Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минтранс предложил не пускать водителей-должников на платные трассы

Минтранс предложил не пускать водителей-должников на платные трассы

Минтранс предложил запретить пользоваться платными трассами водителям с долгами за оплату проезда и наоборот, дать право проехать бесплатно, если водитель не может воспользоваться услугой "не в полном объеме". Как пишет "Коммерсантъ", это изложено в проекте новых правил для платных трасс, подготовленных ведомством.

Новые правила сейчас проходят "регламентные процедуры" и, как ожидается, вступят в силу в марте 2022 года, сказали изданию в министерстве. По сведениям газеты, и эта версия не окончательная и ее еще будут обсуждать в правительстве и дорабатывать.

В Минтрансе добавили, что основные изменения в правилах будут связаны со введением безбарьерной системы "Свободный поток" (free-flow) и ее окончательно узаконят. Система позволяет ехать по трассе, не останавливаясь на пункте взимания платы, поскольку деньги будут списываться со счета с помощью бесконтактных транспондеров или через камеру по госномеру.

В числе не связанных с free-flow правил "Коммерсантъ" нашел одно, которое снимает с операторов платных трасс обязанность размещать данные об изменении тарифов на пунктах оплаты и на информационных табло.

Также им разрешат не открывать шлагбаум перед машиной с "просроченной задолженностью" по оплате проезда, причем на любых платных дорогах. "Если водитель задолжал оператору Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге, то его не пустят на М4 при поездке на юг России", - разъяснила газета.

Еще одно правило дает водителю потребовать бесплатного проезда или компенсации уже внесенной оплаты, если он обнаружит "недостаток платной услуги" или она будет оказана ему "не в полном объеме". Два источника подтвердили изданию наличие данного пункта в проекте правил.

Опрошенные изданием юристы предположили, что "недостатком платной услуги" может считаться невозможность проехать на максимальной скорости по участку, который не почистили от снега или не успели отремонтировать, а также ситуация, в которой оператор платной дороги не сумел устранить причину затора.

Водителей новые правила обяжут размещать транспондер по инструкциям оператора трассы и запретят им выезжать на такие дороги с нечитаемыми номерами.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com