Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ФРГ опротестовали разрешение на прокладку Северного потока 2

В ФРГ опротестовали разрешение на прокладку Северного потока 2

Природоохранные организации ФРГ Nabu и DUH опротестовали разрешение на прокладку "Северного потока 2", выданное Федеральным ведомством по судоходству и гидрографии (BSH), сообщает агентство Dpa.

Представители BSH подтвердили поступление соответствующих электронных писем, таким образом, новое разрешение пока не имеет силы.

В минувшую пятницу, 15 января, ведомство BSH сообщило, что расширило временные рамки уже выданного разрешения на строительство газопровода. В дополнение к выданному ранее разрешению на строительство "Северного потока 2" для кораблей с якорным позиционированием, действовавшем с мая по сентябрь, теперь разрешение выдано также и на строительные работы с сентября по май.

Помимо этого, существует разрешение 2018 года на строительство с мая по сентябрь для кораблей с динамическим позиционированием DP2 и расширенное разрешение от декабря 2019 года на строительства с сентября по май для судов такого же типа.

Это означает, что теперь в немецких водах круглый год с определенными временными промежутками и правилами для строительства может быть задействован как российский корабль "Фортуна" с якорным позиционированием, так и трубоукладчик "Академик Черский" с более современным, динамическим позиционированием. Оба судна находятся в зоне строительства "Северного потока 2".

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Ватан Ватаныч

комментирует материал 18.01.2021 #

Природоохранные организации ФРГ Nabu и DUH
------------
Бизнесу надо отключить эти конторки от благ цивилизации. Враз газ станет самым экологически чистым.

user avatar
Mr. Gold

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 19.01.2021 #

Вред экологии для подстилок Nabu и DUH заключается не в том, КАК строится труба, а тем КТО строит (чья она). Строили бы их хозяева - пиндосы, она бы была самая экологичная труба на Свете.

no avatar#}
чао бамбино

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 19.01.2021 #

Юридически Германия приостановила строительства ЛИШЬ НА ВРЕМЯ разбора жалоб от этих двух конторок.

Они не могут ничего сделать согласно законодательства Германии.

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 18.01.2021 #

А вот назло немцам трубу положат. Лидер фракции «Зеленых» в немецком парламенте назвала отравление Навального «покушением на убийство» и призвала отказаться от строительства газопровода.

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает Андрей Романович на комментарий 18.01.2021 #

Куда денутся то, газ то немцам нужен.

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 18.01.2021 #

Немцам не нужен, это Путину с Ротенбергом всё казённых денег мало.
К 2030 году Германия откажется от газа. В ней уже с 2025 года вводится углеводородный налог, который сильно ударит по выгоде использования природного газа.
Даже если газопровод будет сдан в эксплуатацию в 2021 году, то активно он просуществует всего 4 года, а далее последуют ограничения, связанные с новым углеводородным налогом, а ещё через 5 лет газопровод ждёт полное забвение.

user avatar
VOLF

отвечает Андрей Романович на комментарий 19.01.2021 #

Власти США уведомили Берлин о том, что вводят санкции против трубоукладочной баржи «Фортуна», участвующей в строительстве «Северного потока -2». Об этом сообщает немецкое издание Handelsblatt.

Санкции должны вступить в силу завтра, 19 января. Ограничения будут наложены на владельца судна, компанию «КВТ-Рус». В декабре РБК писал, что эта компания является новым собственником баржи. До этого владельцем судна в международном реестре значилось ООО «Универсальная транспортная группа», которое приобрело судно у гонконгской Strategic Mileage в начале октября 2020 года.

Ограничения должны быть введены в рамках закона CAATSA («О противостоянии противникам Америки посредством санкций»), который был подписан Дональдом Трампом в 2017 году.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/18/01/2021/6005c5e79a794759a998f57e

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает VOLF на комментарий 19.01.2021 #

О, смотрите ка, шакалик сам сдал своего хозяина и подставил две его подстилки Nabu и DUH. Выходит ЭКОЛОГИЯ к данному вопросу не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Весь вопрос заключается в санкциях вашего главного хозяина - СШП. «О противостоянии противникам Америки посредством санкций». А врагом Америки автоматически становятся те, кто продаёт свой товар, который хочет продать пиндосия. Тем более, что если он КАЧЕСТВЕННЕЕ и ДЕШЕВЛЕ хехемоновского. :)))

