Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Алтае начали выпуск шоколада с коноплей

На Алтае начали выпуск шоколада с коноплей

Алтайская компания «Образ жизни» начала выпускать шоколад с пророщенными семенами конопли, льна и гречихи. Об этом в пятницу, 25 декабря, Сиб.фм рассказала маркетолог компании Яна Сергунова.

По ее словам, в шоколад вместо обычного сахара добавлен виноградный, который делают из виноградного сока. «Он менее вреден для здоровья и фигуры», — отметила Сергунова. Помимо какао производитель добавил в шоколад кэроб — заменитель какао, который делается из плодов рожкового дерева.

Всего компания выпустила четыре вида шоколада: три вида горького — с коноплей, льном и гречихой, а также молочный — с гречихой.

Плитка (100 граммов) стоит 230 рублей, приобрести ее можно пока только винтернет-магазине.

Как говорится в сообщении на сайте управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, новинка предназначена для всех, кто ведет здоровый образ жизни. «Сочетание шоколада и живых проростков делает новый продукт питательным, хорошо утоляет голод и дарит заряд природной энергии на весь день», — рассказали в управлении.

Компания «Образ Жизни», работающая с 2010 года, специализируется на производстве зерновых продуктов: круп и семян, муки, масла холодного отжима, сока из ростков пшеницы.

Согласно сайту «ЭкоМолл», семена конопли, которые можно купить в магазине здорового питания, не имеют ничего общего с наркотическими веществами. Они происходят от того же растения Cannabis sativa L., но только его промышленных сортов, разрешенных к культивации.

 

Источник: lenta.ru
Теги: алтай
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

gfkfc2310

комментирует материал 25.12.2015 #

Надо сказать, что кроме шоколада у нас на Алтае делают много чего вкусного: колбасы, масло, сыры, пиво и т.д. и т.п. Только выпускается это малыми партиями в небольших селах и в супермаркетах вы этого не найдете. В основном поставки на район производителя, реже на регион.

no avatar#}
binskiy

отвечает gfkfc2310 на комментарий 25.12.2015 #

Молодцы алтайцы!

no avatar#}
4297851507

комментирует материал 25.12.2015 #

С коноплей, видимо для детского сада, чтобы привыкали.

no avatar#}
Зaдумчивaя

отвечает 4297851507 на комментарий 25.12.2015 #

Ты не в курсе. Но, конопляную кашу варили наши бабушки в России еще в 19 веке и в 20-годов до 70-х. В России не растет индийская наркотическая конопля. Для нее тут, слишком холодно.

Так вот, сейчас, все помалкивают в свете антирекламы, но конопляное масло и каши обладают мощнейшим антираковым действием.

Господин Дюпон, что бы продвинуть на рынок свои синтетические волокна, очень лихо убрал соперницу- конопляное волокно, которое не гниет даже в морской воде, да и вообще- коноплю. А то, что синтетика со временем рассыпается, а кого это тогда волновало...

no avatar#}
Нас рать5063

отвечает Зaдумчивaя на комментарий 10.02.2016 #

Всё правильно. Мои родители выросли в глухой деревне под Вологдой, так там только на конопле и жили: и еда, и одежда, и корм для животных, и лекарство. И никаких наркоманов. Табак выращивали и курили. А сами мы в детстве как ждали, когда мак созреет! Эти коробочки трясёшь - шуршит там или ещё нет. Маком были обсажены все дворы. На нашей улице полно было пацанов, больше, чем девочек, ни один не стал опийным наркоманом. У нас в стране запрет на наркоту наоборот обернулся рекламой. Надо что-то запрещать, конечно, но не доводить до абсурда, а больных людей до самоубийств.

no avatar#}
намотай наус

комментирует материал 25.12.2015 #

Это как еще посмотреть .Для одних это спасение в тяжелых случаях а для других случаях реклама на наркотик . А в общем у нас нет сертификации для применения семена конопли как продукта питания . Вот поэтому вопрос как мог этот продукт пропустить для массового употребления ?.

no avatar#}
totaltrance

комментирует материал 25.12.2015 #

поржала над полезностью глюкозы из винограда.

неужели у нас те, кто это покупает совсем слабые мозгом?

конопля в шоколаде. мда.

no avatar#}
ZenBar

комментирует материал 27.01.2016 #

А что такого? Конфеты с ромом и коньяком, а также булочки с маком давно уже выпускают!

no avatar#}
Нас рать5063

комментирует материал 10.02.2016 #

Ёпрст.....только что увидала, что статья-то аж прошлого года!!! Ньюслэнд, что она тут делает? Блин....я-то комментарии пишу.....чёрт.....

no avatar#}
Jendy

комментирует материал 18.02.2016 #

"Конопля - это ширма, а реально там сыпят синтетические наркотики, производимые обнищавшим Алтайхимпромом" - так было бы интересней.

no avatar#}
0 0

комментирует материал 01.03.2016 #

А мышьяка не пробовали добавить?
Говорят непередаваемые ощущения. :-)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com