отдельные коридоры. В карту вшиты паспортные данные владельца, отпечаток пальца и скан сетчатки глаза. В аэропорту достаточно вставить карту в специальный аппарат со сканером отпечатков (идентификация занимает не более двух секунд), предъявить билет, и если все хорошо, можно проходить на посадку.

Флешка-браслет: В настоящее время флешки используются не только для переноса данных с одного компьютера на другой. Все чаще на них записывается так называемый portable soft – облегченные версии настольных программ. С их помощью в путешествие можно взять программы, уже однажды вами настроенные (браузер с закладками, софт для проверки почты, ключи, пароли и т. д.). А теперь еще можно забыть о том, что это все может потеряться. Компания Imation сделала флешку в виде браслета. Надели и забыли.

Seagate FreeAgent: Любите фотографировать? Не хватает места для новых впечатлений? Возьмите с собой этот ультрамаленький переносной жесткий диск на 160 Гб. И не ограничивайте себя в воспоминаниях.

«Революционная» курительная трубка: Сами изобретатели описывают это как «революционную самовоспламеняющуюся курительную трубку». Засыпьте немного любимого табака. Нажмите кнопку поджига пламени. Затянитесь. Вот и все нехитрые действия. Но при этом не надо постоянно держать наготове зажигалку/спички. Все это есть в этом небольшом устройстве.

Ручной генератор: Гаджет сильно смахивает на обычный «yo-yo». Но с ним не только можно играть, он еще и чрезвычайно полезен. Согласно веб-сайту изготовителя, минута игры производит достаточно энергии для 20 минут времени на разговор по мобильному телефону или 3 часов прослушивания музыки на iPod Shuffle.

«Антиворовская» сумка: Часто, выходя в город, мы берем с собой не только деньги, но и фотоаппарат, документы и еще много всякого нужного хлама. Бывает так, что в толпе кто-то может разрезать сумку и опустошить ее до дна. С этой сумкой такого не случится. Она сделана из сверхпрочного материала, которому не страшны ни ножи, ни лезвия.

iCache: Представьте, что можно совместить в одном устройстве все кредитные/дебетовые карты, при этом устройство защищено и по размеру не больше, чем Motorola RAZR. Такое устройство существует, это – iCache. Вот как оно работает: достаточно один раз ввести информацию по картам в устройство, считать данные с магнитных полос, защитить информацию с помощью отпечатка пальцев, и все. Все данные по картам в одном месте. Далее, когда нужно воспользоваться какой-либо картой, нужно выбрать ее из списка, передать информацию на iCache-карту и пользоваться как обычной кредиткой.

8 Гб на кредитке: Удивительно, в гаджет размером с кредитку (толщина всего 3 мм) удалось запихнуть аж 8 Гб. При этом функциональность ничуть не пострадала: устройство совместимо как с USB 1.1, так и с USB 2.0. Может без проблем работать не только на компьютерах под управлением Windows, но и Mac OS. И при этом помещается в бумажник!

Солнечный зарядник: Знаете, как это бывает. Вы далеко от дома, нужно сделать очень важный звонок... а телефон разрядился. Или, возможно, вы лежите на берегу, слушаете приятную музыку, но iPod выключился. Хотели запечатлеть свою любимую на фоне заката, но батарея фотоаппарата предательски: «Чао». Компактный, мощный – Powermonkey eXplorer уже появился в продаже. Осталось найти солнце.

Rosetta Stone 3: Быстро выучить иностранный язык на уровне, достаточном для общения с консьержкой и официантом, не проблема. Достаточно загрузить пакет Rosetta Stone 3. И, конечно, потребуется немного свободного времени.

Сумка-рентген: Дорого выглядящая сумка всегда привлекает к себе много внимания со стороны нежелательных элементов. Факт, что содержимое сумки невозможно увидеть, не заглянув в нее. А ведь не всегда там лежат только ценные вещи. Так покажите миру, что у вас в сумке. На самом деле никакого рентгена в сумке, конечно, нет. Это всего лишь очень качественная аппликация. Но сразу-то и не поймешь...

