Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Норвегии открывается хранилище судного дня (фото)

В Норвегии открывается хранилище судного дня (фото)

26 февраля 2008 г. неподалеку от норвежского поселка Лонгиербиен (Longyearbyen) состоится официальное открытие Svalbard Global Seed Vault – "Хранилища судного дня", где норвежцы собираются хранить четыре с половиной миллиона семян, собранных со всего мира, на случай какой-нибудь глобальной катастрофы – ядерной войны, глобального потепления или столкновения с астероидом.

Хранилище находится в толще большой горы. К нему ведет тоннель длиной в 120 метров. Специальные вставки и герметичные двери призваны надежно защитить семена от любого внешнего воздействия…

Хранилище будет работать в практически автономном режиме, без персонала – только раз в год сюда будет приезжать специальная бригада для проверки.

В мире насчитывается приблизительно 1,4 тысячи подобных банков семян, но большинство из них может пострадать от естественных катастроф, войн или просто нехватки финансирования.

Норвежское правительство потратило на строительство хранилища, которое шло около года, около 8 миллионов долларов.

На днях первые 7 тысяч образцов семян из 36 африканских стран были переправлены в Норвегию из Международного института тропического сельского хозяйства, базирующегося в Нигерии.

О серьёзности проекта свидетельствует тот факт, что кроме правительства Норвегии, в нём десятками своих миллионов участвует Билл Гейтс вместе с гигантом американского агробизнеса DuPont - Pioneer Hi-Bred, одним из крупнейших мировых владельцев патентованных генетически модифицированных семян и связанных с их выращиванием удобрений и химикатов; фондом Сингента, швейцарской компанией, основным производителем генетически-измененных семян и химикатов; фондом Рокфеллера и CGIAR, глобальной сетью, созданной фондом Рокефеллера для пропаганды идеала генетической чистоты в сельском хозяйстве, корпорацией Монсанто и так далее…Так что имеет смысл присмотреться к «Хранилищу судного дня» повнимательнее.

Источник: www.topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com