Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне кинулись скупать жилье в открывающей границы с 1 марта стране

Россияне кинулись скупать жилье в открывающей границы с 1 марта стране

Россияне активно арендуют и покупают жилье на Кипре, открывающем границы для иностранцев с 1 марта 2021 года после длительного локдауна из-за коронавируса. Об этом говорится в материалах компании Golden Brown Group, поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Как отмечают аналитики, с начала года наблюдается высокий спрос на аренду премиального жилья на Кипре с марта и апреля — как на долгий срок, так и до лета. Это уже привело к резкому сокращению объема предложения. Средняя стоимость аренды — от 1−2 тысячи евро в месяц для апартаментов и от 5 тысяч евро для вилл.

Многие также кинулись скупать жилье на острове. Иностранные граждане, в том числе россияне, бронируют недвижимость, пользуясь действующими бонусами от застройщиков. Размер дисконтов в ходе переговоров может достигать 15−30 процентов, однако продавцы не анонсируют их.

Наибольшим спросом у покупателей из других стран пользуются дома стоимостью от 300 тысяч до 2 миллионов евро — приобретая такие объекты, иностранцы получают право оформить вид на жительство (ВНЖ). Также востребованы апартаменты в небольших строящихся комплексах. «Даже несмотря на закрытие паспортной программы, зарубежные инвесторы продолжают рассматривать Кипр для покупки недвижимости из-за его географического положения, климата, а также возможности сделать ВНЖ, — отмечают эксперты. — Кипрские девелоперы сохраняют активность на рынке недвижимости и запускают новые проекты. По некоторым объектам есть задержки, связанные с пандемией, но пока существенного влияния на рынок это не оказывает».

Кипр возобновит выдачу туристических виз с 1 марта. Оформить документ можно онлайн. Карантин для прибывающих иностранцев отменяется. При этом все туристы должны зарегистрироваться на электронной платформе CyprusFlightPass за сутки до вылета. Там же можно заранее забронировать тест на коронавирус. В аэропорту Ларнаки он обойдется в 30 евро, в аэропорту Пафоса — в 32 евро.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Попандополо

комментирует материал 16.02.2021 #

Россияне скупят всё жильё у киприотов и #Кипрнаш... хехе

no avatar#}
vedagon

отвечает Попандополо на комментарий 16.02.2021 #

"Зарубежные инвесторы продолжают рассматривать Кипр для покупки недвижимости из-за возможности сделать ВНЖ" - крадущий у дракона в дракона превращается...

no avatar#}
juabi2014

комментирует материал 16.02.2021 #

Россияне такие БЕДЫЕ!!!!! Такие несчастные!!!!!! И зарплаты у них такие маленькие!!!!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com