Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Памфилова объяснила удаление опроса о многодневном голосовании

Памфилова объяснила удаление опроса о многодневном голосовании

ЦИК удалила твит с опросом о многодневном голосовании. Большинство его участников выбрали ответ «нет», он же лидирует для аналогичного опроса во «ВКонтакте». Глава ЦИК объяснила твит неграмотностью сотрудников.

Сотрудники избиркома, разместившие в Twitter Центральной избирательной комиссии опрос об удобстве многодневного голосования, «сделали глупость». Об этом глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции «Говорит Москва».

Опрос в Twitter ЦИК появился 21 июля. Участникам предложили ответить на вопрос: «Считаете ли вы удобной практику голосования в течение нескольких дней?». Пользователи соцсети выложили скриншоты с результатами голосования (они становятся видны пользователю после того, как он проголосовал), где большинство (93%, как следует из скриншота) высказались против, после чего ЦИК удалила пост, пишет TJournal.

Такой же опрос Центральная избирательная комиссия решила разместить и во «ВКонтакте», но и там большинство пользователей сочли трехдневное голосование неудобным. При этом опрос ЦИК по-прежнему доступен по ссылке во «ВКонтакте», тогда как в аккаунте в Twitter такого поста нет. По данным на 11:55 мск, против трехдневного голосования во «ВКонтакте» высказались 92,07%, за — 7,93%.
Комментируя удаление твита ЦИК, Памфилова указала на «неграмотность сотрудников». «Кто может вообще размещать в соцсетях какие-то опросы? Все опросы в соцсетях — это соревнование ботов, у кого больше ботов, тот и [побеждает]. Я сегодня дам распоряжение вообще все убрать, потому что глупость. Это нерепрезентативно», — сказала глава ЦИК.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле видели сообщения СМИ (по поводу опроса). «Мы не располагаем информацией о деталях этого опроса. Наверное, аргументировать должны в ЦИК», — добавил Песков.

Он напомнил, что депутаты Госдумы приняли законопроект, согласно которому голосование на выборах любого уровня в России можно будет проводить в течение не только одного дня, но даже двух или трех. «Существуют те, кто высказывают свое отрицательное отношение (к законопроекту), а есть и те, кто поддерживает (его), тем более, что она (система) показала эффективность», — заметил Песков.

Памфилова говорила, что обсуждение растянутости мероприятия во времени ставит вопрос и о переносе единого дня голосования (ЕДГ). По мнению главы ЦИК, сентябрь — самый неудачный для ЕДГ месяц. Источник РБК, близкий к администрации президента, говорил, что в Кремле не обсуждается идея переноса единого дня голосования и это личная инициатива Памфиловой.
 

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

dorvik

комментирует материал 23.07.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Вермут

комментирует материал 23.07.2020 #

Пох, все равно не ходим.

no avatar
MAX57

отвечает Вермут на комментарий 23.07.2020 #

Пeрзидент Роисси
🤧
«Совет Федерации одобрил проект закона о трехдневном голосовании». Надо было сразу о 365-дневном. Ведь коронавирус перестает заражать людей во время голосования, поэтому если голосовать круглый год, эпидемия будет побеждена ...

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 23.07.2020 #

а разве можно называть голосованием, которое организовывает и руководят подчиненные одного кандидата?
чушь какая то...
=хотя бараны в этот цирк верят--ставят галочки,спрашивают друзей и соседей..
=а потом охреневают от итогов..
=и так 20 лет

no avatar
Bravo

комментирует материал 23.07.2020 #

цикатуха ёрзает, всплыл реальный рейтинг

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 24.07.2020 #

Дура, ты не удаляй вообще, а размести на сайте ЦИК с регистрацией через Госуслуги и тогда не будет ботов, тогда увидишь реальные результаты.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com