Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем Шойгу готовит на смену «Кобре» перспективный танковый выстрел

Зачем Шойгу готовит на смену «Кобре» перспективный танковый выстрел

Тесная координация российского военно-промышленного комплекса и армии — заслуга министра обороны Сергея Шойгу. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

На смену «Кобре»

Перспективный танковый выстрел разрабатывается в РФ на смену управляемому 125-миллиметровому выстрелу «Кобра». Об этом в интервью РИА Новости заявил управляющий директор предприятия-разработчика данного проекта КБ Точмаш имени Нудельмана Валерий Макеев.

«В настоящее время на базе научно-технического задела, полученного при разработке серийного танкового управляемого снаряда «Кобра», ведутся перспективные разработки», — заявил он.

 

Шойгу создает отправную точку для новых образцов военной техники

© mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

 

«Кобра» является комплексом управляемого вооружения танка с радиокомандным наведением калибра 125 миллиметров. Он предназначен для борьбы с вражескими танками, низколетящими вертолетами, объектами бронетанковой техники и малоразмерными целями.

Опыт Сирии

Сергей Простаков отметил: опыт современных боевых действий показывает, что важность сухопутных сил и такого их вооружения, как танки, ничуть не снизилась. К ним предъявляются новые требования, они действуют на новых театрах военных действий, но значение их остается достаточно большим.

«В этом можно убедиться на примере войны в Сирии, конфликта на территории Донбасса, где танки были важным компонентом противоборствующих сил, к обладанию которым стремились все стороны, и давали большое преимущество на поле боя.

Поэтому совершенствование танкового вооружения — это необходимость, что и рождает запрос на создание, как в данном случае, новых снарядов», — пояснил Сергей Простаков.

 

Шойгу создает отправную точку для новых образцов военной техники

© Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

 

По словам военного эксперта, внедрение новейших снарядов позволит существенно расширить возможности даже имеющихся на вооружении моделей, а также может стать отправной точкой для создания новых образцов военной техники. Создание подобных новых боеприпасов, скорость реагирования на изменения в военном деле позволяют говорить о наличии выстроенного взаимодействия разработчиков военной техники и армии, об их плодотворной совместной работе.

«Российский военно-промышленный комплекс, переживший период упадка в 90-х годах, сейчас снова становится не только базой для обороноспособности страны, но и местом создания и внедрения новых технологий.

А созданная система более тесной координации с вооруженными силами, постоянно реагирующая на их потребности, — это заслуга и министерства обороны, его руководства в лице Сергея Шойгу», — заключил Сергей Простаков.

Ранее ФАН сообщало, что атомная подводная лодка «Северодвинск» провела успешный запуск крылатых ракет «Калибр» прямо от стенки причала. Это стало неприятным сюрпризом для НАТО.

Источник: riafan.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Вася Лопухов

комментирует материал 29.03.2019 #

На хрена все это. Наши бойцы только калашами погонят вражину
Ровно 17 лет прошло с кровавых событий, потрясших как Ульяновскую область, так и Татарстан. Двое десантников, в ночь с 3 на 4 февраля сбежавших из 31-ой отдельной воздушно-десантной бригады под Ульяновском, убили девять человек, большинство из которых были сотрудниками МВД при исполнении. Трагические события того дня вошли в историю правоохранительных органов республики как «кровавый понедельник 2002-го».

no avatar
PavelElagin

комментирует материал 29.03.2019 #

Шойгу, как и любой другой министр обороны, ничего не готовит сам! Зачем здесь вообще приплели Шойгу не очень понятно. Есть КБ, которые ведут свои изделия, вносят в них изменения, улучшают характеристики, снижают затраты на производство... - это рутина. Но ни министр обороны, ни другие генералы к этому ну никаким боком!..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland