Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Росгвардия проводит масштабные учения в Арктике

Росгвардия проводит масштабные учения в Арктике

Самые масштабные в истории Росгвардии учения проводятся Арктике в экстремальных погодных условиях и начинается все на настоящем ледоколе который якобы захватили террористы. Подобная операция безусловно требует чтобы подразделения работали слаженно, поэтому их действия координируют офицеры с  высоты птичьего полета с помощью дронов. Наш корреспондент все это время был на судне и оказался в эпицентре операции.

Арктика. Яркое солнце. Минус 20 градусов - по-весеннему тепло, скажут бойцы Росгвардии. Ведь ещё вчера температура здесь, на Крайнем Севере была значительно ниже. Суровый мороз и сильный холодный ветер. Настоящая русская зима. Условия, к которым должен быть готов каждый боец.

Это самые масштабные маневры Росгвардии. И впервые они проходят на настоящем ледоколе. По легенде учений, на судно захватили террористы, взяли экипаж в заложники. Возможно, кому-то срочно потребуется помощь врача. Именно поэтому на счету каждая секунда.

Взвод десантируется прямо на судно. Сложнейшая задача. С высоты огромный танкер кажется небольшой лодкой. Причем, важно приземлиться именно на этот пятачок и бесшумно. Нужна ювелирная точность, чтобы купол не зацепился за конструкции судна. Нет права на ошибку.

"Погода очень непредсказуема. И если сейчас ветер дует 15-20 метров в секунду, то буквально через короткий промежуток уже тише. И может быть штиль. К этим условиям тяжело адаптироваться парашютному десантированию", - объясняет командир "СОБР" города Красноярска Владимир Цибульский. 

Корабль штурмуют со всех сторон. Противнику, кажется, некуда бежать. Какие-то минуты и он окружён.Чтобы подразделения работали слаженно, офицеры координируют спецоперацию. За действиями бойцов наблюдают с воздуха. С высоты птичьего полета танкер как на ладони.

Десятки палуб, технические помещения, темные коридоры, в которых легко запутаться. Но только не спецназу. Бойцы знают каждый сантиметр корабля.

Никаких переговоров - огонь очередью. С террористами не церемонятся. Важно - спасти экипаж. Секунды. И террористы - уже на полу. Экипаж освобождён. Пострадавших нет. Бойцы докладывают о завершении спецоперации, на которую потребовалось всего пять минут.

"Работать в условиях Крайнего Севера - это тяжёлая задача, это суровая задача. Я отмечаю вашу высокую подготовку, ваше мужество. Благодарю вас за это", - обратился к участникам учений главнокомандующий войсками национальной гвардии России генерал армии Виктор Золотов.

Это лишь первый этап учений. Впереди бойцов ждет марш-бросок по бездорожью.

Новая задача - условный противник захватил аэропорт в Диксоне. Это самый северный поселок страны. Необходимо освободить стратегический объект и задержать неприятеля. До места назначения 900 километров. Вот только по легенде учений авиации в этом районе нет. Бойцам Росгвардии ничего не остаётся, как отправляться в путь на снегоходах.

Два дня по неизведанным маршрутам. При экстремально низкой температуре. Ночью здесь до минус 35. Сотрудники уверены, успеют вовремя, а может справятся быстрее. Привыкли быть всегда на страже. В любое время, в любом месте, в любую погоду.

Источник: ren.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

VOLF

комментирует материал 02.04.2021 #

Дебилов Росгвардейцев может лучше использовать в народном хозяйстве?

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает VOLF на комментарий 02.04.2021 #

Вот это не надо! Даже говночистами не надо, пожалуйста...
И так плохо.
Пусть лучше, все росгвардейцы уедут в Арктику, и там штурмуют ледоколы.

no avatar#}
yagailo

отвечает VOLF на комментарий 02.04.2021 #

Росгвардейцы из дебилов русофобов делают нормальных людей, но в нормальных людей они русофобы превращаются только после некоторого времени пребывания в травматологии.

no avatar#}
pawel pegow

комментирует материал 02.04.2021 #

Особое умение эти преторианцы продемонстрировали а подмосковье.

no avatar
yagailo

комментирует материал 02.04.2021 #

В соответствии со статьёй 2 Федерального закона от 03.07.2016 N 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» основными задачами является[7]:

участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности;
охрана важных государственных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях в соответствии с перечнями, утвержденными Правительством Российской Федерации;
участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом;
участие в обеспечении режимов чрезвычайного положения, военного положения, правового режима контртеррористической операции;
участие в территориальной обороне Российской Федерации;
оказание содействия пограничным органам федеральной службы безопасности в охране Государственной границы Российской Федерации;
федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и в области частной охранной и частной детективной деятельности, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны;
охрана особо важных и режимных объектов, объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, в соответствии с перечнем, утверждённым Правительством Российской Федерации, охрана имущества физических и юридических лиц по договорам;
обеспечение по решению Президента Российской Федерации безопасности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) и иных лиц.

no avatar#}
Anton-Lucas

отвечает yagailo на комментарий 02.04.2021 #

Это мы и без тебя знаем, что должны делать и что делают на самом деле. Так что купи селёдку на одесском рынке и зачитывай ей эту "политграмоту", специалист .....

no avatar#}
Виктор Ковалев

комментирует материал 03.04.2021 #

А пошто у мишки морда окровавленная? Неужели россгвардейца скушал???
Ну что-ж .... приятного аппетита.)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com