Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В январе будут составлены 18 протоколов на СМИ-иноагентов за нарушения

В январе будут составлены 18 протоколов на СМИ-иноагентов за нарушения

Роскомнадзор в январе выпишет 18 протоколов в отношении проектов корпорации "Радио Свободная Европа/Радио Свобода", а также гендиректора созданного ею в России юридического лица, которым является руководитель "Русской службы Радио Свобода" Андрей Шарый.

29 декабря пресс-служба ведомства сообщила, что представители СМИ, внесенных Минюстом в список иноагентов, приглашены в Роскомнадзор для составления протоколов об административном правонарушении за отказ маркировать свои материалы. При этом эти СМИ служба не назвала.

"Первые протоколы будут составлены в отношении девяти СМИ (за отсутствие маркировки на их сайтах), находящихся под управлением одного юридического лица. Протоколы будут составляться в течение января", - уточнили "Интерфаксу" в Роскомнадзоре. Это будут протоколы в отношении юридического лица (9 протоколов по каждому нарушению), и в отношении должностного лица - генерального директора юридического лица (также 9 протоколов по каждому нарушению).

Затем эти протоколы передадут в мировой суд.

Корпорация "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" получила уведомления от Роскомнадзора (РКН) о составлении протоколов об административной ответственности за отсутствие маркировки СМИ-иноагента, сообщил "Интерфаксу" директор "Русской службы Радио Свобода" Андрей Шарый. "Позиция корпорации относительно законодательства по "иностранным агентам" излагалась неоднократно, мне нечего добавить", - отметил он. Он не уточнил, каких конкретно проектов "РСЕ/РС" касаются уведомления РКН.

По данным "СПАРК-Интерфакс", Шарый является генеральным директором ООО "Радио Свободная Европа/Радио Свобода", зарегистрированного в начале этого года в России.

Протоколы будут составлены по ст. 19.34.1 КоАП, которой предусмотрены штрафы для должностных лиц до 50 000 рублей, для юрлиц - до 500 000 рублей. Если суд согласится с Роскомнадзором, общая сумма штрафов может достигнуть 4,95 млн рублей.

Как ранее напомнили в РКН, в соответствии с его приказом от 23 сентября, сообщения и материалы СМИ-иноагентов должны сопровождаться указанием: "Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента". Размер штрафа должен быть в два раза больше основного текста новости.

В реестр СМИ-иноагентов включены 10 медиа: "Голос Америки", корпорация "Радио Свобода/Свободная Европа" и восемь ее проектов: "Idel.Реалии", "Кавказ.Реалии", "Крым.Реалии", Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), "Сибирь.Реалии", "Фактограф", "Север.Реалии" и телеканал "Настоящее время", а также ООО "Радио Свободная Европа/Радио Свобода". 21 декабря в реестр Минюста также было включено чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT".

28 декабря в тот же самый реестр СМИ попали: ветеран российской правозащиты, глава движения "За права человека" Лев Пономарев, журналистка проекта "Север.Реалии" Людмила Савицкая, журналист издания "7x7" Сергей Маркелов, главный редактор "Псковской губернии" Денис Камалягин и петербургская художница, активистка арт-группы "Родина" Дарья Апахончич.

Источник: www.interfax.ru
Теги: иноагент
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

malis13

комментирует материал 30.12.2020 #

Вот вам где настоящие иностранные агенты:



Сегодняшний рубль далеко не суверенен. Следуя конституционной логике, можно понять, что он вообще не является российским. Чем, кроме бумаги, ценен рубль, кому он принадлежит и как можно исправить ситуацию?..

Центрабанк России, как оказывается, не является государственным и служит не на пользу России, а скорее - против России. И золотовалютные резервы банка России не принадлежат государству, а являются собственностью Центрабанка, который представляет собой частную кампанию.

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает malis13 на комментарий 30.12.2020 #

Центр банк принадлежит государству, но он зависимый от МВФ. Если бы РФ не делала никаких операций с евро и долларом, центр банк был бы на 100% российским. Но как бы РФ тогда вела торговые отношения с иными государствами? Никак! Поэтому центр банк зависит от МВФ, и да, можно сказать что он частично не наш, поскольку зависим.

user avatar
malis13

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 30.12.2020 #

Путенская Россия входит в состав МВФ с 1992 года. Следовательно, с тех пор именно МВФ регулирует всю социальную, налоговую политику и экономику страны через Центробанк! Известный политолог, журналист Евгений Гильбо утверждает, что от президентов как таковых ничего не зависит. Роль президентов – быть менеджерами тех ситуаций, которые им продиктуют влиятельные «хозяева» – международные финансовые акулы: «Вы реально считаете его (Путина) самостоятельной фигурой, которая принимает решения за государство РФ? На самом деле и государство это уже – иллюзия, и работа у него — не принимать решения, а оформлять сложившееся положение вещей и дел. Теперь реальная власть сосредоточилась у корпораций, имеющих глобальные интересы и глобальный характер деятельности. В действительности его (Путина) функция даже в умирающем государстве РФ – чисто пиарная, то есть он должен оформлять и отпиаривать ту ситуацию, которая складывается в результате тех или иных раскладов, вызванных противоборством глобальных корпораций, часть из которых базируется в России, но подавляющее большинство вне её»… Подробнее: http://lada-rus.ru/news

user avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 30.12.2020 #

Беня может гульнуть на последок....))

no avatar
штамповщик

комментирует материал 30.12.2020 #

Так дело к тому идёт: если хочешь получить правдивую информацию, то читай иноагента.....

user avatar
обличитель

комментирует материал 30.12.2020 #

Штрафы,это профанация.Разве штрафами надо искоренять врагов народа?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com