Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин о Сирии, Украине и своем прошлом

Путин о Сирии, Украине и своем прошлом

Россия не намерена принимать участие в войсковых операциях на территории Сирии или других государств, но поддерживает легитимное правительство президента Башара Асада, поскольку правительственные силы противостоят террористическим организациям, действующим в регионе. Об этом в своем традиционном интервью, предваряющем важные зарубежные визиты, рассказал президент России Владимир Путин. Впервые после долгого перерыва глава государства выступит на юбилейной 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. В интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS российский лидер рассуждает о роли ООН в современном мире, роли американцев в государственном перевороте на Украине и неуместности прозвища Царь.

«Асад борется с террористическими организациями»

Интервью главы государства американским телеканалам вопреки устоявшейся традиции было разбито сразу на три части — первые две опубликовали в воскресенье и понедельник, а третья выйдет уже во вторник, по итогам визита президента Путина в США. В Нью-Йорке российский лидер не только выступит с трибуны ООН, но и проведет двусторонние переговоры, в том числе и с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой, по самым важным вопросам мировой политической повестки. В этом смысле, конечно, интервью Путина американским СМИ имеет особое значение.

Нет ничего удивительного в том, что президент прежде всего затронул вопрос поддержки Россией сирийского правительства. «Что касается нашего, как вы сказали, присутствия в Сирии, то оно выражается на сегодняшний день в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу», — отметил Путин. И уточнил, что Россия оказывает поддержку по просьбе «сирийского правительства об оказании им военно-технической помощи... в рамках абсолютно легальных международных контрактов». Президент особо подчеркнул, что в Сирии «есть только одна обычная легитимная армия. Это армия президента Сирии Асада. И ему противостоит, по интерпретации некоторых наших международных партнеров, оппозиция». Путин считает, что «в жизни, реально армия Асада борется с террористическими организациями».

Глава государства прокомментировал усилия России по созданию координационной структуры в этом регионе. Москва предлагает сотрудничество, и Путин «лично проинформировал об этом президента Турции, короля Иордании, Саудовскую Аравию. Мы проинформировали об этом и Соединенные Штаты Америки, и господин Керри, о котором вы упомянули, имел обстоятельную беседу на этот счет с нашим министром иностранных дел господином Лавровым, ну и военные наши в контакте между собой обсуждают эту тему». «Мы будем рады, если мы найдем общую платформу для совместных действий против террористов», — добавил он.


 Чарли Роуз и Владимир Путин Фото: Михаил Климентьев / пресс-служба президента РФ / ТАСС

Но самое главное, Путин объяснил мотивацию действий России. Президент высказал уверенность в том, что, действуя «в направлении разрушения легитимных структур власти, мы можем создать ситуацию, которую сегодня наблюдаем в других странах региона либо в других регионах мира, например в Ливии, где полностью дезинтегрированы все государственные институты. Мы наблюдаем похожую ситуацию и в Ираке». По его мнению, «нет никакого другого способа решения сирийской проблемы, кроме укрепления действующих легальных государственных структур, оказания им помощи в борьбе с терроризмом, но и, конечно, побуждения их в то же самое время к позитивному диалогу со здоровой частью оппозиции и к проведению политических преобразований». «Более двух тысяч боевиков — выходцев из бывшего Советского Союза — находятся на территории Сирии. Есть угроза, что они к нам вернутся. Чем ждать, пока они к нам вернутся, лучше помочь Асаду бороться с ними там, на территории Сирии. Вот это самый главный побуждающий мотив, который подталкивает нас к тому, чтобы оказать Асаду содействие», — заметил президент.

«Мы все знаем»

Высказался президент и по украинскому конфликту. Рассуждая о неприемлемости решения спорных вопросов в республиках бывшего Советского Союза с помощью так называемых «цветных» революций, Владимир Путин отметил, что имеет точные сведения об участии США в перевороте, который на Украине называют «революцией достоинства». На вопрос ведущего о том, откуда это известно российскому лидеру, Путин ответил, что у России с гражданами Украины «тысячи совместных всяких контактов и тысячи связей. И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы».

«Мы все знаем», — добавил президент.

Чарли Роуз тут же задал президенту вопрос о его работе в КГБ, заметив, что, как считают журналисты, бывших сотрудников спецслужб не бывает. «Вы знаете, бесследно не проходит ни один этап нашей жизни, — парировал Путин. — Чем бы мы ни занимались, что бы мы ни делали, эти знания, этот опыт, они всегда остаются с нами, и мы несем их с собой дальше, как‑то используем. В этом смысле — да, они правы».

А в ответ на слова американского журналиста о воссоздании советской сферы влияния, Путин только улыбнулся. «Нас все время подозревают в каких‑то амбициях и все время стараются что‑то исказить, — посетовал он. — Я действительно сказал, что считаю распад Советского Союза огромной трагедией XX века. Знаете почему? Прежде всего потому, что в одночасье за границами Российской Федерации оказались 25 миллионов русских людей. Они жили в единой стране — вдруг оказались за границей. Представляете, сколько проблем возникло?»

Рассказал Путин и о том, что ему нравится в Америке. Отвечая на вопрос журналиста, президент заметил, что его привлекает «творческий подход к решению стоящих перед Америкой проблем, открытость и раскрепощенность — это дает возможность раскрыть внутренний потенциал людей». «Я думаю, что в значительной степени благодаря этому Америка добилась таких потрясающих успехов в своем развитии», — подытожил Путин.

А под занавес первой части интервью российский президент ответил на ремарку Роуза о том, что в России, по его информации, у главы государства есть прозвище Царь.

«Ну и что? — пожал плечами президент. — Меня, знаете, по‑разному называют».

«Это название вам соответствует?», — продолжал Роуз.

«Нет, — ответил Путин. — Важно не то, как тебя называют со стороны доброжелатели, друзья или твои политические противники. Важно то, что ты сам думаешь о том, что ты обязан делать в интересах страны».

Вторая часть интервью Владимира Путина американскому журналисту будет опубликована утром 29 сентября.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

kartazaeff.maxim

комментирует материал 28.09.2015 #

Двойникс однако, когда его по телеку в правительстве показывают, лицо другое и там он по бумажке читает. А на интервью крупным планом, совсем другой человек и шпарит, как по писанному.

user avatar
тархун

отвечает kartazaeff.maxim на комментарий 28.09.2015 #

кто то на западе сказал.......



- Когда Путин говорит — можно заслушаться, но когда молчит — можно обос**ться…

user avatar
фаворский спб

отвечает kartazaeff.maxim на комментарий 28.09.2015 #

ВВП отвечал очень толково и аргументированно и здорово надавал по ушам репортеру желтой газетенки. тем более почти все вопросы были явно провокационными и не факт,что пиндосы опубликуют хотя бы половину ответов. А двойник -это по линии потрошенки. В одном кадре очи залитые и морда красная и вскоре он уже, ну як огурчик. Скоро вообще надувного вальцманюгу будут по майданам возить.

user avatar
kartazaeff.maxim

отвечает фаворский спб на комментарий 28.09.2015 #

Ну с каклов и не такое станется, а что вофка жёлтой газетёнки интервью раздаёт? другие газеты он не читает?

user avatar
фаворский спб

отвечает kartazaeff.maxim на комментарий 28.09.2015 #

А таковыми почти все крупнейшие газеты и являются и не только в сасш,но и в еуропе. Шелкопер пописывает, а космополитичный пипл почитывает. От подобной прессы Геббельс тихо курил бы в сторонке.

user avatar
Neanderthals

комментирует материал 28.09.2015 #

Путин выступит, выступит, выступит..... Создаётся феномен сверх ожиданий. Результат может оказаться совсем не предсказуемым..... Господи, спаси меня от друзей, а с врагами я сам справлюсь....

user avatar
DIDVICTOR

комментирует материал 28.09.2015 #

... ну, а что о прошлом? в прошлом он чемодан за собчаком таскал. от то и есть всё прошлое.

user avatar
Mосквич

отвечает DIDVICTOR на комментарий 28.09.2015 #

Это Вы о 90-х? Когда они в Питере напару с Собчаком бюджет хуярили? Чемоданами! Коробками!

Так это они всё для нас! Для нас старались!

И вот сейчас. Всё опять для нас с вами, дорогие друзья! Всё для нас!

Дадим нашему президенту 200% на следующих выборах!

Дадим?

user avatar
ivan russkiy

комментирует материал 28.09.2015 #

Хаотизацию стран БВ и СА устроила исра с целью уничтожения враждебного окружения. Реализацию этого коварного плана исра поручила своим вассалам и прежде всего янковщине. Теперь важно понять, что ИГ представляет угрозу прежде всего исре, которая в борьбе с ИГ подключает, как всегда, своих вассалов и желательно Россию. Эту дурь для России собираются организовать через возвеличивание Путина до уровня руководителя, ответственного за положение дел во всём мире. А лесть, как известно, страшная сила , особенно в руках инфернальных. Мало кому удалось устоять против лести. Как бы и Путин не дрогнул. Вывод: борьба с ИГ нужна исре и её вассалам. А Россия тут не при делах. Целью нашей политики на БВ должно быть освобождение территории Сирии от бандформирований, но никак не борьба с ИГ. Таскать каштаны из огня для заклятых друзей последнее дело. В.В. искорените ваше коммизаблуждение в виде догмы интернационализма и тогда поймёте страшную угрозу для России, исходящую прежде всего от россиянских инфернальных-евреев.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland