Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спецоперация США в космосе (видео)

Спецоперация США в космосе (видео)

В четверг Министерство обороны США заявило, что "с высокой степенью уверенности" можно говорить о том, что бак спутника-шпиона, сбитого над Тихим океаном, был успешно поражен противоракетой.

Целью расстрела потерявшего управление спутника как раз и был его топливный бак, содержащий неизрасходованное и крайне токсичное горючее, которое при падении на Землю могло превратиться в облако ядовитого газа.

Для решения этой задачи американский крейсер Lake Erie выпустил ракету SM-3, предназначенную для перехвата баллистических ракет. На высоте почти 250 километров спутник-шпион размерами с автобус был уничтожен, и плотных слоев атмосферы достигли лишь его обломки.

Операция прошла под личным контролем главы Пентагона Роберта Гейтса, в распоряжении которого дополнительно находились сразу три перехватчика, которые в состоянии уничтожить аппарат.

"Мы оцениваем вероятность второго ракетного удара как очень низкую. В том случае, если выясниться, что бак с топливом не уничтожен, мы будем рассматривать такую возможность", - сказал заместитель начальника Объединенного комитета начальников штабов генерал Джеймс Картрайт. Он также отметил, что в результате ракетного удара часть секретного оборудования спутника могла уцелеть, поскольку "сказать, что 100% "чувствительного" оборудования уничтожено ракетным ударом, нельзя".

Расстрел орбитального аппарата вызвал обеспокоенность российского министерства обороны, по мнению которого США просто воспользовались аварийной ситуацией со спутником для отработки своей противоракетной обороны.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com