Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выборы в Госдуму будут проходить во дворах в течении трёх дней

Выборы в Госдуму будут проходить во дворах в течении трёх дней

Госдума одобрила поправку о трехдневном голосовании. Также депутаты разрешили проводить голосование на думских выборах во дворах.

Госдума одобрила поправки, допускающие проведение голосования на парламентских выборах в течение трех дней. Поправки внесены перед вторым чтением законопроекта № 47830-6, который в 2012 году в палату внес тогдашний президент Дмитрий Медведев.

Из поправки следует, что по решению Центризбиркома голосование на думских выборах "может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней". Это решение может быть принято не позднее чем в 10-дневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении этих выборах. Оно не подлежит пересмотру, предусматривает поправка.

Кроме того, по решению ЦИК голосование может проводиться "вне помещения для голосования на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах)".

Поправка дает ЦИК право устанавливать "иные особенности голосования, установления итогов голосования в дни голосования".

По аналогии с выборами в Госдуму, но уже по решению избирательной комиссии, организующей выборы, референдум, голосование на выборах (включая повторное голосование, повторные выборы), референдумах может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней. Голосование на этом уровне также допускается вне помещения для голосования на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах).

В случае принятия решения о проведении "многодневки", голосование по открепительным удостоверениям и досрочное голосование не проводятся.

Это касается выборов в органы госвласти, органы местного самоуправления, референдума субъекта РФ и местного референдума.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" зампред профильного комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов (фракция "Справедливая Россия") "трёхдневное голосование можно будет проводить уже на следующих за сентябрьскими выборами".

Законопроект 2012 года касается права партии менять своих представителей в составе избирательных комиссий.

"Проект закона был принят в первом чтении еще в 2012 году, теперь его достали и нанизали эти поправки", - сказал Нилов.

Он недоволен тем, что поправки принимаются поспешно, "без обсуждения, без каких-либо общественных партийных слушаний".

Думская оппозиция, комментируя возможность многодневного голосования, высказалась против.

В частности, от оппозиционных фракций высказывались опасения, что обеспечить присутствие наблюдателей в течение трёх дней у них не получится из-за нехватки людских и финансовых ресурсов.

Кроме того, принятый вариант "многодневки" открывает дополнительные возможности для манипуляций, считают они.

9 июля глава Центризбиркома Элла Памфилова на встрече с президентом Владимиром Путиным отметила, что по итогам общероссийского голосования социологические службы провели опросы, которые показали, что людям "очень понравились" процедуры, которые предложил ЦИК для безопасности на плебисците, в том числе голосование в течение нескольких дней.

"Было 526 000 наблюдателей, которые работали все семь дней при всех способах голосования. были наблюдатели от 18 партий и 1600 НКО. Вот почему я считаю, что это концентрированное выражение прямой демократии, когда люди без посредников могли выразить свою волю. По-моему, только очень странные люди могли быть против такого волеизъявления", - заявила она.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (71)

Прохожий 64

комментирует материал 15.07.2020 #

Можно их проводить круглогодично и не прекращая, такая дэмократия пиндосам, с гейропами там всякими и не снилась 🤣 🤣 🤣

user avatar
yagailo

отвечает Прохожий 64 на комментарий 15.07.2020 #

Вот что пишет Елена Попова:

Досрочное голосование широко практикуется в странах Европы и Америки.
19.09.2012
Американцы могут проголосовать двумя способами: либо на участке, либо по почте. Большинство штатов дают возможность реализовать гражданские права в период от нескольких дней до 2 месяцев, не дожидаясь официальной даты выборов. Например, в штате Иллинойс досрочно можно проголосовать только по почте. Но на это избирателю дают аж 60 дней. В штате Монтана досрочное голосование на участке длится 45 дней, а по почте - целых 75.
На президентских выборах 2004 этим правом воспользовались до трети американцев, а в некоторых округах - до половины.
В Германии традиционно четверть избирателей голосует по почте. В Англии от 15 до 50 процентов граждан голосует по почте. В США в рамках выборов президента в 2008 году досрочно проголосовало около 30 процентов.
Наиболее распространенная форма досрочного голосования в Европе - по почте. Конверт с заполненным бюллетенем заранее отправляют в Великобритании, Германии, Австрии, Франции. В Швейцарии голосуют досрочно 5 недель, в Норвегии целый месяц. В Швеции установлен срок 45 дней: бюллетень можно заранее получить на почте либо избирательном участке.
В последнее время наблюдается тенденция роста числа голосующих до официальной даты. Три дня досрочного голосования на последних выборах в Канаде привлекли на треть больше избирателей, чем предыдущие. На президентских выборах в Финляндии 36 процентов. При этом финны вернулись к классической форме волеизъявления: на избирательном участке. В Швейцарии голосуют заранее 9 из 10 избирателей. На национальных выборах 2007 поставлен абсолютный рекорд - 98,6 процента избирателей кантона Люцерн отдали свой голос досрочно.

