Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Журналист Дождя передал МВД материалы расследования о ложных аккаунтах избирателей

Журналист Дождя передал МВД материалы расследования о ложных аккаунтах избирателей

Специальный корреспондент "Дождя" Антон Баев передал сотрудникам центра "Э" все материалы журналистского расследования об организации подложных аккаунтов для участия в электронном голосовании по поправкам в Конституцию. Он сообщил об этом в эфире своего телеканала после опроса в полиции.

"Мы пришли со всеми нашими доказательствами, потому что мы заинтересованы в дальнейшем расследовании всей этой истории, в том числе и следственными органами. (...) Мы все обсудили максимально подробно. Я рассказал им, как я вижу эту историю, как она происходила, о чем говорят наши материалы", - сказал журналист.

По словам Баева, он передал полицейским видео- и аудиозаписи, скриншоты, личные данные пенсионеров, которые попали им в руки от организаторов схемы в ходе журналистского расследования. Они не могли быть им переданы сотрудникам полиции, когда те решили поговорить с ним в три часа ночи 18 июня, пояснил он.

Журналист заверил, что готов и дальше помогать полиции разбираться в ситуации, отметив, что доследственная проверка продолжается.

17 июня Баев в репортаже на "Дожде" рассказал об организованной раздаче сим-карт для регистрации десятков чужих аккаунтов на портале mos.ru для регистрации на голосование по поправкам в Конституцию. Он сам получил для этого персональные данные московских пенсионеров, вступив в соответствующий чат. После активации сим-карты нужно завести аккаунт на mos.ru, скопировав данные из таблиц, в которых указаны номера паспортов, номер СНИЛС, адрес проживания, возраст, ФИО и другие данные.

После выхода репортажа Мосгоризбирком пожаловался в МВД, в полиции начали проверку. В ночь на 18 июня в редакцию "Дождя" пришли полицейские и пытались увезти Баева в отдел для опроса, но затем согласились побеседовать с ним на месте.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

igor..s

комментирует материал 19.06.2020 #

Ждем когда МВД потеряет флешку с данными.

user avatar
Антиукроп

отвечает igor..s на комментарий 19.06.2020 #

Центра "Э" на заданную тему "раздачи сим - карт" в ФСБ нет, афтаридиот... есть Центр "К"...
Центр "Э" - это Центр по борьбе с экстремизмом

no avatar#}
Вермут

комментирует материал 19.06.2020 #

Так поправки уже давно приняли. Какой-то шум напрасный.

no avatar
TOMAS MANN

комментирует материал 19.06.2020 #



По форме - типичная незаконная агитация: никаких выходных данных, никаких сведений об издателе и т.п. Во время выборов полиция немедленно должна была начать дело о незаконной агитации. Но по правилам "общенародного голосования" совершенно непонятно, что делать?

А по содержанию - это типичная агитка "партии власти". И по идее жильцы подъезда должны были собрать собрание, обсудить, моджет быть, собрать сход жителей всего дома или даже квартала - опять обсудить поправки в основной закон. Но это сейчас невозможно! Запрещено! Никаких массовых мероприятий!

Как в таких условиях сформировать осознанное голосование по поправкам в конституцию?

Понятно, что по принципу "Стой там - иди сюда!" ничего сделать нельзя.

Понятно, что международные организации, наблюдающие за соблюдением демократических норм в государствах, которые подписывали соответствующие международные документы о таком контроле - это естественный и нормальный процесс. И это нет умаляет никакого суверенного права, кроме права "холопов своих казнить и миловать".

И ведь всего-то, что просят граждане?

Граждане требуют прекратить баланан с Конституцией РФ и провести все, вероятно, назревшие и необходимые поправки с четким механизмом всенародного обсуждения, на основании законов, а не каких-то странных актов подзаконного характера. Куда торопятся власти? Ведь не козу продаем - конституцию меняем!

Ну а вопли о карах гражданам, пытающимся всего лишь воспользоваться своми конституционными правами, и не дать себя этих прав лишить - это, на самом деле, предмет для рассмотрения Генеральной прокуратуры. Какого рассмотрения, конечно, не будет.

user avatar
glory nl

отвечает TOMAS MANN на комментарий 20.06.2020 #

НеТычь

У нас в семье сегодня праздник - дочь получила аттестат о среднем образовании. Мы рады - всего 4 четверки, остальное пять. Умница, честно, я не ожидал. Два года назад было принято решение - не лезть в учебу и оставить дочери самой решать, важно ей это или нет. Эксперимент признаю удачным. У сына старшего также было - после пятого класса я в его учебу не лез. Интересовался. И всё.

Сохранены нервы, взаимопонимание и много разных других плюсиков такого решения. Советую.

Теперь о другом. Человек закончил 11 классов. Долго учился, плакал. Радовался успехам и переживал за неудачи.

Наступает торжественный день! Как это было в моё время (начало 90-х) - цветы девчонкам, томик Пушкина, пацанам набор инструмента (весь неплохого, до сих пор иногда пользуюсь, видимо нашли, что было, то и подарили).

Теперь моей дочери выдали аттестат и .....КОНСТИТУЦИЮ. И, ипать их, поправки к оной. Йобнулись совсем эти люди, твари во властных структурах. У меня нет слов, один йобаный стыд.

Далее привожу наш с дочерью диалог.
Я -"Это всё????"
Д - "Да".
Я - " Я рад, что тебе еще не исполнилось 18, и ты не будешь в этом участвовать!".
Д -"А я то как рада".
Это пижгец, товарищи.
Вот и всё...

no avatar
обличитель

комментирует материал 19.06.2020 #

Вот так бы он занимался расследованием фейков либерастов.Но,не будет он этого делать,ибо сам либераст и распространяет лживые вбросы либерастов,лицемер.

Все у либерастов через жопу.Когда выгодно,расследуют,когда не выгодно не расследуют сами и еще мешают расследовать другим.

user avatar
Николай Стулёв

комментирует материал 19.06.2020 #

Ночью пришли полицейские))) Почему ночью? Ночью нельзя пускать никаких полицейских.Вам любой полицейский скажет,что это очень опасно.

no avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 20.06.2020 #

Нимало не сомневаюсь, что МВД добросовестно проведёт проверку и найдёт виновных.
... точнее, виновного - сделает обвиняемым по этому делу самого этого журналиста.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com