Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай отреагировал на слова Путина о крушении империй

Китай отреагировал на слова Путина о крушении империй

В Китае заметили слова президента России Владимира Путина по поводу крушения империй — они заставляют глубоко задуматься. Так на высказывания российского лидера на ПМЭФ отреагировал официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, сообщает РИА Новости.

Путин в своем выступлении высказал мнение о том, что США как современная империя идет по пути Советского Союза — считает, что может позволить себе погрешности и ошибки, в то время как они накапливаются и достигают критической величины.

Китайский дипломат заявил, что в КНР видят роль крупных мировых держав как определяющую в судьбе человечества — а значит, они не должны давить на другие страны, угрожать им и вызывать раскол, а, напротив, брать на себя международные обязательства и стараться вносить больший вклад в международную ситуацию.

В прошлом году в китайских СМИ оценили главу Чечни Рамзана Кадырова как возможного преемника Путина на посту президента РФ. Авторы заметки указали на то, что «стиль поведения» Кадырова очень похож на тот, который демонстрирует нынешний глава России.

Источник: lenta.ru
Теги: китайн
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Урфин

комментирует материал 07.06.2021 #

Путин хорошо сказал, про крушение империй. Правда забыл добавить, что Россия сама по прежнему является империей. Правда уже не Российской, каковой она стала после оккупации Украины в 17 веке, а Московской, каковой была до второй половины 17 века.

При этом Россия классическая континентальная империя. Последняя в истории.
А США империя нового типа - технологическая и культурная. Безусловно когда-нибудь США утратят ведущую роль в мире, как технологическая и культурная империя. Но это не значит что США исчезнут как государство. Просто оно станет одним из многих. Но до этого еще лет 30-50

А вот Россия, как классическая континентальная империя имеет все шансы закончить так же, как и другие империи до нее. И куда раньше, чем 30-50 лет. Срок ее жизни отмерен сроком жизни Путина

А вообще путинские познания в истории - это смесь мифов, лжи, конспирологии на фоне слабой образованности. Потому его суждения ничего кроме смеха не вызывают.

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Урфин на комментарий 07.06.2021 #

Как , кто то хорошо сказал,что империи закончились с окончанием WW2 ,а СССР это были конвульсии РИ. И сейчас происходит конечный дораспад империи.

user avatar
Урфин

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 07.06.2021 #

Россия всегда отставала от мировых исторических процессов. Так что лаг в 50-70 лет это нормально для России. Вот сейчас этот лаг после развала мировой колониальной системы и заканчивается.

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 07.06.2021 #

Аналитики в путинской РФ предрекают Украине раскол, как минимум, на три государства, игнорируя возможный раскол России даже не на три, а в три раза большее число государств. Когда у Путина кончатся деньги, Чечня станет одной из первых национальных республик, покинувших РФ. Это произведет мощный эффект на весь северокавказский регион. По тому же пути пойдет и соседний Дагестан, который может распасться на части, потому что представляет собой еще менее однородную по национальному составу республику. Татарстан может провозгласить себя независимым государством, поскольку располагает диверсифицированной экономикой, включая собственную нефтедобывающую отрасль. Татарстан может установить особые отношения с Крымом, где проживает немало крымских татар, которые, в свою очередь, получат возможность вернуть себе свою историческую землю и провозгласят Крым независимым татарским государством. Уральский регион может, как уже пытался в 1993 году, создать республику со столицей в Екатеринбурге, четвертом по величине городе России, или же образовать союз с Сибирью. Сибирь с центрами в Красноярске и Иркутске, в свою очередь, может заявить о себе, предъявив права на нефтегазовые богатства, которые она будет продавать Китаю. Дальневосточный регион тоже пожелает стать независимым от Москвы. Из России в Европу уйдет Карелия, а также Калининград, который вернет себе свое историческое имя – Кенигсберг. Не исключено, что РФ может вернуться к размерам Московского княжества, с которого и начался имперский поход русских царей. Только на этот раз не получится повторить его. Время империй прошло, все они, за исключением российской, благополучно почили в бозе. Римская, Монгольская, Османская, Британская. Нынешняя РФ, ставшая правопреемницей СССР, все еще империя, но рано или поздно придет и ее черед.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 07.06.2021 #