https://news.21.by/world/2012/09/18/620604.html


Ну что скажешь на это? Ась?

user avatar
КОБА

отвечает yagailo на комментарий 15.07.2020 #

3 дня думаю маловато будет,народ сука разленился,Минимум неделю надо

no avatar
dmitryya

отвечает КОБА на комментарий 16.07.2020 #

Чего мелочиться, круглогодично. И ещё надо церкви для этого использовать, зря что ли Путин их за государственные(общенародные) деньги строил. Поставил тоненькую свечку, проголосовал за партию воров и жуликов, купил потолще, плюс в карму Крысоликому. Совсем забыл про скрепы, надо Синод учредить и наказание для неверующих или нерадивых. И вот тогда воссияет суверенная дерьмократия и рейтинг Крысоликого будет всегда 146%, а для еретиков аутодафе.

user avatar
Олег Антижид

отвечает dmitryya на комментарий 16.07.2020 #

++++!))))

user avatar
Лана У nl

отвечает Олег Антижид на комментарий 16.07.2020 #

Кремляди провели эксперимент при каком виде голосования им проще всего сфальсифицировать результаты. И выбрали именно этот метод. Других не будет.

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Лана У nl на комментарий 21.07.2020 #

при каком виде голосования им проще всего сфальсифицировать результаты.
====но все равно немного чудно-что побеждает партия у которой вообще нет ни одного избирателя

no avatar
yagailo

отвечает КОБА на комментарий 16.07.2020 #

Опять у тебя народ не тот?

user avatar
КОБА

отвечает yagailo на комментарий 16.07.2020 #

да я РАДУЮСЬ за вас раБсеяни,Для вашего удобства власть идет на такое,НО!!!!!!!!!!!!!!!на финише все равно будет как в этом анегдоте

no avatar
yagailo

отвечает КОБА на комментарий 17.07.2020 #

Я не смотрю роликов русофобов и пятой колонны.

user avatar
КОБА

отвечает yagailo на комментарий 17.07.2020 #

ну не смотри,твое право,это весело и позновательно,Да я не мого постить **русофобскую**инфу по одной простой причине,Русофобия-это боязнь русских,А мне на вас насрать,русские мне сапоги чистили,и гавно драили по унитазам в части по моему приказу,Я вашу некчемную породку изучил досконально,шкурники и предатели,

no avatar
yagailo

отвечает КОБА на комментарий 19.07.2020 #

А что же ты пришел учиться в ВУЗ страны, которую ненавидишь? Ты же тут недавно говорил, что тебе накакать на русских, что же ты пришел к нам учиться? Тебя же русские учили! Учился бы в своем национальном ВУЗе!!! Служил бы в своей национальной армии, имел бы там чин, командовал бы частью своей национальной армии!!

Что, нет ничего этого у твоего народа? А-я-яй! Как же так то? Или ты можешь только какать на тех кто тебя научил, кто из тебя человека сделал? Это у тебя только такое отношение к тем, кто из тебя человека сделал или так поступает весь твой народ? А что у твоего народа есть? Ученые есть известные миру, художники, композиторы, поэты, прозаики? Может у вас кинематограф есть, балет, театр развитый? А ВУЗы у вас какие и сколько? А кто там преподает? Русские? А у вас из оружия кроме ножей есть что нибудь свое, или все русским пользуетесь? Калашами? А у вас летчики на СУ-35 есть? А С-400 вы можете обслуживать? А врачи у вас где учатся? опять в русских ВУЗах? А-я-яй! Как же так , вы же должны какать на своих учителей, на русские ВУЗы. Что то нестыковочка.

user avatar
КОБА

отвечает yagailo на комментарий 19.07.2020 #

коротко отвечу,модно было,вот и учились,ездили и кино снимали и лечили вас асталопов,и сейчас лечим ,так как вам баранам что не дай все калашников получается(и тот ворованный),А азербайджан вам неустойку выкатил за купленный товар,все эти ярсы барсы,все оказалось бракованным,жопарукая нация,может и спецом чтоб армян поддержать,все выясница,это типа когда евреи в 2008 прицелы наших сушек модернизировали и свиньям ой(русским)продали или обменяли на другую инфу,одним словом страна пидаров и предателей не могущих вести честную игру

no avatar
yagailo

отвечает КОБА на комментарий 20.07.2020 #

У тебя в стране врачей то нет, все разбежались в другие страны, кто там у вас лечить то будет? Все врачи ваши получили образование в РФ, у вас своих ВУЗов то кот наплакал, и то там русские преподаватели.

Что касается евреев то они только барагозить умеют, а вот что нибудь налаживать - нет, не могут.

Ты видимо думаешь, что твоя страна может соперничать с РФ? Дернись попробуй и ку-ку Гриня будет тебе.

user avatar
КОБА

отвечает yagailo на комментарий 21.07.2020 #

смешной ты,посмотри статистику по эпидемии,на севодня в Грузии 1003-заразившие,870-излечились и 16-умерло,Я ешо раз пишу,мне НАСРАТЬ на рф и **соперничать**со страной взяточников и казлов с 2% ввп при таких ресурсах просто смешно

no avatar
yagailo

отвечает КОБА на комментарий 23.07.2020 #

Так ты грузин что ли? Так бы и сказал. Я не смотрел цифр по грузии о коронавирусе, но думаю, что тут то ты не врешь как всегда. Если это так, то молодцы грузины, хотя страна малюсенькая, никто к ним не приезжает, живут как изолированные, поэтому не от кого заразиться.

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает Прохожий 64 на комментарий 15.07.2020 #

Мы являемся примером для запада, а не наоборот!!!

user avatar
CheshireCat007

комментирует материал 15.07.2020 #

Понятно. Выборов в России более не существует. Здравствуй, С.Корея 2.0 ))))

user avatar
Олкос3

отвечает CheshireCat007 на комментарий 15.07.2020 #

"Выборы в Госдуму будут проходить во дворах в течении трёх дней" после проведения которых нам расскажут на чьи фамилии мастурбируют 70-80%.
Корея, точно...

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Олкос3 на комментарий 15.07.2020 #

во дворах в течении трёх дней" после проведения которых нам расскажут на чьи фамилии
=====================могли бы и до голосования сказать-уже итоги будут готовы

no avatar
Олкос3

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 15.07.2020 #

Они бы с радостью великой вообще эту имитацию отменили, но кто-то когда-то объявил у нас демократию...
В Китае доменные печи в каждом дворе строили, а у нас выборы. Последствия предполагаются одинаково паршивые.

user avatar
yagailo

комментирует материал 15.07.2020 #

Приятная весть!

user avatar
Alex Ivanov

отвечает yagailo на комментарий 15.07.2020 #

А заголовок вообще супер!
"Также депутаты разрешили проводить голосование на думских выборах во дворах."
Если принять во внимание тот факт, что в немалом количестве российских дворов стоят хлипкие деревянные, на скорую руку слепленные строения с дыркой в полу, то голосовать россиянин предпочтет именно там. Хоть крыша над головой будет.

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 15.07.2020 #

Всё,выборы окончательно превращены в фарс...


image
image

УИК ушёл, а урну с результатами забыли...

image

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 15.07.2020 #

Нормальные выборы, согласно закону о выборах.

user avatar
bl

комментирует материал 15.07.2020 #

"наблюдатели от 18 партий и 1600 НКО" - какое круглое число НКО :)
Список можно, Элла Памфиловна?

no avatar
dorvik

комментирует материал 15.07.2020 #

Про общественные туалеты забыли,бюллетени там на гвоздях развесить..

