Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США обвинили ЧВК Вагнера в минировании столицы Ливии

США обвинили ЧВК Вагнера в минировании столицы Ливии

Российские наемники из частной военной компании (ЧВК) Вагнера занимаются минированием районов ливийской столицы Триполи. В этом их обвинило Африканское командование Вооруженных сил США в своем Twitter-аккаунте в среду, 15 июля.

Как заявили американские военные, российские наемники действуют в нарушение оружейного эмбарго и угрожают жизни ни в чем не повинных мирных жителей. Также в Пентагоне отметили, что у России есть возможность содействовать деэскалации конфликта в Ливии, однако она не желает этого делать.

При этом, как обратил внимание Telegram-канал «Военный обозреватель», публикацию Африканское командование сопроводило несколькими снимками, в том числе фотографией, на которой запечатлена советская мина ПОМ-2Р, установленная вниз «головой» на противотанковой мине ТМ-83. «"Устройство" это является фактически издевкой над сапером. Срабатывание мины вверху, если вообще будет иметь место, вызовет детонацию нижнего заряда, но ударное ядро уйдет вниз», — пояснил канал.

Ранее в июле временный поверенный в делах России в Ливии Джамшед Болтаев заявил, что сообщения о нахождении российских наемников в Ливии и поставке в страну вооружения со стороны Москвы недостоверны и беспочвенны. До этого Россию неоднократно обвиняли в том, что ее наемники находятся в Ливии. Утверждалось, что бойцы из ЧВК Вагнера — неофициальное вооруженное формирование, которое связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным — воюют на стороне Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. В частности, Африканское командование Вооруженных сил США заявляло, что на стороне ЛНА сражаются две тысячи бойцов ЧВК Вагнера.

В Ливии продолжается противостояние между Правительством национального согласия (ПНС) Фаиза Сарраджа, которое контролирует Триполи и территории на западе страны и поддерживается Турцией, и Ливийской национальной армией под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара, поддержку которому оказывают Египет и Саудовская Аравия. Ее неофициальными союзниками являются Франция и ОАЭ — последние, по некоторым данным, поставляли армии технику, в том числе приобретенную у России.

Источник: lenta.ru
Теги: ливия, война
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

igor..s

комментирует материал 15.07.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
обличитель

комментирует материал 15.07.2020 #

Демагоги пропагандоны,а так же лживые пиндосы демагоги, идите в попу.

ЧВК не государственные структуры.Называть ЧВК Вагнера российской,это всех обманывать.

Вобщем демагоги идите,куда вас послали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com