Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Имперские устремления Москвы

Имперские устремления Москвы

Год спустя после первых выстрелов по Цхинвали, столице Южной Осетии, Москва с ликованием вспоминает о своей победе в пятидневной войне против Грузии, пишет сегодня Frankfurter Rundschau. Тогда, вспоминает издание, репортажи многих западных СМИ были пропитаны антироссийским духом. Они игнорировали тот факт, что грузинские войска уже вошли в центр Цхинвали и не церемонились с местными мирными жителями.

Никто из западных наблюдателей даже не задумывается о том, рассказывает автор статьи Штефан Шоль, что произошло бы в Южной Осетии, если бы Москва не ввела туда свои войска. Скорее всего, грузины захватили бы Цхинвали, и на помощь Южной Осетии поспешили бы североосетинские братья, казаки и чеченские наемники. Началась бы \"маленькая война с кровавыми этническими чистками с обеих сторон\", которая быстро распространилась бы и на Абхазию. Счет смертям пошел бы на тысячи.

Тем не менее, московская уверенность в собственной правоте звучит фальшиво. Если бы для Кремля речь действительно шла о мире, то колонны бронемашин он отправил бы в Южную Осетию еще до грузинской атаки на Цхинвали. Для устрашения. Или пригласил бы международных наблюдателей. Но, очевидно, Россия тоже хотела этой войны, полагает автор публикации.

Победа над Грузией скорее пробудила, чем успокоила имперские устремления России, говорится далее в статье. Вот уже несколько месяцев, как кремлевские политтехнологи Кремля ведут \"крайне сомнительную подрывную деятельность\" в Крыму, внушая \"русскому большинству на украинском полуострове великорусский патриотизм\".

Москва всячески старается посеять сепаратизм. Однако нельзя исключить, что он перерастет в гражданскую войну между русскими крымчанами, русскими добровольцами, крымскими татарами и украинской армией. Тогда у Москвы снова появится повод, чтобы послать танки на защиту своих соотечественников, на этот раз от татар и украинцев. Между понятиями \"национальный интерес\" и \"империя\" Кремль ставит знак равенства. И за империю он пойдет по трупам, заключает издание.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Kostik0033

комментирует материал 07.08.2009 #

Имперские устремления Москвы при хилой стране и отсутствии идеологии это фарс и глупость, хотя чего больше это ещё вопрос.

no avatar#}
медвед-привед

комментирует материал 08.08.2009 #

ну и чушь. Только после дикого бодуна сегодня можно усмотреть у России имперские побуждения. И где только они их усматривают?

no avatar#}
shirk-ns

комментирует материал 08.08.2009 #

Очередные западные страшилки про Украину и Крым. Российский ВМФ постоянно в Крыму, и ни разу не пускал ракету по самолету Ющенко, к примеру :)

no avatar#}
Ekselenc

комментирует материал 08.08.2009 #

Если простоять ночь, со свечей в память о погибших, называется ликованием значит Штефан Шоль - Идиот. А что умного может написать идиот? Вот то-то же. Брехню!
Западу нужно было информационно загнать Россию в угол и заставить оправдываться. Оправдываешься - значит виноват. Грузия и Шакалшвилли в этом случае разменная монета. Подлый Запад не считается ни с чем ради достижения своих целей. А цель Запада - покорная, сговорчивая Россия. Сожалею, но Россия не может в этом помочь Западу у неё более человечные ценности, как бы наши"доброжелатели" не пытались извратить позицию России.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com