Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В соцсетях порадовались приговору Ефремову

В соцсетях порадовались приговору Ефремову

Пользователи соцсетей отреагировали на приговор актеру Михаилу Ефремову за смертельное ДТП в центре Москвы: артиста приговорили к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Многие, комментируя решение суда, порадовались тому, что суд не смягчил приговор, мотивируя это тем, что наказание послужит уроком остальным людям, которые водят в нетрезвом виде. «Хотя бы "звезды" теперь меньше пьяные гонять будут. Чтобы также задумались чиновники и топ-менеджеры, этого, к сожалению, не хватит», — посетовал в Twitter OlegCorso.

Юзеры также заметили, что если бы актер по-другому реагировал на разбирательство в суде, то срок лишения свободы мог бы быть короче. «Сам себе накинул лишние три года своим безумным поведением», — написала SolotinaTaty. По мнению Mynamemac, Ефремов взял странного адвоката, а лично «нес какую-то несусветную чушь».

Были и те, кто посчитал приговор слишком суровым. Так, пользовательница lidaglushko1 написала, что это неправильное решение. «Очень много ДТП со смертельным концом и по пьяни — таких приговоров нет ни у кого!» — возмутилась она. Юзер с ником tanos17252914 назвал решение суда «позорищем». Он считает, что таким образом «великого актера в клетку посадили, как будто быдло какое-то».

Некоторые пользователи посчитали, что Ефремов не проведет в колонии весь срок, а выйдет раньше условно-досрочно. По мнению asocialbutkind, пересмотр дела произойдет, «когда шум уляжется», а выпустят артиста раньше за примерное поведение.

Смертельное ДТП произошло вечером 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Ефремов, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем своего автомобиля, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном. Водитель грузового транспорта, Сергей Захаров, скончался утром 9 июня от травм, полученных в момент столкновения.

Во время оглашения приговора утром 8 сентября в Пресненском суде Москвы Ефремов был признан виновным по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Минимальное наказание по этой статье составляет 5 лет, а максимальное — 12. Во время следствия артист находился под домашним арестом. На последнем заседании суда Ефремов признал вину в смертельном ДТП.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (26)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com