США – не Российская Федерация. США – это United States of America. На русском языке название этой страны звучит, как Соединенные Штаты Америки. Но слово «state» в английском языке означает «государство» и поэтому более правильное название США должно звучать на русском языке, как Соединенные Государства Америки, потому что США – это государство, представляющее собой союз независимых и суверенных государств. В каждом штате-государстве есть те же три ветви власти, что и на федеральном уровне в Вашингтоне: свой двухпалатный конгресс (законодательная власть), свой губернатор с министрами (исполнительная власть), свой Верховный Суд (судебная власть). Федеральный центр Вашингтон и столица США – это не штат, а Округ Колумбия, то есть столица не находится на территории одного из штатов, как, скажем, Москва на территории Московской области, а находится на своей собственной территории. Каждый штат-государство имеет с федеральным центром договор о разделении полномочий. Штаты делегировали Вашингтону обеспечение обороноспособности штата, ведение внешней политики от имени штата, право на выпуск национальной валюты. При этом важно подчеркнуть, что не федеральный центр делится полномочиями со штатами-государствами, а независимые и суверенные штаты-государства делегировали центру некоторые из вышеназванных полномочий. США не формально, как РФ, состоят из субъектов федерации, а представляют собой союз независимых государств.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 07.06.2021 #

Теперь о выборах президента США. Многим в России кажется, что система выборов в США несовершенная, поскольку там существует Коллегия выборщиков и выборы по этой причине не прямые, а двухступенчатые. Эта система была создана еще в 1787 году и с тех пор не менялась. Особенности выборов президента всех штатов связаны вышеупомянутой независимостью штатов-государств. В каждом из штатов подсчитываются голоса, отданные за кандидатов, как правило, представлящих одну из двух основных партий – демократическую и республиканскую, – и кандидат, получивший большинство голосов, объявляется победителем в данном штате, даже при незначительном перевесе голосов. Чтобы победить, кандидату в президенты США надо победить в большинстве штатов. Для полной победы достаточно иметь побед в штатах с перевесом хотя бы в один штат. В президентских выборах 2016 года победил Трамп, потому что он одержал победу в 30 штатах из 50 и обеспечил себе голоса 306 выборщиков из 538. Но когда подсчитали все голоса, поданные за и против каждого из кандидатов, то оказалось, что за Хиллари Клинтон отдали свои голоса на 2,9 миллиона избирателей больше, чем за Трампа. Но победа досталась все-таки Трампу. Почему? Да потому что Трамп победил в 30 независимых государствах союза под названием США, а Клинтон только в 20. А перевес голосов произошел за счет тех штатов (независимых государств), где Клинтон победила и где населения больше и, соответственно, избирателей больше. Например, в густонаселенном штате Калифорния, где Клинтон победила, за нее проголосовали 8 миллионов 753 тысячи 788 (61,73%) избирателей. Если бы победу присудили Клинтон по общему числу голосов, как это делают в России, то избиратели малонаселенных штатов (независимых государств), где победил Трамп, сочли бы это нарушением Конституции США.

no avatar
Boris Kravzov

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 07.06.2021 #

"Но победа досталась все-таки Трампу. Почему? Да потому что Трамп победил в 30 независимых государствах союза под названием США, а Клинтон только в 20."
=======================================================

Для победы в президентских выборах имеет значение НЕ количество штатов, в которых кандидат одержал победу, а количество выборщиков, которое этому кандидату удалось собрать. Например, в выборах 2020 года Байден победил в 25 штатах, и Трамп победил в 25 штатах.

В коллегии выборщиков каждый штат имеет своё представительство, но размер этого представительства для штатов НЕ одинаковый. Штаты с бо́льшим населением имеют соответственно больше выборщиков, чем штаты с меньшим населением. Например, у Калифорнии 55 выборщиков, у Флориды 29, у Нью-Йорка 29, у Аризоны 11, у Род-Айленда всего 4, и т.д. Для того, чтобы победить на выборах, кандидату нужно набрать 270 голосов выборщиков.

Голосование же коллегии выборщиков, в значительной степени, является простой формальностью, поскольку выборщики от почти всех штатов обязаны голосовать за того кандидата, за которого проголосовал их штат. Исключений из этого правила очень немного (3 или 4 штата). Выборщики являются представителями избирателей своих штатов, поэтому никакого "своего мнения" у выборщиков нет и быть не может.

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 07.06.2021 #

Кадыров для России - самое то)) Любят в России нацменов у власти и чем больше трупов россиян они после себя оставляют,тем более любовь к ним. ( См.историю )

no avatar#}
and and

отвечает pontmizantrop на комментарий 07.06.2021 #

Не твое дело,что мы ,русские,любим,что ты лично можешь вызвать у русского человека,кроме брезгливости?Вот крысы,например,тоже считаются умными,кому придет в голову любить крыс?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com