Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бриллиантовый миллиардер купил «бриллиантовую» новостройку Великобритании (фото)

Бриллиантовый миллиардер купил «бриллиантовую» новостройку Великобритании (фото)

Купленный израильским миллиардером Львом Леваевым дом в Хемпстеде (Hampstead) на северо-западе Лондона стал самой дорогой новостройкой, когда-либо проданной в Великобритании. Особняк, построенный по проекту архитектора Уильяма Бертрама (William Bertram), носит имя Palladio в честь итальянского архитектора XVI века, считающегося родоначальником классицизма в архитектуре.

Лев Леваев, 51-летний бизнесмен, в 1971 году переехал из Узбекистана в Израиль, где основал самую большую в стране компанию по производству бриллиантов. Помимо лондонского дома, у Леваева также есть недвижимость в Израиле, Нью-Йорке и Москве.

За особняк с семью спальнями, куда бизнесмен собирается перебраться на постоянное место жительства с женой и двумя из девяти своих детей, Леваев заплатил 35 миллионов фунтов стерлингов. По расчетам экспертов, дом простоит не менее 300 лет.

Из холла в дом ведет резная каменная лестница стоимостью 750 тысяч фунтов стерлингов. Техника, в которой выполнена лестница, в последний раз использовалась 150 лет назад при строительстве французских замков. Входная бронированная дверь в дом весом в полтонны стоит 50 тысяч фунтов.

В особняке также есть кинотеатр, бассейн, тренажерный зал, сауна, парикмахерская и спа-салон.

В доме установлена самая современная аппаратура. Общая комната может быть одним нажатием кнопки трансформирована в кинозал, а бассейн - в танцзал.

Всеми системами – инфракрасными камерами, освещением, музыкой, электронными дверьми, отоплением и кондиционерами - можно управлять дистанционно, "даже с яхты в Карибском море".

Изначально дом строился для девелопера Мансура Намаки (Mansour Namaki), но потом он решил переехать в Риджент парк (Regent Park), и дому начали подыскивать нового хозяина. Заинтересовавшиеся должны были предоставить рекомендации адвокатов и банкиров еще до того, как им показывали брошюру о поместье. Поместье расположено на частной дороге, где владели домами многие знаменитости, в том числе Ринго Старр.

 

Источник: www.topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com