Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Усыпальница французских королей Сен-Дени (Saint-Denis) (фото)

Усыпальница французских королей Сен-Дени (Saint-Denis) (фото)

Поселение Сен-Дени (Saint-Denis) было известно еще в галло-романские времена. Через него шла дорога в Нормандию. В 3 в. Над могилой Св.Дионисия, замученного римлянами и ставшего покровителем королевской власти Франции (и самой Франции!), возводится церковь, а в 5 в. строится небольшой монастырь.

Французский король Дагобер превращает монастырь в королевское аббатство и строит церковь, которая должна стать усыпальнице королей. Следующую церковь строит Карл Великий и освящает ее в 775 г.

Норманны уничтожают старинный город, французские короли династии кароллингов (Карл Лысый) вновь отстраивают его и укрепляют в 869 г.

Хьюго Капет, первый король династии, правящей Францией до конца 19 в., еще до своего избрания французским королем носит титул аббата Ст-Дени. Став королем, он завещает похоронить себя в Ст-Дени. Все французские короли, за исключением пяти, похоронены здесь.

В 13 в. церковь перестраивает знаменитый аббат Сюгер, считающий что великому государству должно соответствовать и королевское аббатство. Многие считают, что именно здесь родилась готика…

Церковь относится к одному из самых впечатляющих готических храмов Франции. 108 м в длину, 37 в ширину и 29 в высоту…

Монастырь был уничтожен во времена Великой Французской Революции, когда были выкинуты из части гробниц останки королей…

После окончания страшного времени, опомнившись, французы собрали то, что осталось от останков, и поместили в общую "братскую" могилу французских королей. Но сами гробницы остались нетронутыми и они ждут (со скульптурными изображениями почивших) тех, кто придет почтить их - основателей и правителей первого государства Европы, просуществовавшего почти двадцать веков и игравшего и играющего, по-прежнему, в ней первую или одну из первых ролей.

Начиная с гробницы Дагобера (ум. 638 г.), вас ждет ряд незабываемых надгробий-скульптур - Франциска I (ум. 1524 г.) и его жены, Филиппа Смелого (ум. 1225 г.), Людовика XII (ум. 1515 г.) и Анны Бретонской (ум. 1514 г.), Генриха II (ум. 1559 г.) и Катерины Медичи (ум. 1589 г.)…

Вас ждут здесь останки и надгробия Генриха IV, Людовика III, Людовика XIV, Людовика XVI, Марии Антуанеты и многих, многих других.

 

Источник: foros.hola.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com