Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Помощник Путина допустил вхождение РФ в топ-5 экономик мира уже в этом году

Помощник Путина допустил вхождение РФ в топ-5 экономик мира уже в этом году

Россия может войти в пятерку крупнейших экономик мира уже по итогам 2020 года, поэтому эта задача не была включена в национальные цели до 2030 года, заявил помощник президента РФ Максим Орешкин в ходе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория Смыслов".

"Во-первых, Россия не отказывалась от цели войти в пятерку экономик. Если вы откроете последний прогноз МВФ на этот год, то увидите, что в этом году Россия будет пятой экономикой мира, поднимется на этот уровень. С этой точки зрения можно сказать, что в этом году она (цель - ИФ) достигнута", - ответил он на вопрос, почему из новых национальных целей до 2030 года была исключена задача вхождения в пятерку крупнейших экономик (эта задача была в наццелях до 2024 года - ИФ).

"А дальше исполнение и достижение цели по устойчивому экономическому росту выше среднемировых показателей позволит держаться в этой группе... Как ни странно, во многом этому помог кризис, на два года раньше мы достигли этой цели, поэтому она (цель - ИФ) из указа ушла, и Россия от нее не отказывалась", - пояснил Орешкин.

"У нас восстановление экономики после очень тяжелого кризиса, как и везде в мире, кризис в основном ударил во втором квартале. Кстати, интересный факт - Россия упала гораздо меньше европейских стран, США. У нас падение на пике даже с учетом снижения объемов добычи нефти было 8,5%. С тех пор экономика прошла уже первый этап восстановления, ситуация перестала ухудшаться, стабилизируется ситуация на рынке труда. Сейчас как раз мы входим в самую важную и сложную фазу восстановления, когда занятость нужно вернуть к тем уровням, которые были до кризиса", - отметил он.

"Здесь, в отличие от многих развитых стран, у нас инструментов больше. У нас, например, в отличие от Европы или Америки процентные ставки не находятся на нулевом уровне, то есть денежно-кредитная политика может стимулировать восстановление, бюджетная политика, которая сыграла очень важную роль во втором квартале", - сказал Орешкин.

"Сейчас осенью начнется фаза восстановления, важно ее поддержать, я считаю и уверен, что уже в следующем году мы можем вернуться к докризисным уровням и по занятости, и по выпуску. Это будет уже такая мощная история, чтобы дальше выходить на устойчивые темпы роста", - полагает помощник президента.

Указ Путина о национальных целях до 2030 года

Как сообщалось, в конце июля был опубликован указ президента РФ с новыми национальными целями до 2030 года (предыдущий указ устанавливал цели до 2024 года). В июльском указе главы государства нет цели вхождения России в пятерку крупнейших экономик мира.

Цель в новом указе звучит так: "обеспечение темпа роста валового внутреннего продукта страны выше среднемирового при сохранении макроэкономической стабильности".

В майском указе от 2018 года цель была сформулирована следующим образом: "вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4 процентов".

В 2018 году Россия занимала 6-е место по объему ВВП по паритету покупательной способности (ППС), немного уступая Германии, находившейся на пятом месте и довольно существенно опережая Индонезию, которая шла 7-й (при этом Индонезия в последние годы демонстрировала значительно более высокие темпы роста, чем РФ и реально угрожает в ближайшие годы потеснить Россию из пятерки крупнейших экономик).

 

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (56)

malis13

комментирует материал 31.08.2020 #

=Помощник Путина допустил вхождение РФ в топ-5 экономик мира уже в этом году=

Классные помошники у обнулёныша, ирархии интелекта нет предела)))

К вопросу об экономике:

Академик Николай Викторович Левашов рассказывает о долларе, который не рухнул вместе с США только потому, что поддержка этой бумажной валюты идёт от других стран, на который америка паразитирует и основная поддержка идёт за счёт экономики России...

Сегодняшний рубль далеко не суверенен. Следуя конституционной логике, можно понять, что он вообще не является российским. Чем, кроме бумаги, ценен рубль, кому он принадлежит и как можно исправить ситуацию?..

Центрабанк России, как оказывается, не является государственным и служит не на пользу России, а скорее - против России. И золотовалютные резервы банка России не принадлежат государству, а являются собственностью Центрабанка, который представляет собой частную кампанию.

user avatar
Валерий М.

отвечает malis13 на комментарий 31.08.2020 #

Ха-ха-ха.., чуть не надорвался от смеха..., ха-ха-ха.., в пятёрку лучших экономик.., ха-ха-ха.., в этом году..




Экономическая катастрофа России. Правительство и президент скрывают правду!

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает Валерий М. на комментарий 31.08.2020 #

Смех без причины - признак...

