Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экс-военный осужден на 2,5 года за взятки при отборе на службу в Сирию

Экс-военный осужден на 2,5 года за взятки при отборе на службу в Сирию

 Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему военнослужащему Антону Даниловскому по делу о получении двух взяток при отборе кандидатов на службу в Сирию.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов в четверг, Даниловский был приговорен к 1,5 годам лишения свободы. С учетом ранее вынесенного приговора за аналогичные преступления общий срок его заключения составит 2,5 года в колонии строгого режима с лишением на два года права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, а также в Вооруженных силах РФ. Кроме того, он лишен воинского звания "капитан третьего ранга" и должен заплатить в доход государства 70 тыс. рублей.

Даниловский вину признали раскаялся, отмечается в пресс-релизе.

Даниловский, будучи старшим офицером оперативно-технического отделения организационно-технического отдела автобронетанковой службы управления технического обеспечения Западного военного округа, и его сослуживец Демченко отбирали военных для командировки в Сирию. Как установил суд, в ноябре 2017 года Демченко, определив круг соответствующих конкурсу прапорщиков и сержантов, попросил Даниловского подобрать вакантную должность в Сирии и для него, что тот согласился сделать за 70 тыс. рублей. Демченко в свою очередь, не желая тратить на взятку собственные деньги, собрал по 10 тыс. рублей с отобранных им военнослужащих.

Демченко не передал Даниловскому всю сумму взятки. Дело в отношении Демченко было прекращено в мае 2020 года, следует из пресс-релиза.

Кроме того, суд признал Даниловского виновным в получении 30 тыс. рублей от прапорщика за командировку в Сирию.

Всего, как установлено, бывший военнослужащий получил не менее четырех взяток при проведении отбора. Первый приговор Даниловскому был вынесен в декабре 2019 года: он был приговорен к двум годам в колонии строгого режима с конфискацией 160 тыс. рублей.

Согласно обвинению, Даниловский и Николай Заикин, проходивший службу в качестве начальника автомобильной службы войсковой части в Петербурге (осужден в июле на восемь лет), не позднее февраля 2018 года создали преступную группу, лидером которой был Заикин, для получения взяток при проведении конкурса на командировку в Сирию. Согласно договоренности, Даниловский получал от Заикина за каждого кандидата из числа солдат, сержантов и прапорщиков по 15 тыс. рублей, за офицеров - по 50 тыс. рублей. По данным следствия, сообщники получили таким образом 280 тыс. рублей. Группа действовала с марта по декабрь 2018 года. Все отобранные ими кандидаты отправились в командировку.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Андрей Романович

комментирует материал 13.08.2020 #

Спортивные братья Старостины брали деньги с москвичей за откос от фронта, а офицер Даниловский брал деньги с желающих попасть на фронт.
Во какая разница между уровнями патриотизма при сталинском и путинском режимами!

user avatar
Разгибатель скреп

отвечает Андрей Романович на комментарий 13.08.2020 #

Теперь чтобы умереть в Сирии надо дать взятку. Апофеоз 20 летней стабильности. Ну а если посмотреть с другой стороны? Если не брать взятки туда ведь придут солдаты НАТО.

user avatar
Вермут

комментирует материал 13.08.2020 #

Вот не понятно зачем платить деньги чтобы попасть на войну. Купи ружье, иди в тайгу и воюй там с медведями.

no avatar
vedagon

комментирует материал 13.08.2020 #

Млин, там боевые...
(кому война, кому - мать родна...)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com