Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФТС предложила уголовно наказывать за ввоз санкционной продукции

ФТС предложила уголовно наказывать за ввоз санкционной продукции

Федеральная таможенная служба предлагает ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз в РФ санкционной продукции. Сообщение о начале разработки соответствующего постановления размещено на федеральном портале нормативных актов.

Президент России Владимир Путин 6 августа прошлого года подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Затем Путин продлил действие эмбарго еще на год.

Президент также подписал указ об уничтожении с 6 августа 2015 года запрещенных к ввозу в Россию сельхозтоваров. Позднее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился расширить перечень стран, подпадающих под российские контрсанкции. Об этом он заявил на заседании правительства.

"Теперь к государствам Европейского Союза, Австралии, Канаде, Норвегии и Соединенным Штатам Америки, из которых в августе прошлого годы были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, и на особых условиях Украина", - пояснил Медведев, напомнив, что эти государства ранее присоединились к решению ЕС о продлении санкций в отношении России.

С 6 августа по настоящее время уничтожено 600 тонн санкционной продукции, ввезенной в обход продовольственного эмбарго.

Источник: www.rosbalt.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

ку

комментирует материал 20.08.2015 #

Давно пора.

user avatar
СупостаТТ

комментирует материал 20.08.2015 #

Эт пральна, а тех кто съел хотя бы одно санкционное блоко - сечь нещадно на центральных площадях.

user avatar
genakor

комментирует материал 20.08.2015 #

Ждём инициативы от ФСКН,приравнять санкционные продукты к наркотикам.

user avatar
Beliy angel 888

комментирует материал 20.08.2015 #

Говорил же давно .с собаками будем искать как наркотики.

и сажать

user avatar
Россия это Россия

комментирует материал 20.08.2015 #

Если государством наложены санкции на товары, но эти товары появляются в стране - значит есть лица, действующие в обход политики государства. И значит выгоду имеют и те, против кого санкции направлены (но не работают из - за "протечки" товара), и те, кто вопреки позиции государства и ради наживы санкционные товары (не важно, это продукты или техника) тащит в страну. И не надо завывать о том, что эти лица хотят кого то накормить. Только больше хапнуть на ситуации, другие мотивы отсутствуют.

Единственный реальный способ наказать и первых и вторых - это выявить, выключить и уничтожить санкционный товар. Кто пострадает больше? Кто отдал товар, но не получил денег, или кто купил товар, но не перепродал и не "наварился" - разницы нет. Все равно будет в убытке, наказан, и подумает, стоит ли ему этим заниматься.

Санкции вводили не мы. Мы вводили контрсанкции. И они будут тем эффективнее, чем большее давление фермеры и производители будут оказывать на свои правительства. Любые попытки ради личной выгоды "протаскивать" продукты - размывают наши контрсанкции и их эффект. И это справедливо должно рассматриваться как вредоносная деятельность для государства.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com