Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Смерть в прямом эфире (видео)

Смерть в прямом эфире (видео)

В ходе боевой операции Армии обороны Израиля в секторе Газы в среду, 16 апреля, был убит оператор агентства Reuters. Последнее, что запечатлела его камера - артиллерийский залп, ставший для журналиста смертельным.

23-летний Фадель Шана делал для международного агентства репортаж об операции в ЦАХАЛа в Газе, в ходе которой были убиты 16 палестинцев и трое израильских военнослужащих. На бортах небронированного микроавтобуса марки "Мицубиши", принадлежащего Reuters, на котором приехали журналисты, были сделаны крупные надписи "TV" и "Press", которые, по идее, должны были уберечь их от нападения с той или иной стороны. Но не уберегли.

Последние секунды репортажа, снятого Шаной, запечатлели израильский танк, находящийся в нескольких сотнях метров от журналистов. Танк стреляет, а спустя две секунды после выстрела запись обрывается. Фадель Шана снял на видео собственную смерть.

Артиллерийский снаряд ударял в автомобиль. Шана погиб, а звукооператор агентства Reuters, 25-летний Вафа Абу Мизйед получил серьезные осколочные ранения, и был доставлен в больницу сектора Газы, где ему была оказана медицинская помощь.

Представитель ЦАХАЛа выразил соболезнования агентству по поводу гибели репортера: " Мы хотели бы выразить свои соболезнования в связи с кончиной палестинского оператора ... Следует подчеркнуть, что район, где погиб оператор, является зоной ежедневных боевых действий, направленных против опасных экстремистских группировок. Присутствие СМИ в районах ведения боевых действий является чрезвычайно опасным и несет угрозу их жизни".

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com