По данным МВФ Россия уже на 5 месте.


https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)

user avatar
alex.rayu

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 31.08.2020 #

PPP значит "В пересчете на местные цены". А настоящий (номинальный) показатель - там Россия на 11 месте. Когда речь идет о "месте в мире", то местные цены неуместны. А то получается, "наша деревня побила мировой рекорд по сбору сырых яиц, по местным меркам".

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает alex.rayu на комментарий 31.08.2020 #

Можешь засунуть номинал плашмя по известному адресу. Наиболее точный показатель это ВВП (ППС). Даже ЦРУ оценивает состояние экономики стран именно по этому показателю.
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/fields/208rank.html

user avatar
alex.rayu

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 31.08.2020 #

ЦРУ сравнивает по ряду показателей. Например, по ВВП на душу населения Россия аж на 74 месте. https://www.cia.gov/library/publications/resources/the-world-factbook/fields/211rank.html

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает alex.rayu на комментарий 31.08.2020 #

И что? Украина аж на 176-ом. И в России нет такого количества голодающих, бездомных и безработных, как в Пиндостане, по доступности мед обслуживания Россия тоже выше, а те, кто у них считается средним классом в таких кредитных долгах, что расплачиваться будут еще их дети и внуки.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 31.08.2020 #

Поэтому телефоны и компы из Вьетнама, Китая, индонезии. Авто из Европы и Штатов. Барахло из Индии и Пакистана...
А что, кроме оружия, ЯДОВ, и сырья русское???

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 31.08.2020 #

Какел, а что есть в Пиндостане американского? Кастрюли и те, наверное, вы поставляете с КБ "Сухой", а сковородки с "Моторсич".

"Россия отправила первую партию сжиженного природного газа в Арабские Эмираты".

"На Украине с 1 сентября газ для населения дорожает на 45%".

user avatar
Nabludatel77

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 01.09.2020 #

Как известно, русская у русских это 282 ст. УК РФ.

user avatar
alex.rayu

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 31.08.2020 #

Но даже с реальным 1 местом в мире - очень и очень неплохо. Только куда деньги россиян утекают? Ведь по личному доходу россияне где-то аж за 30-м местом в мире! https://en.wikipedia.org/wiki/Median_income

Так что министр не заметил, как поставил вопрос - если такие большие прибыли в стране, почему народ получает так мало от этих приблей?

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает alex.rayu на комментарий 31.08.2020 #

Это смотря как считать. Если в долларах, то да. Но это без учета расходов: на жилье, ЖКХ, налогов, мед страховки, лекарств, недвижимости, аренды земли и квартиры и прочего.
К примеру, в Пиндостане с 1968г. минимальная зарплата упала на 25%...

user avatar
Александр Ак

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 31.08.2020 #

Ремарка: "В какой ещё стране две трети населения - средний класс? Ни в какой! Завидуйте молча. И Европа, и Америка. Вам до такого уровня благосостояния долго ехать и бежать".

no avatar
БЕГЕМОТ

отвечает Александр Ак на комментарий 31.08.2020 #

Бггг. Это в Пиндастане 2/3 - средний класс???

В США свыше 22 миллионов американцев вынуждены бороться с голодом - сообщает Feeding America («Накормим Америку»).
Около 50 млн. безработных.
Около 3,5 млн. бездомных.
Минимальная оплата труда упала с 1968г. на 20-25%.
Эксперты допускали квартальное падение ВВП из-за пандемии вплоть до 40%.

"Согласно выводам Министерства торговли США, в апреле — июне ВВП рухнул на треть, уничтожив весь экономический рост с 2015 года. По сути, экономика откатилась на уровень более чем пятилетней давности".

Наверное, это средний класс? ))) "США. 10 минут сплошной нищеты и бедности".

"Добро пожаловать в Америку, страну мечты и надежд".



user avatar
alex.rayu

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 31.08.2020 #

В России в нефть и газ идут валом и в сумме набирают огромную цену. Считаются как "экспорт", хотя и сырье. Если "правильно" подсчитать, то Россия по некоторым показателям - очень и очень богата. И с этим никто не спорит. Только те ли это показатели, которыми стоит гордиться, и подходят ли они хотя бы близко к показателям, которых следовали бы ожидать, учитывая ресурсы и потенциал России?

user avatar
malis13

отвечает Валерий М. на комментарий 31.08.2020 #

Путенская Россия входит в состав МВФ с 1992 года. Следовательно, с тех пор именно МВФ регулирует всю социальную, налоговую политику и экономику страны через Центробанк! Известный политолог, журналист Евгений Гильбо утверждает, что от президентов как таковых ничего не зависит. Роль президентов – быть менеджерами тех ситуаций, которые им продиктуют влиятельные «хозяева» – международные финансовые акулы: «Вы реально считаете его (Путина) самостоятельной фигурой, которая принимает решения за государство РФ? На самом деле и государство это уже – иллюзия, и работа у него — не принимать решения, а оформлять сложившееся положение вещей и дел. Теперь реальная власть сосредоточилась у корпораций, имеющих глобальные интересы и глобальный характер деятельности. В действительности его (Путина) функция даже в умирающем государстве РФ – чисто пиарная, то есть он должен оформлять и отпиаривать ту ситуацию, которая складывается в результате тех или иных раскладов, вызванных противоборством глобальных корпораций, часть из которых базируется в России, но подавляющее большинство вне её»… Подробнее: http://lada-rus.ru/news

user avatar
Олег11

отвечает malis13 на комментарий 31.08.2020 #

Где Путлер таких подлецов находит на госслужбу?

user avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 31.08.2020 #

Гоголь не про этих дурачков писал свои бессмертные произведения?

user avatar
штамповщик

комментирует материал 31.08.2020 #

При нулевых темпах роста и такой вдруг скачок?

( - Как по-казахски "вперёд"?
- Алга.
- А как "назад"?
- Нет такого слова. Разворачиваешься и снова алга )

user avatar
Лана У nl

отвечает штамповщик на комментарий 31.08.2020 #

Помощник путина идиот или из дурдома сбежал?

no avatar
Александр Ак

отвечает Лана У nl на комментарий 31.08.2020 #

- Владимир Владимирович, а не собираетесь ли вы вернуть крепостное право?

- Мне мои эксперты уже давно об этом говорят. Но вы же меня знаете - пока я президент у нас такого не будет.

К другим новостям:

Депутаты снова в третий раз вспомнили про отмену транспортного налога.

Ну, ясно. В очередной раз повысят цену на бензин, и тем все кончится.

К богемным новостям:

Ксения Собчак заняла первое место в российском рейтинге "Forbes" и вошла в десятку рейтинга лучших лошадей планеты.

no avatar
БЕГЕМОТ

отвечает штамповщик на комментарий 31.08.2020 #

Все просто.

"Согласно выводам Министерства торговли США, в апреле — июне ВВП рухнул на треть, уничтожив весь экономический рост с 2015 года. По сути, экономика откатилась на уровень более чем пятилетней давности".

В Европе дела обстоят чуть лучше, но тоже не "Айс". Российская экономика падает, но медленнее. Вот и объяснение...

user avatar
ANT 74

комментирует материал 31.08.2020 #

Вы, граждане, неправильно понимаете : да, Путин обещал, что Россия войдёт в пятёрку крупнейших экономик мира в 2030-м году, но имелся ввиду вовсе не 2030 по архаичному григорианскому календарю (по которому живут всяческие пиндосы-толерасты-педерасты).... Имелся ввиду 2030-й год правления Путина... А прошло - всего-то 20 лет. Так что. подождите, граждане, имейте терпение )))))))))))))

no avatar
Александр Ак

отвечает ANT 74 на комментарий 31.08.2020 #

В ЦРУ прошел конкурс "Как развалить Россию?".
Победил вариант "Не мешайте Путину".
https://www.anekdot.ru/id/775918/

no avatar
ANT 74

отвечает Александр Ак на комментарий 31.08.2020 #

Это да : управляй Россией чистый ЦРУ-шник - он, пожалуй, постеснялся бы, не решился бы..... Ведь вообще смешно выходит : ЦРУ-шники, писавшие нам Конституцию, написали "Россия-социальное государство", а наш "великий стратег и тактик - подниматель России с колен" на этот пунктик "болт поклал"....

no avatar
dorvik

комментирует материал 31.08.2020 #

Да... такого в колхоз даже пастухом бы не взяли..

user avatar
Anton-Lucas

комментирует материал 31.08.2020 #

С такой физиономией ... - да пара пустяков. Войти можно куда угодно ..

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 31.08.2020 #

Чтобы увеличить ВВП по ППС вовсе не обязательно увеличивать производство. Достаточно провалить курс рубля. Что и было сделано...
Вот когда войдём в "пятёрку" ВВП по номиналу, тогда да...

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 01.09.2020 #

Cirque du Soleil наверно с ног сбился в отчаянии заполучить Орешкина себе коверным.

user avatar
Александр Григорьев

комментирует материал 01.09.2020 #

"Россия может войти в пятерку крупнейших экономик мира уже по итогам 2020 года, поэтому эта задача не была включена в национальные цели до 2030 года, заявил помощник президента РФ Максим Орешкин в ходе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория Смыслов"."


Хи хи хи хи. Мели емеля.

no avatar
vegod

комментирует материал 01.09.2020 #

Сказки от путинистов! Экономика трещит по швам,малый бизнес еле выживает,если будет вторая волна короновируса, она его просто добъёт.

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 01.09.2020 #

С тотально лживой путинской статистикой можно легко и на 1-е место в мире выйти.

no avatar
Ionatan

комментирует материал 02.09.2020 #

ну ,а кто медает пойти дальше и допустить вхождение России в тройку! Жалко вам?!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland