Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Потребность человека во сне с возрастом не уменьшается

Потребность человека во сне с возрастом не уменьшается

Широко распространенное мнение о том, что с возрастом потребность человека во сне уменьшается, является всего лишь заблуждением, - говорят ученые.

Чтобы быть бодрым и активным днем, обычно человек нуждается в 7-9 часах крепкого ночного сна. Многие ошибаются, думая, что это касается только молодого организма. С возрастом изменяется схема сна, но потребность в полноценном отдыхе остается.

По словам специалистов, плохой сон отнюдь не является нормой, о каком бы возрасте не шла речь. Тем не менее, люди свыклись с мыслью о том, что не высыпаться по ночам - это нормально. Но ведь сон является единственным вариантом отдыха мозга. И чем качественнее сон - тем лучше самочувствие. А если же сон неполноценный - человек чувствует себя не очень хорошо, вследствие чего начинает плохо спать.

Чтобы выйти из замкнутого круга, медики советуют ложиться и просыпаться в одно и то же время, уделять внимание питанию, не пить на ночь напитков с кофеином, делать ежедневные упражнения, не переживать по поводу проблем со сном (от этого они только усугубляются). Также ученые советуют придумать некий \"ритуал\", который тело вскоре будет воспринимать как команду уснуть. Это может быть все что угодно: теплая ванна или чтение книги перед сном. Таким образом, сон улучшится, как и самочувствие на протяжении дня. Ведь возрастные изменения отнюдь не означают, что сон должен стать тревожным и неполноценным, - напоминают ученые.

Источник: scienceblog.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Okorunet

комментирует материал 13.05.2009 #

Замечательная статья - коротко и ясно + приятная фотка!

user avatar
ua9oas

комментирует материал 13.05.2009 #

Коммеентирует Миша В. Рыцаревъ: я думаю, что эта потребность гораздо больше не от возраста зависит, а от других факторов. Например, если грамотно осуществить индивидуальное оздоровление, например устранить нехватку полезных веществ в организме, то эффективность сна может значительно улучшится и соответственно продолжительность сна уменьшится. Бады могут содержать много того незаменимого, чего не содержит обычная еда. Но вот только подбирать их должны не торгаши-сетевики, а правильный специалист на правильном оборудовании.

user avatar
tatduv

комментирует материал 13.05.2009 #

Для того, чтобы заснуть, самое важное-это расслабление всего тела, если достичь в этом мастерства- проблем со сном будет горадо меньше. Научитесь расслаблять свое тело, так, чтобы ни одна мышца не бодрствовала.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com