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает VOLF на комментарий 19.01.2021 #

ЗЫ. По той же причине туркам нельзя было покупать С-400. Ведь хозяин хотел им впиндюрить своего "Патриота", который не защищает даже от собранных из говна и палок в гаражах беспилотников и которую можно отключить нажатием одной кнопки из вОшингтона. А, когда Турция всё же купила С-400, тут же запретили им покупать летающую корову F-35, якобы невидимую. :))) Выяснилось, что невидима эта корова только на ПИНДОСОВСКИХ и их вассалов радарах. Радары же от С-400 видят это чудо техники (которое пиндосы скоро сами снимут с вооружения из-за ТЫСЯЧ неустранимых недостатков, таких как разваливающийся на сверхзвуке хвост) КАК НА ЛАДОНИ. :))))

no avatar#}
Птица Гамаюн

отвечает Андрей Романович на комментарий 19.01.2021 #

А налог на дождик, грозу, молнию в Германии тоже будет введен с 2025 года?

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 19.01.2021 #

Расстроился? В ФРГ с 2025 года введут углеводородный налог, который сильно ударит по выгоде использования природного газа. Это заставит потребителей искать альтернативу.
Опубликованная энергетическая доктрина Германии показывает, что к 2050 году вся немецкая экономика в качестве энергоносителя должна перейти на водород.
И между тем, есть опыт Японии, у которой в планах также перевести свою энергетику на водород.

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает Андрей Романович на комментарий 19.01.2021 #

Ага, ты также и про сланцевую нефть барагозил несколько лет назад, и где твоя сланцевая нефть?

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 19.01.2021 #

Её добыча опять стала потихоньку расти, и международных квот на неё нет, а вот путинской нефти арабы дорогу квотами перекрыли.
Добыча на крупнейшем месторождении сланцевой нефти США начнёт расти в 2021 году, речь идет о Пермском бассейне на территории штатов Техас и Нью-Мексико. С таким прогнозом выступили эксперты американских компаний Rystad Energy и Wood Mackenzie.
По их мнению, там рост будет продолжаться на протяжении 2030-х годов.

user avatar
Oleg Sidorov

комментирует материал 18.01.2021 #

Радость то какая. Можно строить всегда! Давайте.

no avatar
Андрей Романович

отвечает Oleg Sidorov на комментарий 18.01.2021 #

Во вторник правительство США планирует ввести санкции против российского трубоукладчика — баржи «Фортуна» —, занятой в строительстве «Северного потока — 2», и ее владельца, московского микропредприятия «КВТ-Рус». Об этом сообщает газета Handelsblatt в понедельник, 18 января.

«Американцы проинформировали об этом федеральное правительство ФРГ и других европейских партнеров в понедельник», — отмечается в сообщении.

user avatar
Елена Попова

комментирует материал 18.01.2021 #

Если метеорологи не врут и зима в Европе будет и дальше холодной, а Украина, как всегда, заприхотует, то то немцы сами вручную начнут тянуть этот газопровод)))

no avatar
Mr. Gold

комментирует материал 19.01.2021 #

Строили бы точно такую же трубу залужные хозяева этих самых Nabu и DUH (пиндосы), то пусть бы они всю рыбу на Балтике отравили, подстилки Nabu и DUH даже бы не пикнули. Им не за это платят.

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 19.01.2021 #

РоманОвич, не боись, не откажется Германия от газа.. На твоих "зелёных" источниках крупповскую сталь не выплавишь, да и сварочные работы по кораблям, судам, танкам и пр. тоже.. Вся эта шумиха не более чем как хотелки.. Пока для немчуры токмо углеводороды.. А будут холодные зимы - так и уголёк попрёт вдобавок.. Они же по дурости АЭС закрыли..

no avatar#}
Андрей Геннадьевич

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 19.01.2021 #

Уголь им тоже скоро будет не нужен. Весь цивилизованный мир давно перешёл с угля на биотопливо, в котором главным источником энергии являются топливные гранулы (пеллеты). И только наша Россия продолжает по старинке добывать уголь...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com