Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия отказалась освобождать Навального по требованию Евросоюза

Россия отказалась освобождать Навального по требованию Евросоюза

Россия не сможет освободить учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агентаАлексея Навального в рамках обеспечительных мер по требованию Евросоюза. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минюста, это будет грубым вмешательством в работу судебной системы суверенного государства.

В ведомстве также назвали принятие подобного решения определенным переходом за «красную линию». «Такое решение не может подлежать исполнению с точки зрения международного права», — говорится в сообщении.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник, близкий к Совету Европы, сообщал, что ЕС через Европейский суд по правам человека может потребовать освободить Навального, осужденного по делу «Ив Роше», используя решение о применении обеспечительных мер по правилу 39 Регламента ЕСПЧ. В настоящий момент Минюст находится в переписке с ЕСПЧ по заявлению адвокатов Навального.

Защита Навального 13 февраля обратилась в Комитет министров Совета Европы, заявив о неисполнении Россией решения ЕСПЧ по делу «Ив Роше». Отмечалось, что обращение рассмотрят на заседании в марте. Защита будет просить задействовать статью 46 Конвенции по защите прав человека и основных свобод в отношении России. Вместе с тем сообщалось, что указанное решение ЕСПЧ не содержит выводов о политической мотивации или предвзятости уголовного дела.

В 2014 году Алексея Навального приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно со штрафом в 500 тысяч рублей за мошенничество. Позднее суд продлил испытательный срок на год. В 2017 году ЕСПЧ по заявлению братьев Навальных решил, что Россия нарушила в их отношении ряд статей Европейской конвенции по правам человека при производстве по делу «Ив Роше». В 2018 году Верховный суд России из-за решения ЕСПЧ возобновил производство, однако оставил приговор без изменений. 2 февраля этого года условный срок Навального по данному делу был заменен на реальный после того, как ФСИН заявила о многочисленных нарушениях правил условного наказания.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

обличитель

комментирует материал 16.02.2021 #

Европидерасты идите в попу.

Совсем охамели варвары поганые.

За покушение на российскую демократию и правосудие,вас надо демократическими бомбочками побомбить.

user avatar
malis13

отвечает обличитель на комментарий 16.02.2021 #

К вопросу о поганых варварах, правосудии , демократии и бомбёжках:

aksakal-apsua:

Купив виллу в "гейропе", стране НАТО она дала Италии десятки рабочих мест, а это сантехники, электрики, повара, работники по озеленинию, охранники, водители, уборщицы, садовники, экономистка хозяйка и др.

Стыбзила бабки у народа России вложила в экономику Италии и дала рабочие места,слава победителям в ВОВ 2,слава тем кто отстоял СССР.

user avatar
Александр Силин

отвечает malis13 на комментарий 16.02.2021 #

Прикинь, что пишет обличитель, совсем у парня от работы мозги набекрень, он наш султанат обозвал демократией (тьфу ,тьфу, тьфу) , сам обозвался европидерастом и еще друзьям заявил, что они охамели... Переработал...

user avatar
CheshireCat007

отвечает обличитель на комментарий 16.02.2021 #

Крыса заложника взял. За Северный поток торговаться будет.

no avatar#}
Александр Силин

отвечает CheshireCat007 на комментарий 16.02.2021 #

Ну да, очень похоже...

user avatar
Вова54

отвечает обличитель на комментарий 17.02.2021 #

ЕС, может тебе ещё и территорию освободить до Урала?

user avatar
Вова54

отвечает обличитель на комментарий 17.02.2021 #

У пиндосов сегодня праздник, - количество умерших у них достигло заветной цели 500 тыс. :Хепи пёзды тую.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает обличитель на комментарий 17.02.2021 #

Не, освободить в принципе можно. Но при двух условиях.
1) Пусть Ив Роше заберет иск и компенсирует РФ все судебные и пр. издержки связаные с Навальным.
2) Пусть кто-то из членов ЕС письменно гарантирует предоставление Навальному и членам его семьи гражданства. И пусть забирают их к херам. А как только пересечет границу РФ - паспорта семейству Лесотыра аннулировать. И всё.
А там пуская тявкают.. Ещё кормить и содержать эту гниду..

no avatar#}
Ionatan

комментирует материал 16.02.2021 #

Оказывается, в России есть судебная система! Да знаем мы эту систему. И про дышло знаем. Система!

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 16.02.2021 #

Вместе с тем сообщалось, что указанное решение ЕСПЧ не содержит выводов о политической мотивации или предвзятости уголовного дела.
=======
во как... Суд РФ обвинили в вынесении не правосудного пригавора а РФ в оправдание заявляет что не было политической предвзятости...
ну раз суд вынес не праведный приговор без политической предвзятости тогда да... тогда канешно можна...

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 16.02.2021 #

:::Суд РФ обвинили в вынесении не правосудного пригавора

А Вы решение ЕСПЧ читали? Можете показать в каком именно пункте российский суд был овинён в вынесении неправосудного "пригавора"?

А вот требование истца признать приговор политически мотивированным было явно отклонено.

Там отмечено несколько мелких нарушений процедуры и не более того. После этого дело было направлено на новое рассмотрение. Рассмотрели на этот раз без нарушений и вынесли тот же приговор. И никакой ЕСПЧ к этому новому рассмотрению не придрался.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 16.02.2021 #

не кривляйся... в постановлении ясно написано... оно есть в интернете...и дело не пересматривалось... пересматривался приговор который оставили в силе...
дошло...? пересмотрели не правосудный приговор и оставили его...при этом выплатили компенсацию тем самым признав приговор не правосудным...

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 17.02.2021 #

Я не кривляюсь. Я задал Вам простой вопрос: в каком именно пункте решения суда это "ясно написано". Можете назвать пункт и страницу? А то я читал его дважды, предельно внимательно, но такого там не заметил. Перечитывать в третий раз ... пожалейте, Вы, конечно, никогда этого решения не видели, но скажу Вам по секрету - там 33 страницы тяжёлого юридического текста. Если Вы так уверено говорите, что там "ясно написано", Вам ведь не составит труда указать где именно, правда? Чтобы избавить меня от третьего чтения.

Итак, повторяю вопрос из прошлого поста: в каком именно пункте решения и на какой странице ясно написано, что российский суд вынес неправосудный приговор?

Кстати, моё предложение показать Вам пункт и страницу где написано, что суд вообще не разбирался в виновности или невиновности подсудимых, а потому просто не мог назвать приговор правосудным или неправосудным остаётся в силе. Просто скажите, что Вам это интересно, и я покажу Вам это место в решении.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 17.02.2021 #

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по жалобе на приговор по делу «Ив Роше». Суд пришел к выводу, что приговор был произвольным и необоснованным. Требования заявителей были удовлетворены частично.


ЕСПЧ счел нарушенными права заявителей на справедливый суд (статья 6 Конвенции о защите прав человека) и наказание исключительно на основании закона (статья 7). Уголовные обвинения в этом деле (речь идет о печально знаменитой статье 159.4, предусматривающей ответственность за преступления в сфере предпринимательской деятельности) были «широко и непредсказуемо истолкованы», говорится в решении суда. В частности, Олегу Навальному инкриминировали неисполнение договорных обязательств, не уточнив, в чем именно они заключались. Напротив – в документах не было никаких указаний на то, что компания Навального не выполнила свои обязательства, а привлечение субподрядчиков было обычной практикой, не противоречившей гражданскому законодательству.

«Что касается статьи 18 (политические мотивы преступления), суд устранился от ее рассмотрения.
Сейчас многие, кто не очень разбирается, как обычно, начнут трактовать это как «ЕСПЧ не признал политических мотивов преследования Навального», но это не совсем так», – нормальному человеку понятно... что ЕСПЧ не рассматривал политический мотив и ЕСПЧ не признал разное понятие...

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 17.02.2021 #

Простите, я просил Вас привести мне номер пункта и страницы в решении ЕСПЧ, а Вы мне что привели?

Я уже не говорю, что то, что Вы здесь процитировали (в частности, в последнем абзаце про ст. 18), является прямой ложью. Вот что написано в решении суда (п.п. 88-89 , стр. 20)

88. The Court observes that the provisions of Articles 6 and 7, in so far as relevant to the present case, do not contain any express or implied restrictions that may form the subject of the Court’s examination under Article 18 of the Convention (see Navalnyy and Ofitserov, cited above, §§ 129-30). In the present case, the gist of the applicants’ complaint about the real reason for their prosecution and conviction is essentially the same as in the aforementioned case.
89. For that reason the complaint under Article 18 in conjunction with Articles 6 and 7 of the Convention must be rejected as incompatible ratione materiae with the provisions of the Convention.

Так всё-таки суд "не рассматривал" как лжёт Ваш автор? Или рассмотрел и отклонил? Сами-то как думаете?

Как Вы заметили, я цитирую решение ЕСПЧ а не комментарии каких-то анонимных экспертов. Давайте и Вы будете поступать также.

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 17.02.2021 #

И к тому же, раньше Вы говорили о "неправосудном" приговоре, а теперь почему-то говорите о "необоснованным". Вы не понимаете, что это совсем разные вещи? Первое означает, виновного назвали невиновным или наоборот, а второе, всего лишь - "не приведено достаточно доказательств", а о виновности или невиновности речи нет вовсе.

ЕСПЧ может признать приговор необоснованным, но никогда не может признать его неправосудным, т.к. вопросами установления виновности или невиновности он не занимается в принципе (о чём. кстати, прямо сказано в том же самом решении по делу Ив Роше ст.58 на стр. 13 "the Court notes that it is not its task to rule on the applicants’ individual criminal responsibility, that being primarily a matter for the domestic courts").

Как видите ЕСПЧ прямо говорит, что он не рассматривал вопрос о виновности или невиновности заявителей. Поэтому, когда Навальный говорит, что ЕСПЧ признал его невиновным - он врёт как сивый мерин.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 17.02.2021 #

поболтай с кемто другим... объяснять что отклонил рассмотрение и не признал разные понятия мне надоело...

Как видите ЕСПЧ прямо говорит, что он не рассматривал вопрос о виновности или невиновности заявителей.

суд усмотрел не обоснованность обвинения а значит он не виновен...
ваши выкрутасы похожи на всё что говорит ваша власть...
помните ответ Лаврова по поводу притензий по курилам...? я вам процытирую....- мы отправляем их к 107 мой статье устава ООН... ТАМ ПРАВДА НЕ ТАК НАПИСАНО НО ПОХОЖЕ...
вот вы и крутите опонента на похожести...

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 17.02.2021 #

Понятно. Т.е. Решения Вы не читали и читать не хотите, самостоятельно изучать и думать Вам не надо - Вам достаточно мнение "эксперта", которое Вы мне процитировали и Вы тупо верите ему.

В таком случае чем Вы отличаетесь от "верующих в первых канал"? Тем что "веруете в новую газету"? А в чём отличие? Что те бараны, что Вы баран - разница лишь в том, что у вас пастухи разные.

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 16.02.2021 #

Многие будущие главы государств, ещё до начала своего правления, отбывали срок в местах лишения свободы.
Это Владимир Ленин, Иосиф Сталин, Адольф Гитлер, Фидель Кастро, Нельсон Мандела, Уго Чавес...

user avatar
pontmizantrop

отвечает Андрей Романович на комментарий 16.02.2021 #

В.Путин также должен быть в вашем списке,но проскочил его с помощью Чубайса, Юмашева и пр.,которые вырвали его из Питера и закрыли расследование Салье.

no avatar#}
васисуалий лоханкин

отвечает pontmizantrop на комментарий 16.02.2021 #

его с помощью Чубайса, Юмашева и пр.,
=================они его по своей инциативе за великий ум,огромный опыт и большие знания?
=или их кто то попросил, кому отказать невозможно ,протащить его на самый верх?
==если бы патриеты могли бы связывать последовательные события в логическую цепочку, они б понимали бы щас все его действия...и причины падения экономики

no avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 16.02.2021 #

А кто они такие что требуют???? Пошли они подальше..пусть хохлами дальше верховодят, и лепят из них геуропэйцев..

user avatar
укропитекомарсианин

отвечает Хрюн Космический на комментарий 16.02.2021 #

В воскресенье, 14 февраля, со связанного с Фондом борьбы с коррупцией* криптовалютного счёта сняли 1,5 BTC — все пожертвования за февраль вместе с январскими остатками. Об этом свидетельствуют данные анализатора блокчейна Blockchain.com. На дату транзакции, согласно курсу валют, это составляло 5,37 млн рублей.

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает Хрюн Космический на комментарий 16.02.2021 #

Это потому что

"У нас закон праведный, а у них,..неправедный;
что по нашему закону так выходит, а по ихнему все напротив.

И все судьи у них, в ихних странах, тоже все неправедные;
так им, ... и в просьбах пишут: «Суди меня, судья неправедный! »

А то есть еще земля, где все люди с песьими головами.

(А.Н.Островский.Гроза)

no avatar#}
Птица Гамаюн

комментирует материал 16.02.2021 #

Пусть требуют отпустить ассанжа.

no avatar#}
Снежка Морозова

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 16.02.2021 #

+++ А также Бута и Ярошенко

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 16.02.2021 #

Как они могут такого требовать? Это же будет вмешательство во внутренние дела! Вы вообще "вмешательство" от борьбы за права человека и демократию отличаете? :-)

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 17.02.2021 #

И прекратить безобразия в Испании, насилие над митингующими, а то санкции введём..:))

no avatar#}
Не верю вам

комментирует материал 16.02.2021 #

Да отпустите вы это чмо дегенеративное......в Гималаи.
В смысле к Ходорковскому. Пусть там вместе поют.:-)))

no avatar
Genome

комментирует материал 16.02.2021 #

"Россия отказалась освобождать Навального по требованию Евросоюза"
Да ну! Это невероятно! О чудо!

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 16.02.2021 #

все торговые сети имеют хозяев в евросоюзе
=и тыщи фур едут оттуда ежедневно со жратвой
=пока лапухи читают пропаганду о запрете их еды, она вся на полках магазинов, записанная на другие страны..и все об этом знают-польскими яблоками они завалены по уши
=полностью зависимая от запада страна плюет на них не по глупости-а с определенной целью..
=и скоро все ее увидят эту цель, если пока еще не дошло

no avatar
oldpens

комментирует материал 16.02.2021 #

вовик встал в позу,его и имеют с друганами)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com