Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Документ дня: рельсотроны и лазеры

Документ дня: рельсотроны и лазеры

«Лента.ру» публикует выдержки из доклада «Морские лазеры, рельсотроны и гиперзвуковые снаряды: состояние вопроса и проблемы», опубликованного Исследовательской службой Конгресса США 25 мая 2016 года. Материал освещает основные цели создания оружия на новых физических принципах для флота и проблемы на этом пути.

Вступительный комментарий «Ленты.ру»

В качестве основного предназначения разрабатываемых технологий документ устанавливает борьбу корабельной ПВО ближнего рубежа с массированным воздушным нападением, в ходе которого применяются крылатые и баллистические противокорабельные ракеты. Вспомогательной задачей называется уничтожение беспилотников и малых скоростных лодок (здесь явно прослеживаются следы анализа террористической атаки против эсминца «Коул» на рейде Адена 12 октября 2000 года).

В качестве вероятного противника в этом сценарии назван Китай — по двум причинам. Во-первых, это единственная страна, располагающая обоими видами таких вооружений. Во-вторых, нарастающие противоречия между США и Китаем в Азиатско-Тихоокеанском регионе уже привели к тому, что в последние годы основные документы стратегического планирования американских военных строятся вокруг идеи сдерживания Китая.

При этом неоднократно указывалось, что гипотетический сценарий столкновения флотов США и КНР (наиболее вероятной причиной которого может стать обострение вокруг Тайваня) приведет к серьезным проблемам при организации ПВО корабельных соединений.

Вместе с тем нельзя не отметить, что массированное воздушное нападение с использованием противокорабельных крылатых ракет — визитная карточка советского, а затем и российского флота, являющегося новатором в этой области боевого применения. Несмотря на этот хорошо известный факт, данный материал, как и другие официальные документы ВМС США по оружию на новых физических принципах, вопроса сдерживания России практически не касается.

Источник: lenta.ru
Теги: флот
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Савина

комментирует материал 03.06.2016 #

Все прекрасно понимают, что цель подобных докладов в Конгрессе - только одна: выбить побольше финансирования американскому Пентагону и другим силовым ведомствам. Чем больше и лучше докладчики напугают конгрессменов, тем легче те раскошелятся на оборону и новые вооружения.

user avatar
piterskiy vasiliy

комментирует материал 03.06.2016 #

опять туфтят пиндосы
в свое время горбача поймали
на космических войнах
а лазеры на рельсах они
или на колесах да как хочешь
а от ракет увернутося не дадут

user avatar
Француз алжирского происхождения прибывший из Сирии

отвечает piterskiy vasiliy на комментарий 06.07.2016 #

Сбиваться твои летающие болванки будут из космоса на дальних рубежах, дронами на средних, лазерами на ближних. Подожди немного...
Воссоздайте еще конницу - от нее точно не увернуться!

no avatar
doubovitski

отвечает Француз алжирского происхождения прибывший из Сирии на комментарий 06.07.2016 #

Все вокруг умные, один ты- идиот. Сбить стартующую ракету из космоса. Но для этого нужно висеть над местом старта. Или (совершенно случайно) пролетать над этим местом. Низкая орбита- это 50-80 км позволяет находится на ней не более недели. Повыше- 100-200 км- месяцы. Геостационары- постоянно над одной точкой, но это 40 тысяч километров.
Кориолисовы силы сносят космический прибор с каждым витком он пролетает над другим местом. Чтобы дождаться пролёта над заданной точкой (местом старта ракеты), нужно ждать месяцы. Сколько нужно иметь спутников с оружием, позволяющим сбивать на старте наши тысячи ракет? Причём, в любое, удобное для нас время?

Дроны, которые как-то постараются догнать ракету на подлёте, имеющей сверхзвуковую (или даже гиперзвуковую) скорость. И летящей по неизвестной для дронов трассах? Сколько дронов нужно иметь в воздухе, чтобы покрыть своей защитой всю территорию такой не малой страны, как США?

Лазеры, которые будут готовы к вспышке через час накачки , и мгновенно определяющие точку "встречи" луча с боеголовкой, летящей по непредсказуемой траекторией и с гиперзвуковой скоростью? Как насчёт облаков, туманов, и прочих вещей, делающий луч безопасным уже на расстоянии в 3-4 км? Как сбить атомную боеголовку, вспышкой света которая имеет корпус, позволяющий ей пробить плиту бетона толщиной 6 метров? Которая при прямом попадании в авианосец, пробивает его насквозь сверху до низу, через все железяки, и взрывающейся уже под водой, под ним?
Давай, отвечай, недоносок!

user avatar
Француз алжирского происхождения прибывший из Сирии

отвечает doubovitski на комментарий 06.07.2016 #

Дибил безграмотный! Погугли чтонить про дроны класса XS и для чего на самом деле Маск развивает возвращаемую ступень. Висеть эти косм беспилотники будут на высоте 300...350 км с возможностью занимать позицию над головой у кого угодно! Их боекомплект позволит расстреливать в упор любые стартовые позиции, причем безответно! И твои школьные познания про орбиты тут как козе баян - беспилотники будут выводиться на срок до нескольких дней и их возможностей маневрирования будет достаточно не только для удержания орбиты, но и для смены геопозиции. Причем несколько раз!
Атмосферные дроны семейства Х совсем скоро смогут заменить любые типы истребителей. И противопоставить им будет нечего - по ТТХ они в разы превосходят любые пилотируемые, цена потери их намного ниже, и "ахалесова пята" их опять же в космосе - управление ими идет через оптический диапазон через космом, следовательно, не имея способа перекрыть его там, любые средства РЭБ против такого дрона бессильны.
Лазеры да, слабоваты пока. Пока только с 3 км уверенно бронемашину поджигают. Ну так и мощности их смешны - мегаватты. Это на порядки уступает мощностям ракетного оружия.Ну дак и пушки первые дальше своих окопов едва стреляли. Доведут мощноть до гигаватт и тогда пох им будут тучи, дымовые завесы и любое экранирование. А генерации мощности и места, в случае размещения их в космосе, в избытке!
Как видишь, ключевое слова по всем пунктам - космос. Так что можешь переписать для себя главный постулат будущей войны - нет превосходства в космосе - нет шансов на победу.

Да, забыл про твою истерику с авианосцами... Это оружие для войн прошлого века. В новейших войнах кроме как подвижная платформа для дронов они использоваться не будут и не будут иметь ключевого значения вообще. Так что не удивительно что путинские тупые "буденные" вдогонку за танками собираются строить авианосец!

no avatar
doubovitski

отвечает Француз алжирского происхождения прибывший из Сирии на комментарий 06.07.2016 #

Висеть на высоте 300 км сможешь только ты. Все остальные тела смогут быть на этой высоте только благодаря перемещению с первой космической скоростью.В зависимости от направления запуска (наклонению орбиты, перемещаться в том или ином направлении). Для того, чтобы оружие было постоянно над определённой точкой, оно должно заменяться на следующее, двигающееся по той же орбите вослед предыдущему. Если у тебя не жопа, а голова, прикинь площадь России , возможное расположение стартовых площадок (с учётом мобильных, а так же на АПЛ) и попробуй посчитать количество тех "висящих на орбите на высоте 300 км), учитывая, что время нахождения там всё равно ограничено месяцем- трёх месяцев. Ибо торможение сильно разряженной атмосферой всё равно происходит.
Если ты имеешь в виду минишаттл, то запуск его в количествах, достаточных для подавления наших стратегических ракет, в том числе морского и железнодорожного базирования, уничтожит экономику любой страны, в том числе и даже объединённую пиндосовскую и европейскую.
Вместо того, чтобы сотрясать воздух здесь- напиши, сколько и чего нужно иметь в космосе, дроны, авианосцы и прочее....

user avatar
doubovitski

отвечает doubovitski на комментарий 06.07.2016 #

Далее. Возможность удара по стартовой позиции из космоса- это ждать часы, или даже дни для того, чтобы осуществить такое действо, поскольку прохождение орбиты над целью- это достаточно длительное ожидание. Старт ударного оружия с Земли- это полёт в течение нескольких десятков минут. Так кто ударит первый- висящий в космосе, или сидящий на земле?
Задача для недоноска из 2 класса. Решишь?

user avatar
Француз алжирского происхождения прибывший из Сирии

отвечает doubovitski на комментарий 06.07.2016 #

какое "прохождение орбиты над целью", идиот??? Ты совсем безграмотен если считаешь что спутник не может "зависнуть" над определенным районом земли! Для этого всего лишь надо совместить необходимую для удержания высоты 2-ю космическую скорость со скоростью оборота земли на этой высоте. Ну и изредка добавлять двигателями. Иди почитай детские книжки о космонавтике!

no avatar
doubovitski

отвечает Француз алжирского происхождения прибывший из Сирии на комментарий 07.07.2016 #

Блядь, ты не понимаешь, что это может произойти только на высоте 40 тысяч километров. Именно поэтому эта орбита называется геостационарной. Идиот безграмотный.

user avatar
Vasiasiliy Piterskiy

отвечает Француз алжирского происхождения прибывший из Сирии на комментарий 06.07.2016 #


г.Нищеброд
уж очень вы подсели на домен US
если бы не ядерное равновесие
давно бы уже..балвакнкой разодрали бы тебя на части
так что не бзди блаженный

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com