Beerbelly: Спросите любого путешественника, на что уходит львиная доля бюджета, и ответ будет почти единодушен: выпивка. Приветствуем Beerbelly. Это – по существу полая кишка, которую можно заполнить любимым напитком. Об изделии от изготовителя: • вместимость около 2 литров • крепится под одеждой на поясе и выглядит как «выращенный в домашних условиях» пивной животик • пить можно из специального носика или прямо из «кишки» • наливать можно как холодные, так и горячие напитки.

Нарукавная повязка для iPod Nano: Очень удобный нарукавный чехол для iPod Nano от Nike. Он не просто приятен, но еще и функционален. Для переключения мелодий не придется его каждый раз снимать. Да и снять его не очень просто. Качественные застежки на липучке не только не дадут ему расстегнуться во время занятий спортом, но и аккуратненько содрать злоумышленник его тоже не сможет.

StuffBak: Это система возврата потерянного багажа. Отметьте багаж с помощью «глобальной системы возврата потерянного багажа» и будьте спокойны. Каждый, кто увидит такую метку, обязательно его вернет. Не просто так, за деньги.

Quik Pod: Устройство, которое расширяет досягаемость ваших рук, и таким образом вы не ограничены в снятии неуклюжих, крупным планом фотографий высшего качества вас и странного «друга» рядом.

Швейцарский USB-нож: Рассказать об этом устройстве что-то новое очень сложно. Так что просто опишем, что в нем есть: • USB-флешка на 1 Гб • лезвие • пилка для ногтей с отверткой • ножницы • кольцо для ключей • фонарик • выдвигающаяся шариковая ручка.

Универсальный сетевой адаптер: Этот универсальный адаптер работает во всех типах розеток. Не только типах, но и с разным вольтажом. Теперь не надо брать с собой кучу переходников.

Карманная зубная щетка: Это не просто зубная щетка. Выжмите зубную пасту в специальный контейнер и, когда приспичит почистить зубы, нажмите на специальную кнопку, и устройство само распределит пасту по всей поверхности щетины через специальный носик. А индикатор покажет, сколько зубной пасты осталось.

USB-батарейки: Носить с собой кучу перезаряжающихся батарей и зарядное устройство не только несколько неудобно, но и добавляет некоторый вес к багажу. USBCell Batteries помогут решить эту проблему. Батарея встроена непосредственно в USB. Доступно во множестве типоразмеров батареи. Несомненно, незаменимый гаджет.

Сканер WiFi-сетей: Очень неудобно, когда для проверки, есть ли доступная сеть, нужно включать ноутбук. Да и большинство датчиков не дают информации более, чем есть сеть или нет. А ведь было бы интересно не только узнать о наличии сети, но и ее название, зашифрована она или открыта для общего пользования. Но это не тот случай. «Сканер WiFi-сети третьего поколения», как называют его разработчики, все это умеет.

Рюкзак Lowepro CompuTrekker Плюс AW Camera: Эта невероятная сумка – доступная меньше чем за 150 $ – имеет достаточно места для 17-дюймового ноутбука, профессиональной цифровой зеркалки, вспышки и 4-5 насадок. Гаджет из разряда «must have».

Пояс для хранения денег: Это не просто ремень, чтобы брюки не упали. В него еще и наличность спрятать можно. Интересно посмотреть на глаза официантов, когда вы будете расстегивать ремень, оплачивая счет за кофе.

Универсальный адаптер питания: Крайне тонкий универсальный комплект адаптеров питания Tumi’s – мегафункциональный гаджет для мобильного компьютера и любой другой техники, потребляющей электричество. Дорогой, но смехотворно тонкий и портативный.

Источник: lifetour.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 23.11.2007 #

Несомненно туристу все это необходимо. Но есть и туристы - дикари, которые путешествуют практически голышем

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com