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает dorvik на комментарий 15.07.2020 #

Бюллетени развешивают на почтовых ящиках в США.

user avatar
dorvik

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 15.07.2020 #

В туалете то удобнее, есть тебе чем зад вытирать...

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает dorvik на комментарий 15.07.2020 #

dorvik, я тебе советую успокоиться, перестать употреблять грубые слова, грязные темы мусолить про туалеты, про зады (выражаясь по твоему). Путин у нас президент, поправки приняты, санкции нам не по чем, армия у нас самая сильная, экономика вам не по зубам, чтобы с ней справиться. Так что поезд ушел, а ты все нервничаешь, грубиянишь... Устал ведь, отдохни. Что ты все пыжишься? В чем ты меня хочешь убедить? Нам хорошо. Тебе плохо. Я тут не при чем!

user avatar
dorvik

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 15.07.2020 #

Да мне по хрену твои изыски,я просто ржу над такими долбдятлами как ты сопляк.Дошло до тебя птичка общипанная?

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает dorvik на комментарий 15.07.2020 #

А поправки то приняты, а Путина мы избираем до 2036 года! Как тебе это?

user avatar
Шалтай - балтай

комментирует материал 15.07.2020 #

Можно голосование на 5 лет растянуть.

no avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 15.07.2020 #

Когда уже народ поумнеет,выборы должны быть с выбором,а все партии это филиалы.
Недавний случай с Хабаровским губернатором Фургалом четко показывают что ЛДПР не защитила своего члена партии,КПРФ не защитила Грудинина.
Идти на выборы где нет выбора просто поцелуй в .опу "царю" и его друзей воров.

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 15.07.2020 #

Пусть хоть в общественных туалетах выборы/голосования проводят, хоть на кладбищах, хоть три дня, хоть три месяца - при путинском режиме они всё равно будут сфальсифицированы - ну это же все знают!

no avatar
Антипут Антиедросов

комментирует материал 15.07.2020 #

а че...еще есть параны, ходящие на эти путинские фейквыборы?

no avatar
khan48

отвечает Антипут Антиедросов на комментарий 15.07.2020 #

их на самом деле до...я.

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 15.07.2020 #

Нобеля режиму гэбухи,как новаторам в системе "демократических выборах".

user avatar
Merkuri

комментирует материал 15.07.2020 #

Властям понравилась легкость вбросов при голосовании без наблюдателей.
Опробовали на поправках - прокатило. Взяли на вооружение.

user avatar
khan48

комментирует материал 15.07.2020 #

30 лет уже пипл хавает молча все что ему не навесят. Даешь еще больше капитализма!

user avatar
Павел Чеботарев

комментирует материал 16.07.2020 #

Зачем народу мозги е...т? Сказали бы ,ребята мы здесь навсегда, придется вам терпеть, сколько бы денег и нервов сэкономили.

no avatar
Урфин

комментирует материал 16.07.2020 #

Власть перестала стесняться и делать хотя бы вид, что она легитимна. Рейтинг Путина стремительно приближается к отметке НОЛЬ. Рейтинг остальных ветвей власти давно ее достиг. Понятно, что уже ничто не сможет изменить настроение подавляющего большинства к режиму. Потому режим просто и доходчиво говорит обывателю - Я тебя, сволочь неблагодарная, все равно поимею в особо циничной форме и ты даже не вякнешь.

В части "поимею" режим не обшибается. Он точно знает, что имеет обывателя последние 20 лет. Но сам обыватель об этом не догадывался, пока хлебал помои из телевизионного корыта. Но в последнее время произошли фундаментальные изменения. Наступила острая интоксикация. Организм, вместо того, чтобы подохнуть, включил режим самосохранения и иммунная система начала бороться с болячкой.

Кремлёвские отравители несколько недооценили сопротивляемость организма русского народа. Правда, иногда лечение от страшной болезни, может оказаться губительней самой болезни. Посмотрим. Во всяком случае, пациент понял, что надо лечиться и кремлевская зараза уже точно обречена. Ну а дальше видно будет.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 21.07.2020 #

учись, батька-как надо воров и бандитов демократически во власть протаскивать
= бабарике 3 своих процента нарисовал бы

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland